Кто такой альфа-самца: как определить это с первого взглядом
самец

Кто такой альфа-самец, и почему стоит 100 раз подумать, прежде чем с ним связаться

На этот вопрос проливает свет психолог, автор тренинга про манипуляции и одноименной книги "Хроники кукловодов" Лилия Король.

Прежде всего, альфа-самец – это лидер, он зачастую богат и успешен. Это топ-менеджер, крупнейший бизнесмен, важный политик и т.д. 

Статус и достаток имеет огромные, поэтому является завидным женихом для многих женщин. Он об этом прекрасно знает. Поэтому в данном случае не он добивается женщину, а множество девушек "охотятся" на него и конкурируют за его благосклонность. Этот факт многих женщин не устроит. Скорее всего, вы не привыкли конкурировать за мужчину, но с ним так будет. 

Альфа любит власть и доминирование. Эти его черты помогают ему достигнуть вершин, заполучить победу. Но в личной жизни они ведь тоже никуда не денутся. И поэтому его избраннице придется с этим смириться. Властвовать и доминировать, скорее всего, он будет и над ней. Это будет обязательный отчет за потраченные деньги, отчет за то, где и с кем вы встречались, общались, куда ездили... 

Многим жесткий контроль, конечно же, не понравится. Но с альфа именно так будет. 

В ТЕМУ: Как справиться с эмоциями: простая техника самоконтроля от психолога

Кстати, о деньгах... То, что альфы щедры это миф! Зачастую эти мужчины просто так ничего не дают. А если дают денег или подарки, то тоже имеют свою выгоду от женщины. Речь не только о сексе. Речь о времени, которое не вернешь назад ни за какие деньги. И когда "товарный вид" партнерши  утерян альфа выбирает себе другую, выбросив первую за ненадобностью. Увы, они ци ничны и эгоистичны. Это факт. 

Я консультировала и лечила от депрессии много таких женщин. Каждая по-настоящему любила своего альфу, но он отнесся к ней, как к старой машине, которую надо сменить... Они, в лучшем случае, оставались с квартирой, машиной, горой брендовых шмоток и несколькими наборами украшений. Без профессии, часто без детей (альфы обычно оставляют детей себе после развода),без желания жить и любви. Вот так.

Жестокость и слабая эмпатия (иногда ее отсутствие)

Да, именно жестокость то качество, которое дало альфе возможность стать первым. Не сдрейфить, не сдаться, не уйти, не проиграть. Его путь на вершину устлан головами его конкурентов и тех, кто посмел ему помешать. Не стоит идеализировать. Он не упал с неба на Олимп. Он сам отсекал те головы, по которым шел. И ваша голова тоже может стать одной из них. 

ТЕМУ: Как полюбить себя: учимся искусству счастья с психологом Лилией Король

Помните фильм «Еще одна из рода Болейн» и приказы о казни его жен Генриха VIII? Это был альфа во всей красе. Вздумала ослушаться? Казнить. Стала ненужна? В монастырь! 

Конечно, современный альфа вряд ли будет столь эпатажен. Но у него не возникнет желания что-то выяснять, если вы, скажем, ему надоедите... Просто сменит вас на другую. 

Это – врожденное качество. Многие мужчины и женщины ошибочно думают, что немного походив на тренинги, они станут альфа самцами и альфа-самками... Это еще один миф, и в своей следующей статье я расскажу почему. 

Полигамия

Альфа - он на то и альфа, чтобы захватить как можно больше территории и "покрыть " как можно больше самок. Да, биологически этот мужчина так устроен, что ему всегда будет нужно несколько, а иногда и несколько десятков женщин... Вспомните царей, королей и султанов и их многочисленные гаремы жен, наложниц, фавориток и т.д. При этом сам он за ними не "охотится" ,он не будет покорять, носить огромные букеты и посвящать оды. Это - стиль как раз бета-самцов. Бета – семьянины, хозяева, они любят, заботятся, несут ответственность. Альфы функционально "осеменяют" самок, которые конкурируют за него. Это - факт, так что рассчитывать на верность не приходится.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Новости партнеров:


Загрузка...