пара любовь женщина мужчина

Как полюбить себя такой, какая ты есть

1083

Как повысить самооценку и принять свои плюсы и минусы? У психологов есть несколько простых, но эффективных правил!

Ты никогда не задумывалась о том, сколько всего мы делаем ради мужчин? Мы готовы сутками работать над собой, лишь бы избавиться от всех реальных и мнимых недостатков и стать похожей на его идеал. Но нужно ли так упорствовать? Оценит ли он это? Будь собой, и ты станешь для него самой-самой!

Нет никакого смысла переделывать себя ради мужчин. Им нравятся не блондинки или брюнетки, не худышки и не пышечки, не стервы и не скромницы, а женщины, которые любят себя. Все остальное не имеет значения.

Как же полюбить себя такой, какая ты есть и стать счастливой?

Можно, конечно, воспользоваться мудрым рецептом героини фильма "Самая обаятельная и привлекательная" и, стоя у зеркала, постоянно повторять эту фразу. Но как поверить в то, что ты королева, если нос - картошкой, ноги - далеко не от шеи, а уши - торчком? 

Как считать себя успешной, если с работы уволили, и в свои 30 ты до сих пор живешь в съемной квартире? Нет проблем, заявляют психологи! Все дело в голове!

Известная топ-модель Синди Кроуфорд сказала в одном из интервью: "Вы не рождаетесь моделью с совершенной фигурой. Поэтому приходится работать над собой. Я постоянно думаю о том, что мне нужно сделать. Я хотела быть стройной, беспокоилась о своей фигуре. Поэтому прилагала много усилий и делаю это до сих пор. Быть красивой - это так непросто".

В ТЕМУ: Как привлечь любовь в новом году: метод, который работает!

Поэтому если ты недовольна фигурой - начни бегать по утрам. Сразу не получится скинуть лишний вес, но сознание того, что ты работаешь над собой, в два раза повысит самооценку. 

То же самое касается самореализации, профессиональных достижений и прочих успехов. Делай маленькие шаги, если видишь пробелы. 

В ТЕМУ: Как быстро похудеть: йога для начинающих - что нравится Дженнифер Энистон

Есть одно полезное упражнение - "Нарисуй себя". Нет, карандаши тебе не понадобятся - нужно просто представить свой идеальный образ во всех подробностях. Увидеть себя такой, какой бы ты хотела быть, - стройной, уверенной, улыбающейся. Эта девочка, которую ты нарисуешь в мыслях, станет твоим вторым Я. Придумай ей какое-то необычное имя. Например, Аэлита. Представь, во что она одета, как ходит, как разговаривает, почему окружающие восхищаются ей. Тебе она нравится? Так вот, она - это ты и есть! 

Когда ты идешь по улице, болтаешь с коллегами или знакомишься с мужчиной, думай о том, что ты - это не обычная девушка Маша, Света или Оля, а красавица и умница Аэлита. Отождествляя себя с этим идеальным образом, в какой-то момент ты обнаружишь, что ведешь себя так же раскованно и естественно, как она.

Хочешь еще несколько хитростей? Уверенную в себе женщину легко отличить от любой другой, потому что она ходит, расправив плечи и высоко подняв грудь (не важно, какого размера), - ведь у нее все замечательно. 

В постели она абсолютно раскованна, независимо от того, весит она 45 кг или 78, потому что ее тело - великолепно, и она это знает. Женщина-мечта не стесняется своих слабостей, а легко превращает их в сильные стороны. Просто ей нравится быть собой. 

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

любовь без обязательств

"Любовь без обязательств": 3 полезных урока для одиноких девушек в дурацкой комедии

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

девушка в постели

12 секретов женского тела, о которых не догадываются мужчины

Новости партнеров: