Что такое неггинг: как работает новая техника пикапа
неггинг

Что такое неггинг: новое слово в отношениях

Не допускай такого отношения к себе.

Неггинг — это слово появилось в обиходе психологов совсем недавно, однако, все мы, к сожалению, давно знакомы с таким явлением. Что же это такое?

Что такое неггинг

Раньше этот термин мы называли пассивной агрессией. Но неггинг — понятие несколько уже. Это попытка оскорбить человека, завернутая в красивую обертку. 

Изначально неггинг практиковали пикаперы, чтобы выбить у девушки почву из-под ног, понизить ее самооценку и скорее влюбить в себя таким образом. 

Сегодня же неггинг освоили все, чаще всего его используют в отношениях нарциссы и манипуляторы.

Примеры неггинга

Есть много примеров неггинга, вернее, бесчисленное множество. Надо просто сказать что-то приятное, подкрепив слова чем-то резко неприятным. Человек настраивается на комплимент, и неожиданная, откровенно хамская концовка этого комплимента, выбивает его из седла. 

Например: «Тебе так идет... полнота», «Только такие красивые женщины, как ты... могут позволить себе быть такими глупыми», «Твоя улыбка такая красивая... несмотря на кривые зубы» — и так далее. 

Как противостоять неггингу

Неггинг нужен собеседникам и партнерам, чтобы манипулировать нами. Единственный способ противостоять неггингу: не подавать виду, что чужое мнение (или как минимум мнение неггера) для тебя важно. 

Лучше всего отвечать равнодушно, пожимая плечами. Чем менее эмоционально ты вовлечешься в неггинг, тем лучше. 

Если неггинг совершает близкий тебе человек, нужно подумать, зачем он так делает и настолько ли он тебе на самом деле близок. 

А тебе случалось встречаться с неггингом?

Новости партнеров:


Загрузка...