мужчина и женщина

Люблю женатого: как я ушла от этих отношений

1614

Роман с женатым мужчиной может просуществовать всего несколько дней,но бывает и так, что он длится годами. И что в итоге? Очень часто женщина все равно остается одна. Автор этой истории поняла, почему не могла уйти от женатого мужчины.

Я встречалась с Витей шесть лет. Познакомились в общей компании, он взял у меня номер телефона. Стали созваниваться, а через время он сказал, что женат. Поставил меня перед фактом. Я уже втянулась в эти отношения, решила, что пару месяцев пообщаемся, а потом перестанем. Все равно на тот момент у меня никого не было.

Но время шло, а мы продолжали общаться, встречаться, и однажды Витя пригласил поехать с ним в командировку в другую страну. Я согласилась.

Все было красиво, романтично. Я даже поверила, что так будет всегда. Дура. Потому что вернувшись обратно во Львов, он уже на вокзале стал вести себя со мной как чужой человек.

Дня два у меня было жуткое настроение. Я никого не хотела видеть. Я постоянно ходила с телефоном, по сто раз заходила в Сеть, чтобы увидеть Витю. А когда он выставил через пару дней фото с женой, то... напилась с подругами до чертиков.

Спустя две недели он приехал ко мне поздно ночью с огромным букетом цветов и подарками. Я впустила его. И простила.

Мне многое не нравилось в отношениях: то, что мы вечно скрывались, я не могла звонить ему на мобильный, мы не виделись на выходных и в праздники, что встречи были редкими... Короче говоря, полный набор признаков романа с женатым мужчиной. Назвать эти отношения серьезными было трудно.

Витя часто говорил, что разведется с женой, что он ее не любит, что давно с ней не спит. Но при этом боялся моих сообщений и напоминаний. Вдруг я разрушу его привычный уклад. Статус наших отношений был несерьезным.

Мои подруги говорили, что если не уходит, то хотя бы получи от этих отношений какую-то пользу. Пусть мужчина дарит дорогие подарки, оплачивает поездки, дает деньги.

Мне было стыдно даже заикнуться об этом.

Свой день рождения в 29 лет я отмечала одна в ресторане. Должна была с Витей. Но за полчаса он перезвонил и сказал, что надо поехать с женой к ее сестре. Вырваться он не сможет. Я заказала бутылку вина, кальмаров и отпраздновала сама. А на утро попала с отравлением в больницу. За те две недели, что я лежала в больнице, он ни разу меня не навестил.

В ТЕМУ: 9 привычек счастливой женщины

Однажды, когда я ехала в машине, то по радио передавали какую-то беседу с психологом. Женщина, которая позвонила на радио, рассказала историю, похожу на мою. И специалист ответил ей: "Я понимаю, что причины романа с женатым мужчиной надо искать в детстве, когда родители не показывают своей любви ребенку. Поэтому во взрослой жизни человек пытается проиграть сценарий, доказать, что его можно любить. Но, как правило, женщина выбирает для этого эмоционально недоступных мужчин. С такой проблемой лучше всего обратиться к специалисту. Или попробовать справиться самому. Неужели женщине непонятно, что ее не ценят, что она в качестве запасного аэродрома. Что ей пользуются от случая к случаю?"

Я несколько дней обдумывала его фразы. Да, мной пользовались, пренебрегали, не ценили. Витя встречался со мной от случая к случаю. Не знакомил меня со своими друзьями, мы не появлялись вместе в общественных местах. После очередного свидания он на несколько дней, а то и недель, забывал о моем существовании. Неужели я была достойна такого обращения?!

Решение "вызрело" через несколько дней. Я позвонила Вите и сказала, что не хочу больше с ним встречаться. Он стал писать, звонить, а потом приехал ко мне. Говорил, что скоро разведется, что надо подождать еще чуть-чуть. Но я помнила слова психолога. "Чуть-чуть" длилось уже шестой год.

После того как я перестала отвечать на звонки и письма Вити, он исчез из моей жизни. Образовалась пустота. Началась депрессия. Но я держалась. Стала встречаться с людьми, которые меня поддерживали. Наблюдала за парами, которые бережно относились друг к другу, представляя, что и у меня когда-нибудь будут такие отношения. Занялась собой. Обрывала любые отношения с мужчинами, которые относились ко мне как к женщине на пару свиданий. Я научилась сразу говорить нет, если мне что-то не нравилось.

В ТЕМУ: Как привлечь любовь в новом году: метод, который работает!

Прошло больше полугода. Я успокоилась. Перестала нервничать по поводу того, появится ли в моей жизни достойный мужчина. Смогу ли я построить серьезные отношения?

Но сегодня у меня есть мужчина, который относится ко мне совершенно иначе. Я вижу, что он дорожит мной. Мне не приходится его о чем-то просить. И, самое главное, он не женат. :)  Говорить о чем-то еще рано, но мне нравится, как развиваются наши отношения.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

любовь без обязательств

"Любовь без обязательств": 3 полезных урока для одиноких девушек в дурацкой комедии

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

девушка в постели

12 секретов женского тела, о которых не догадываются мужчины

Новости партнеров: