интернет спорить

В Интернете опять кто-то не прав: как правильно спорить в Сети?

1297

В споре рождается истина! Вот только вряд ли это относится к спорам в соц.сетях. Но если ты все же любишь поссориться в Интернете, попробуй хотя бы следовать этим советам, чтобы уберечь свою психику от разочарований.

Не начинай

Если можешь пройти мимо – пройди мимо. Даже если в тебе шевелится корректор, даже если имя Розенталя и Ожегова – для тебя звучат как песня, не ввязывайся в мелкие споры насчет грамматики. Правописание тся-ться, жи-ши и прочие – это безграмотности на просторах Интернета хоть отбавляй. Но скорее ты наслушаешься много «ласковых», чем восстановишь справедливость. Мало кто любит получать непрошеные советы. А вот нервов ты потратишь много.

В ТЕМУ: Признаки Интернет-зависимости: проверь себя

«У меня так не бывает»

Ты можешь бить фактами, цифрами, формулами и ссылками на научные исследования. А вот аргумент «У меня так не бывает, значит вообще не бывает» - не работает. Опытный сетевой тролль сразу же приведет тебе массу примеров, что бывает, разве что только не у тебя.

Будь компетентна

Уж если ты ввязалась в Интернет-спор, разбирайся в вопросе. Если ты хочешь поспорить о колебаниях фондового рынка, хотя бы вспомни, что такое индекс Доу-Джонса и валютная пара. Но если твои знания не более, чем давние воспоминания лекций в университете, то найдется тот, кто разобьет тебя в пух и прах. Тебе будет стыдно и жаль потраченного времени.

В ТЕМУ: Почему нас тянет в виртуальный мир?

Новый сетевой этикет

В наше время слова написанные «капслоком» в Интернете приравниваются к крику. За громкие «ДА ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ?!» тебя просто могут отправить в бан или игнор. Никто не любит общаться с тем, кто орет. Да и «олбанский» язык уже не работает, остался в прошлом.

Диагноз по юзерпику

Не опускайся до уровня тех, кто ставит «диагноз по юзерпику». Есть такое расхожее выражение в Сети. В том, чтобы предъявлять претензии и выстраивать биографию по фотографиям в Инете – мало адеквата. Тем же, кто так поступает, просто вежливо отвечай «вы не правы» и сворачивай разговор.

Сыпь вопросами

Если ты хочешь выиграть Интернет-сражение, задавай как можно больше вопросов. А с чего вы это взяли? У вас есть доказательства? Вы это придумали, или за вас нагуглила мама? Кто больше вопросов задаст, тот и круче. По этому принципу работает и большинство Интернет-троллей.

Не миндальничай

Если ты ввязалась в спор со знакомым человеком, которого ты знаешь еще с детского сада, ты вместе с ним ходила на плаванье или училась на одном потоке в институте, не позволяй ему садиться тебе на шею. Если он с тобой не просто спорит, а переходит на личности, оскорбляет, говорит гадости – он должен отправиться в бан без лишних слов, как и остальные хамы. Заслужил! Старых друзей терять не хочется? А будет ли друг так себя вести?

 

Прочти это:

Девушка в тумане

"Человеческая ошибка": невероятный фотопроект про одиночество

социальные сети

10 вещей, которые мы никогда не делали до появления соцсетей

пара в возрасте

10 вещей, которые хуже измены

Новости партнеров: