дети кричат истерика

5 простых советов, как справиться с детской истерикой

1669

Маленькие дети – механизм сложный и порой «ломается». Когда твое чадо устраивает истерику в людном месте, ты теряешься, что же делать: окружающие недовольно смотрят, чадо кричит. Как же справиться с детской истерикой?

Для того, чтобы ни ты, ни твой малыш не были на грани срыва, выполняй следующие рекомендации:

  1. Для начала ничего не делай. Просто вдохни и выдохни. И постарайся понять, является ли крик следствием проблем со здоровьем, убедись, что он не падал, не ушибся, не укололся, у него ничего не болит. Если один из этих вариантов подтвердился, то проблему можно будет переложить на врача. Если нет, тебе придется справляться самой.

    В ТЕМУ: Как успокоить ребенка: 17 способов унять детский плач

  2. Не угрожай и не проси. Просто присядь рядом с малышом, крепко обними. Цель – вернуть рыдающего ребенка на землю, чтобы он начал понимать где он, с кем он, начал ощущать свое тело. Говори уверенно, но не переходи на крик. Говори медленно и немногословно – так хотя бы есть шанс, что тебя услышат. Проговори все, что ты видишь на данный момент. Таким образом ты подтвердишь, что ты видишь ребенка и готова ему помочь.
     
  3. Применяй отвлекающую тактику. С ребенком младше трех лет отлично работают отвлекалочки: «Ой, смотри птичка полетела», «Смотри, что я тебе сейчас дам» и прочие.

    В ТЕМУ: Как наказывать ребенка без вреда для его психики
     
  4. Ищи компромисс. Ребенку от трех лет и выше поможет проговаривание ситуации. «Ты злишься, что мы должны уходить из магазина? Да, это неприятно, но папа должен уехать с парковки, его могут оштрафовать, как же нам быть?» Говори это спокойным тоном, присев рядом.
  5. Сосчитай до 10 и сделай глубокий вдох. Не заводись вместе с ребенком! А на окружающих не обращай внимание. Каждый из них точно так же десятки лет назад катался по полу и плакал! 



Прочти это:

«Детей нужно защищать от бандитов и волков»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым

«Врать нельзя, но иногда можно»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым по воспитанию детей

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Нам нужно жить в мире с акулами»: 6-летний Артем пишет книги о рыбах

«Нам нужно жить в мире с акулами»: 6-летний Артем мечтает помирить людей, акул и анаконд

Новости партнеров:


Загрузка...