Как распознать эмоционального насильника?
6 признаков, что ты живёшь с эмоциональным насильником

6 признаков, что ты живёшь с эмоциональным насильником

Порой мы можем не заметить, что наш партнер — это эмоциональный насильник.

В отличии от физического, эмоциональное насилие не так уж и просто распознать. Особенно самой жертве эмоционального насилия. Особенно, если отношения и начались с абьюза.

Если у тебя появились сомнения по поводу того, а не эмоциональный ли насильник твой парень, то вот 6 ярких признаков, о которых стоит помнить. 

Отношения быстро развиваются

В токсичных отношениях от первого свидания до совместной жилплощади, может произойти всего пара недель. В такой ситуации кажется, что это у вас просто любовь такая сильная и очень активная. Однако, на деле, твой партнер просто хочет контролировать тебя и всегда быть рядом. 

Он не дает тебе общаться с другими

Для того, чтобы эмоциональное насилие было успешным, жертву нужно изолировать от друзей и семьи. Тогда они не смогут спасти ее.

Если мужчина постоянно жалуется на твоих друзей и запрещает  с ними видеться, то это самый яркий и важный признак эмоционального насилия. 

Ты всегда виновата

Ты всегда виновата. Всегда и во всем: в его плохом настроении и глобальном потеплении. Эту мысль насильник обязательно буде внушать тебе. Просто так проще контролировать. 

Тебе хуже

Во-первых, тебе становится хуже именно морально. Психика подсказывает что что-то не так и сопротивляется. Во-вторых, ты начинаешь чувствовать себя несчастной в этих отношениях.

Особенно, если партнер постоянно говорит о том, какая ты «страшная» и так далее.

В ТЕМУ Почему тебя может тошнить от секса: 5 объективных причин

У него доступ ко всему

У твоего партнера есть пароль от телефона, почты, социальных сетей. Эти данные он обязательно у тебя попросит под самым невинным и незаметным предлогом, но в последствии, может даже следить за твоим местоположением. 

Тебе ничего нельзя

Тебе нельзя гулять одной, ходить на работу, даже смотреть фильмы. И особенно тебе нельзя тратить деньги и вообще ты должна экономить. И вообще лучше отдай ему свою зарплату, ведь тратить деньги ты не умеешь. 

Важно помнить о том, что все эти негативные действия в твой адрес делаются не сразу, а постепенно. Жертвы насилия чаще всего даже сами не замечают, когда все пошло не так. 

Прочти это:

«Я знаю, где ты сейчас находишься»: как я столкнулась со сталкингом

«Я знаю, где ты сейчас находишься»: как я столкнулась со сталкингом

10 вещей, которые не делают счастливые пары в соц сетях

10 вещей, которые не делают счастливые пары в социальных сетях

10 доказательств, что твой мужчина по-настоящему влюблен

10 доказательств, что твой мужчина по-настоящему влюблен

Новости партнеров:


Загрузка...