Стоит ли заниматься сексом втроем и где найти третьего партнера
втроем

Как заняться сексом втроем, чтобы всем понравилось

1120

Любовь втроем — стоит ли вообще пробовать это пикантное занятие и не разрушит ли оно отношения.

Многие пары, даже если они без ума друг от друга, иногда хотят попробовать секс втроем. При чем необязательно инициатива исходит от мужчины и необязательно это приглашение в супружескую постель еще одной женщины. Стоит ли заниматься сексом втроем и как это сделать, чтобы семью после такого эксперимента не разрушила ревность. Мы обратились с этим вопросом к профессиональному сексологу.

Оксана Ефремова, психолог, сексолог

Секс втроем — одна из самых частых и популярных эротических фантазий. Многие считают, что это чисто мужской фетиш — проявить власть, почувствовать себя альфа-самцом, покорить двоих раскрепощенных девушек одновременно.

Но на самом деле все не совсем так — это довольно популярная фантазия и для женщин, просто так сложилось исторически, что женские желания в сексе и проявления откровенных эротических идей, мягко говоря, не поощрялись. Да и сейчас все еще живет мнение, что мужчина, у которого много женщин — мачо, а женщина, у которой много мужчин — ...ну, вы поняли.

ЖМЖ для бодрости

Очень часто решение "попробовать втроем" приходит в моменты кризиса в отношениях. Женщина пытается таким образом спасти семью, "подарив ему девочку" и воплотив его мечты в жизнь, чтобы удержать его в отношениях и показать себя раскрепощенной повелительницей мужских желаний. Мужчины пытаются, приглашая третью, как-то пробудить угасшее желание и влечение к жене, хотя бы с помощью третьей.

В обоих вариантах это не является хорошей идеей. На мой взгляд, это совсем не этично по отношению к третьей, которую в данном случае пытаются использовать как лейкопластырь для пары. Да и спасать отношения, идя на жертвы ради медальки "Раскрепощенно удовлетворила его фантазии" или "Смог заняться сексом с нежеланной женой благодаря тому, что ласкал в это время грудь приглашенной" — не эффективно.

секс втроем как устроить

Нужно ли соглашаться на секс втроем

“Если ты не хочешь, то ты ханжа, закомплексованная и ревнивая староверка, непросветленная и отсталая”. Примерно такой смысл часто вкладывается в манипулятивные уговоры на эксперимент.

Но суть в том, что только ты лично для себя можешь определить и решить, хочешь ли ты этого, или это вовсе не твой формат.

Представь себе, что партнер предложил тебе такой вид секса, а потом забыл и больше не поднимает эту тему — что ты почувствуешь? Легкое разочарование, сожаление, что тему замяли и не предлагают? Или облегчение и радость, что больше этот кошмар не повторится?

Это упражнение поможет тебе понять, готова и хочешь ли ты этого.

Наша сексуальность долгие годы была табуированной, наши желания в постели были управляемы обществом, поэтому бывает так сложно отличить свои внутренние желания от общественных и навязанных извне. Если ты сомневаешься — лучше еще раз внимательно прислушаться к себе, чтобы не попасть в болезненную и травматическую ситуацию, а сполна насладиться своим выбором. Любые сексуальные эксперименты хороши, только когда они безопасны, доставляют удовольствие всем участникам и делаются по добровольному и осознанному согласию и желанию.

ЖМЖ или МЖМ

Часто мужчины мечтают о сексе с двумя девушками, представляя, как он их обоих в одинаковой мере доводит до экстаза, пока они удовлетворяют все его самые горячие желания и устраивают лесби-шоу для утех его взора. На самом деле, в реальности, выстроить взаимоотношения и процесс секса в тройке так, чтобы довольными остались все, очень непросто и требует очень хорошей подготовки и навыка со стороны, в первую очередь, мужчины, и конечно же желания и умения взаимодействовать женщинам между собой в том числе.

В формате ЖМЖ важно гармонично распределить внимание и ласки для каждой партнерки, обсудить заранее в паре и втроем возможные и допустимые виды взаимодействия и оговорить табу. На помощь могут прийти секс-игрушки, оральные ласки и взаимная стимуляция пальцами.

соглашаться ли на секс втроем

В формате, где в сексе участвуют двое мужчин и одна женщина, есть другие нюансы. В первую очередь, для многих мужчин это недопустимо из-за чувства собственничества и неприятия контактов, даже минимальных, с представителями своего пола, по сути — гомофобии. Для тех, кто открыт к таким экспериментам, открывается широкое поле для воплощения фантазий — в первую очередь, женских, если речь о строго гетеросексуальных экспериментах, или желаний всех троих, если мужчины проявляют свою бисексуальность.

В этом взаимодействии важно также заранее оговорить желаемые виды взаимодействия и недопустимые форматы, и найти подходящий ритм и синхронизировать действия так, чтобы всем было комфортно и секс втроем воспринимался целостно и приятно.

Какие виды ласк и секса вы хотите? Какие прикосновения допустимы? Это одноразовая акция, или вы не против продолжать это в регулярном формате? Как вы хотели бы распределять внимание между всеми участниками? Кто с кем хочет взаимодействовать? Какое ваше личное, секретное, стоп-слово у вас будет на случай, если кто-то из вас двоих почувствует, что не готов продолжать, и что вы станете делать дальше? Где будет происходить все? Кто оплачивает отель, ресторан и прочее, если вне дома? Как вы будете вместе действовать, если кто-то из вас почувствует ревность?

На случай форс-мажоров, ваши действия, если презерватив порвался, или если наступила в этом цикле беременность? Обдумайте разные возможные варианты развития событий и обговорите все волнующие вас вопросы на берегу, вдвоем, а потом и с третьим партнером.

Безопасность

Важный момент любых сексуальных экспериментов, особенно неэксклюзивных и немоногамных, это безопасность — защита от инфекций, передающихся половым путем, и нежелательной беременности. Важно не только запастись презервативами и антисептиками, но и заранее всем сдать анализы на половые инфекции.

Мойте и обрабатывайте руки перед фингерингом, используйте презерватив при минете и латексные салфетки при куннилингусе. Никакой оргазм и удовольствие не стоит вашего здоровья!

стоит ли заниматься сексом втроем

Ревность

Разрушительная ревность — самый частый спутник таких экспериментов, если они не были обдуманы и приняты исключительно по собственному желанию и согласию. Исследуйте, о чем для вас ревность, что стоит за этим чувством?

Боязнь, что конкурент или конкурентка может оказаться лучше, желаннее, интереснее? Страх остаться брошенной, отвергнутой, преданной? Тревога, что такие желания говорят о начале конца и угасании любви? Стыд, что подумает потом партнер и общество? Обида на то, что ему не достаточно вас одной? Грусть о том, что страсть и желание в паре угасает? Боль от того, что вы готовы удерживать мужчину в отношениях любой ценой? Горечь, потому что ваши желания игнорируются?

Исследуйте, из чего состоит ваша ревность, разложите ее на составляющие, подумайте, кому она адресована и сколько вам лет в этом чувстве? Может быть чувства не о партнере, а о том, как вас трехлетней малышкой забыли забрать из садика, и эта ситуация отдаленно напоминает об этом отвержении? А может быть, это слишком невыносимо и вас уносит в болезненные ощущения, и никакого удовольствия вам не светит? Будьте внимательны к себе и своим потребностям, чтобы не согласиться на то, что будет вас ранить и травмировать.

Ревность может быть как пряная приправа, добавляющая остроты, так и как всепоглощающее пламя, разрушающее все на своем пути.

Подобные выходы за рамки привычного и нормативного секса обязательно стоит в деталях обсудить с партнером, понять мотивацию и желания, страхи и риски. И только тогда, когда вы вместе пришли к общему знаменателю, действовать дальше.

Третьим будешь?

Самая частая ситуация для тех пар, которые все же удостоверились в искренности и осознанности своих желаний — сложности в поиске партнера для экспериментов.

Пригласить кого-то из друзей? Вы уже знакомы и понимаете, хотя бы примерно, чего друг от друга ожидать, есть симпатия и темы для общения. Но тут есть свои риски, если человек не в теме — может воспринять как оскорбление или как повод для обидных шуточек, может попытаться вклиниться в семью и ослабить отношения, может осудить, да и как друга вы можете его потерять.

Найти постороннего человека на сайтах? Меньше тревоги по поводу того, что он там подумает о вас и что кому расскажет, но и труднее выстроить должный уровень доверия, взаимной симпатии, интереса, да и риски с физической безопасностью выше.

Познакомиться в тематических группах? Тут все же больше времени и шансов на общение и возникновение взаимного интереса, меньше риска осуждения и больше шансов на опытность и понимание со стороны приглашенного человека.

где найти девушку для секса втроем

Но все также есть свои нюансы — нужно влиться в чат, заинтересовать собой и заинтересоваться обоим каким-то человеком, выстроить безопасные отношения и не быть при этом охотниками за единорожками — мифическими "третьими", призванными удовлетворять прихоти пары, не проявляя при этом никаких своих желаний и потребностей.

Взаимное уважение, интерес и внимание к своим чувствам и потребностям, так же как к чувствам и потребностям всех остальных участников секса, бережность и нежность к любимому постоянному партнеру, и умение получать и дарить удовольствие в процессе — не всем дано. Эксперименты это здорово и приятно, но только тогда, когда все к ним готовы и понимают вероятные последствия таких приключений.



Новости партнеров:


Загрузка...