Почему не хочется секса: 6 неожиданній причин
секс

6 неожиданных причин, почему ты не хочешь секса

2338

Не спеши разводиться, причина потухшего желания может быть простой.

Любишь, но не хочешь секса? Да, так бывает. И это происходит не только потому, что долгие отношения приедаются и из них уходит страсть. Причин потери сексуального либидо может быть много. Иногда они совсем неочевидные.

Погода

В холод наш организм активизируется, обмен веществ разгоняется, а вот в жару наоборот: все процессы сильно замедлены. Жарко не просто заниматься сексом, не хочется даже обниматься, при чем тело сигнализирует нам об этом на физическом уровне, боясь теплового удара.

Кондиционер может спасти твою интимную жизнь летом, кроме того, многие признаются о вспышках страсти во время освежающих гроз.

почему не хочется секса

Контрацептивы

Самая лучшая контрацепция — это отказ от секса. Но в этой шутке лишь доля шутки, ведь КОК (комбинированные оральные контрацептивы, как их еще называют — противозачаточные таблетки) имеют как раз такой побочный эффект — снижение либидо.

Если твое сексуальное желание сильно страдает на КОК, подбери другой способ контрацепции.

Стресс

Либидо у людей связано с желанием размножаться, даже если сексом мы занимаемся просто в удовольствие, а не для продолжения рода. Но желание это приходит только когда у нас все относительно спокойно и благополучно.

В периоды хронического стресса тело сигнализирует нам, что сил на вынашивание и воспитание потомства просто нет, а потому и возбуждение не наступает.

почему снижается либидо

Депрессия

Полное отсутствие сексуального желания часто является одним из главных признаков депрессии. Ведь именно при этом заболевании категорически не хочется даже того, что раньше приносило радость.

Лекарства

Некоторые лекарства снижают либидо в качестве побочного эффекта. В первую очередь, это антигистаминные препараты и почти любые обезболивающие средства.

К счастью, как только ты прекращаешь пить лекарство, либидо возвращается на место.

Дети

Дети — это одновременно и стресс, и страх, что они обнаружат мам и папу в постели, и новые роли в отношениях. Потому у пары, где родились дети, может сократиться количество секса и желания им заниматься.

Зато поездки ребенка в лагерь и к бабушкам могут стать для пары настоящим медовым месяцем.



Новости партнеров:


Загрузка...