девушка чашка

Я отказалась от ночных перекусов: похудеть оказалось проще, чем я думала

1882

Одна из наших читательниц рассказала, что ей помогло похудеть. Она разобралась с причинами, которые приводили к тому, что она постоянно ела по ночам. На одном простом примере.

За четыре года я очень сильно поправилась. Бывшие коллеги, с которыми я однажды встретилась, не смогли скрыть удивления при виде меня. Я и сама прекрасно понимала, что была не в самой лучшей форме.

Но что удивительно, продолжала носить обтягивающую одежду, носить узкие брюки, облегающие кофточки. Однажды поставила фото в социальной сети и тут же получила смс в личку от лучшей подруги: "Не хочу тебя расстраивать, но лучше убери. Видно все сало".

Прочитав ее сообщение, я расплакалась.  Лида написала жестко, но у толстых людей со временем появляется обманчивое восприятие себя:  "я ведь не полная, правда?", "вот с понедельника точно начну худеть, а сегодня в последний раз оторвусь"… Я отрывалась.

Правда, у меня была другая история: я наедалась на ночь. Приезжала после работы и могла съесть два ужина за раз. Либо отказаться от еды, но после одиннадцати начинался настоящий жор. Я ела все без разбора.

В ТЕМУ: Как быстро похудеть: йога для начинающих - что нравится Дженнифер Энистон

Как похудеть, если я не могла контролировать себя? Когда мозг включался только после того, как опустошала все кастрюли.

Я не знала, что делать. Процесс похудения затянулся на месяцы. Меня и кодировали, и колдовали надо мной, я садилась на жесткую диету, потом срывалась, пила таблетки от похудения, но вес только увеличивался.

Не знаю, чтобы было со мной дальше, но однажды по телевизору я увидела программу, в которой участвовала известная актриса. Она рассказала, что похудеть ей помогло… отсутствие мамы рядом.  

Я в шоке села напротив телевизора и посмотрела всю передачу до конца. Детская история этой модели напоминала мою. У родителей не сложилась личная жизнь. Они разошлись. Мама, занятая на двух работах, держала детей в ежовых рукавицах. О проявлении любви и речи быть не могло. На это не оставалось ни сил, ни времени.

Все, что делала будущая актриса, было не так: "она плохо готовила", "Катька с соседней улицы была красивее", "соседка Света училась лучше", "Марина с параллельного класса была прилежной". Поэтому она стала бессознательно защищаться: все время ела. Отсуствие любви со стороны матери замещала защитой себя с помощью продуктов.

Ситуацию спасла бабушка, которая однажды приехала и увезла ее к себе в другой город. За лето девушка похудела, она поступила в театральное училище, она стала отлично зарабатывать.

Но… как только в гости приезжала мама, актриса пичкала себя едой. И чаще всего это происходило по вечерам, когда все в доме спали. Как потом объяснил психолог, детская травма, что она, по мнению, мамы, была хуже других, осталась. И давала о себе знать, как только появлялась мама. Пришлось в этом признаться себе, поговорить с мамой и объяснить ей, чтобы она перестала ее критиковать и сравнивать с другими. Маме было трудно поверить, что причиной лишнего веса были ее замечания. Но она согласилась с дочерью.

А актриса в будущем, как только вечером хотела съесть что-нибудь лишнее, анализировала, с чем это было связано. Причиной могла послужить критика, отсутствие любви со стороны мужчины, даже самобичевание, которое все еще осталось с детства.

Она поняла, если хочет похудеть, то надо перестать кормить свои эмоции, а разбираться с нелюбовью к себе. В результате чего очень быстро сбросила вес.

Я проанализировала последние месяцы и причины ночных перекусов. Они чаще всего случались после каких-то негативных моментов. Например, когда любимый мужчина долго не давал о себе знать, когда случались неприятные моменты на работе, когда я начинала критиковать свои действия и даже обзывала себя неудачницей и жирной коровой.

Обычно, если хочешь похудеть, то покупаешь платье на два размера меньше, вешаешь фото какой-нибудь модели, или свое снимок,на котором ты стройная и красивая... лет пять назад. А я нашла в интернете фото той актрисы и повесила на холодильнике. И каждый раз, когда я подходила к нему и видела фото, то сразу вспоминала, почему я снова ем в час ночи.

Через время желание есть по ночам прошло.

Я только в начале пути к эмоциональной чистке, но начав с нее, думаю, что скоро смогу сбросить лишний вес. Ведь отказаться от ночных перекусов у меня уже получилось.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

2 секрета идеальной фигуры

2 секрета идеальной фигуры: похудеть помогут водоросли

худые толстые юмор

20 самых смешных афоризмов о полных и худых

3 причины, которые мешают тебе худеть

3 причины, которые мешают тебе похудеть

Новости партнеров: