Истории украинских мам, которые не были в декрете
"Я не была в декрете": истории мам, которые вышли на работу сразу после родов

"Я не была в декрете": истории мам, которые вышли на работу сразу после родов

67

Каждая девушка, которая собирается уходить в декрет, задумывается о том, а сколько же там сидеть. Ведь многие компании требуют быстрого возвращения своих сотрудников.

Вообще вопрос декрета в последнее время очень сложно воспринимается в обществе. Сидишь в ребенком до трех лет? Общество говорит, что ты - лентяйка! Выходишь на работу через несколько месяцев после родов? Общество говорит, что ты - «недомать»! В итоге, вне зависимости от того, какое решение принимает женщина, ее все равно обсуждают.

Психологи говорят, что решение о том, когда же возвращаться на работу должно исходить из того, что делает конкретную маму счастливой. Если она не может без работы, нужно поскорее возвращаться. Если ей хорошо с ребенком – отлично, можно оставаться дома подольше. Вся суть в том, что ребенку нужна счастливая мама, которая сможет дарить ему позитив. Если же девушка будет чувствовать себя несчастной, это отразится и на развитии малыша.

Сегодня «Единственная» собрала для тебя истории мам, которые не уходили в декрет вообще.

Яна, 30 лет

В моей компании все просто – или ты возвращаешься через три недели после рождения малыша, или ты увольняешься. Да, это не совсем законно. Но негласные правила никто не отменял.

Меня осуждали все:  знакомые, друзья и многие близкие люди. «Как это бросить малыша на няню?», «Кукушка», - и все такое прочее мне приходилось слушать. Мне было очень тяжело морально и, помимо постродовой депрессии я столкнулась еще и с сильными угрызениями совести. Я действительно чувствовала себя неправильной мамой и была уверена, что моему ребенку плохо.

В ТЕМУ: 

Мало кто знает, что такое решение я приняла, потому что на одну зарплату моего мужа мы бы не выжили: у  ипотеки нет понятия декрета.

Выйти из депрессии мне помог психолог, которая дала понять, что важно не количество времени, проведенное с ребенком, а его качество. И сейчас я счастливая мама счастливого малыша.

Настя, 35 лет

Без работы я не представляю свою жизнь. И дело не в финансах – для меня это жизнь. У меня – свое маленькое дело, в которое я вкладываю всю душу. И оно делает меня счастливой.

Поэтому, когда  я узнала, что беременна, вопрос декрета даже не стоял. Я знала, что буду совмещать ребенка и работу.  Да, у меня есть няня, которая гуляет с малышом и готовит ему, но и я стараюсь по возможности брать работу на дом, чтобы быть с малышом.

И мне нравится такая жизнь. Мне нравится, что у меня есть свое дело и ребенок. И я не понимаю, почему я должна выбирать.  На мнение всех вокруг мне было все равно. Главное, что мой муж меня поддерживал.

Вероника, 29 лет

Изначально я приняла решение, что буду сидеть дома. Я ждала декрет, как манну небесную, потому что хотела отдохнуть и посвятить свое время семье. Когда родился ребенок, так и сложилось.

В ТЕМУ: 

Мне нравилось, что я наконец-то занимаюсь женским предназначением и чувствую себя счастливой. Однако мужа сократили и мы поняли, что денег не хватает. Поэтому мне пришлось выходить на работу через два месяца декрета. С ребенком сидела моя мама.

Это было сложно, и мое сердце рвалось домой. Но, если честно, в декрете хорошо сидеть, когда ты ни в чем не нуждаешься и не думаешь, где взять деньги. А, когда приходится на всем экономить, то все сложно. Поэтому сейчас я откладываю деньги, чтобы со вторым ребенком иметь возможность насладиться декретным отпуском.

Фото: Depositphotos



Прочти это:

"Не хочу сидеть в декрете - хочу работать": личный опыт мамы и советы психолога

«Не хочу сидеть в декрете - хочу работать»: личный опыт мамы и советы психолога

5 идей бизнеса для мам в декрете

5 идей бизнеса для мам в декрете

Как вернуться к жизни, если ты долго сидела в декрете: 5 советов и реальная история одной мамы

Как вернуться к жизни, если ты долго сидела в декрете: 5 советов и реальная история одной мамы

Новости партнеров:


Загрузка...