свадьба

5 вещей, которые нельзя говорить невесте

1671

Твоя подруга или родственница выходит замуж? Ты поздравляешь ее (очень даже искренне) и засыпаешь кучей вопросов. Чтобы ненароком не расстроить счастливого человека, психологи рекомендуют воздержаться от самых распространенных…

Автор книги «Практическая свадьба», американка Мэг Кини говорит, что чаще всего люди задают «неудобные» вопросы сами не осознавая того, и ненароком перекладывают на невесту груз своих проблем. Что не хотела бы слышать женщина перед своей свадьбой?

«О, поздравляю! И что – уже дату выбрали?»

Все вопросы о дате, месте проведения и других подробностях неуместны, пока невеста сама не пригласит гостей и не расскажет все детали. «Лучше спросите о том, как она познакомилась со своим избранником и как он сделал ей предложение, - советует эксперт по этикету и соавтор справочника «Этикет» Анна Пост. – Но если не терпится поговорить о свадьбе, просто спросите, планировали ли они уже что-нибудь. Если посмотрит на вас с ужасом – тут же смените тему!».

свадьба

«Жду не дождусь вашей свадьбы!»

Этот искренний и ни к чему не обязывающий комментарий может поставить в неловкое положение невесту – вдруг она планировала торжество в семейном кругу и не собиралась приглашать гостей, в том числе и тебя? «Просто поздравь и скажи, что очень рада за нее. Но не пугай обещанием прийти», - говорит еще один эксперт, автор книги «Невеста на бюджете» Шэрон Нейлор.

«Если твой брак будет таким же, как мой…»

По словам Мэг Кини, одной из ее знакомых дали «мудрый» житейский совет: «Вещи, которые тебе кажутся забавными в твоем парне сейчас, будут сильно нервировать, когда он станет твоим мужем». «Скорее всего, собеседница не желала ничего плохого, но настроение девушке испортила прилично. Совет хорош, когда он актуален и конструктивен. Лучше скажи: «В каждом браке бывают светлые и темные полосы, медовый месяц не длится вечно – будь к этому готова».

свадьба

«Вы уверены, что готовы к браку?»

Если тебе кажется, что пара недостаточно хорошо знает друг друга или слишком молода для брака, тебе хочется помочь и предостеречь от опрометчивого – по твоему мнению - шага. Но если ты не являешься близким родственником, не тебе судить об их отношениях. «Сколько счастливых пар, которые вступили в брак после нескольких месяцев знакомства! - продолжает Кини. – Не строй из себя добрую советчицу, лучше просто спроси, где они хотят провести свой медовый месяц». 

В ТЕМУ: Настоящие Золушки и их Принцы: самые красивые королевские свадьбы последних лет

«Вы уже думаете о детях?»

Будущая невеста и ее жених наверняка хотят пожить какое-то время в свое удовольствие. Дети – это вообще очень личная тема, так что не строй из себя заботливую бабушку, которая ждет не дождется появления внуков (такие наверняка имеются у обоих и они еще не раз и не два будут доставать молодоженов подобными вопросами). «Когда увидишь пару после свадьбы, лучше будет просто поинтересоваться, как они провели свой медовый месяц», - заключает Мэг Кини.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Леди Гага и Тейлор Кинни

10 знаменитостей, которые планируют сыграть свадьбу в этом году

необычные свадьбы, скадьба гарри поттер, свадьба властелин колец, свадьба по комиксам, мстители

10 самых необычных свадеб фанатов комиксов и сказок

свадебный букет

12 самых красивых свадебных букетов, с которыми захочется замуж (фото)

Новости партнеров: