мужчина и женщина в эйфории

9 удивительных фактов об оргазме, которые должна знать каждая женщина

3011

Это одна из лучших вещей в нашей жизни, но мы предпочитаем не говорить о ней. Даже с с теми, с кем ее и получаем. Речь об оргазме, который не только приятен, но и полезен для здоровья. Подборка интересных и полезных фактов об оргазме – ниже.

Оргазм облегчает и снимает боль

Страдаешь от головной боли? Возможно, тебе следует заняться сексом. «Есть вполне очевидные свидетельства того, что оргазм облегчает все виды боли – головную, от артрита и даже послеоперационные, - говорит медсестра Лиза Штерн из Центра планирования семьи в Лос-Анжелесе. – Связано это с выбросом гормона окситоцина, который имеет обезболивающий и успокоительный эффект». Облегчение обычно длится недолго – до 10 минут. Но как показывает практика, даже приятные мысли о сексе способны на время унять боль.

Использование презерватива не влияет на получение оргазма

Если ты задаешься вопросом, не влияют ли кондомы на качество секса, успокойся. «Женщины одинаково испытывают оргазм с презервативами и без них, - утверждает Деби Эрбеник, доктор психиатрии в Университете Индианы и автор книги «Because It Feels Good». – Фактически, презервативы помогают парам заниматься сексом дольше, поскольку мужчине не нужно беспокоиться о том, чтобы его партнерша случайно не забеременела. А стало быть, и чаще испытывать оргазм».

мужчина и женщина

30% женщин имеют проблемы с получением оргазма

Если тебе приходилось врать о том, «как было хорошо», не волнуйся – ты не одинока. В среднем одна из трех женщин испытывает затруднения с достижением оргазма при занятиях сексом. Зачастую в этом виноват и мужчина, который закругляется слишком быстро или не считает нужным «подготовить» свою партнершу. «Женская половая дисфункция очень распространена. И это является темой серьезных дебатов и исследований в последнее время, - говорит Лиза Штерн. – Некоторым женщинам может помочь лечение тестостероном или другими пероральными средствами, но в некоторых случаях такая дисфункция является следствием других заболеваний. Так что в любом случае нужно проходить полное обследование».

В ТЕМУ: Сколько длится ваш секс? Раскрыто среднее время полового акта.

Обнаружение «точки G» может помочь в достижении оргазма

Знаешь ли ты, где у тебя эта «кнопка»? Точку джи впервые описал немецкий гинеколог, доктор медицины Эрнст Грефенберг в 50-х годах XX века. Это область, которая, как говорят эксперты, содержит большое количество нервных окончаний и является «ключом» к длительному и сильному оргазму. Но эта тема все еще остается спорной. Недавние исследования британских ученых опровергли существование такой точки, хотя их итальянские коллеги нашли такое «пятно» при ультразвуковом исследовании. Это не мешает «секс-инструкторам» всех мастей призывать женщин искать у себя такие точки. К примеру, блоггер из Лос-Анжелеса Ава Кэделл утверждает, что у каждой женщины она расположена индивидуально – но чаще всего во влагалище.  

соблазнение

Оргазм становится лучше и качественнее с возрастом

Взросление и старение может быть некомфортным как для организма, так и для психики, но есть в этом и нечто приятное. Твоя сексуальная жизнь – в частности, качество и частота оргазмов – только улучшается со временем. «Тело практикуется, - говорит доктор Эрбеник. – Цифры говорят сами за себя. Если 61% женщин в возрасте 18 - 24 лет испытывали оргазм, когда последний раз занимались сексом, то в возрастной категории 30-35 лет таких уже 65%, а среди женщин 40-50 лет это количество приближается к 70%». По словам доктора, это связано с тем, что с возрастом женщины становятся более раскрепощенными и искушенными, становятся увереннее в постели и больше наслаждаются процессом. Знание особенностей своего партнера также способствует уверенности. 

Женщины, которые экспериментируют в постели, чаще испытывают оргазм

Рутинный секс не только убивает желание, но и препятствует получению оргазма. «Экспериментируйте с видами секса и совмещайте разные позиции, - советует Деби Эрбеник. – Доказано, что вагинальный секс в сочетании с оральным с бОльшей вероятностью приведет вас к оргазму, чем хотя бы один из них».

В ТЕМУ: 6 сексуальных способов сжечь калории с любимым мужчиной

Женская самооценка может влиять на качество оргазма

Исследователи прямо связывают мнение женщины о себе любимой с вероятностью получения оргазма во время секса. «Некоторые женщины уверены, что выглядят «как-то не так», но это чушь. Половые органы у всех женщин одинаковы – заявляю это как женский лечащий врач, - говорит Лиза Штерн. – Уверенность в себе ведет к тому, что вы будете меньше беспокоиться в постели и получать больше удовольствия».

мужчина и женщина

В некоторых случаях оргазм случается без стимуляции половых органов

Действительно, некоторым женщинам стоит только подумать о сексуальном удовольствии – и они непроизвольно могут испытать оргазм. И такие случаи нередки. «У меня была подруга, которая испытывала оргазм, когда становилась на беговую дорожку, - рассказывает Штерн. – Если бы это случалось со всеми, мы были бы намного более здоровой нацией!». Но шутки в сторону. «Такому спонтанному оргазму есть объяснение: это приток крови к гениталиям во время физических нагрузок и разного рода вибрация, которая выступает в качестве стимулятора. Случается, что оргазм вызывает и качественный массаж», - объясняет доктор.

В ТЕМУ: 13 фактов о сексе, которые тебя удивят

Женщинам нужно больше времени

Женщинам действительно нужно больше времени, чтобы достичь кульминации, чем их партнерам. «И это совершенно нормально, - успокаивает Штерн. – Согласно статистике, женщинам нужно до 20 минут предварительной сексуальной активности, чтобы добраться до оргазма. Если ваш партнер гораздо раньше достигает кульминации, есть множество средств «замедлить» его. Если же несмотря ни на что, ваши «несовпадения» продолжаются и носят систематический характер, необходимо обратиться к врачу, чтобы проверить здоровье и вместе найти решение этой проблемы».

Хорошего вам секса и здорового сна!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Девушка в тумане

"Человеческая ошибка": невероятный фотопроект про одиночество

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

пара в возрасте

10 вещей, которые хуже измены

Новости партнеров: