женщина в глянце

Три типа привлекательности: каким обладаешь ты?

1622

Когда мы думаем о том, нравится ли нам человек или нет, то часто приходит на ум слово «химия». Это искра, которая мотивирует нас находиться рядом с ним. Но что именно делает нас привлекательными - внешность, интеллект или что-то особенное?

Доктор психологии Джереми Николсон после многолетних наблюдений за пациентами делает вывод, что существует несколько различных способов быть привлекательным и желанным для партнера. Какой путь выбирает каждый из нас, зависит от наших взглядов на жизнь и того, какие отношения мы ищем.

Физическая привлекательность: быть сексуальной

Мы все понимаем важность внешности для привлечения партнера. Но далеко не все люди осознают, что важность физической привлекательности снижается, когда мы строим долгосрочные отношения. Тогда на первый план выходит то, что мы можем принести с собой в отношения. 

Наиболее привлекательными чертами внешности являются те, что свидетельствуют о нашем здоровье. Мы можем контролировать вес и состояние кожи, добиваясь нужного результата. Поэтому надлежащий уход за собой имеет большее значение, чем идеальная грудь или симметричный нос.

В ТЕМУ: Эффективный закон привлекательности

женщина у зеркалаДля тех, кто не может похвастаться идеальным телом, помочь исправить недостатки может одежда. С ее помощью можно акцентировать внимание на одних деталях и скрывать другие. Даже такие мелкие штрихи, как цвет платья или сексуальные туфли могут кардинально изменить восприятие нашего образа.

Психологическая привлекательность: умение создавать связи

На противоположном конце шкалы привлекательности находятся наши психологические особенности. К сожалению, опираться только на них для строительства долгосрочных отношений нельзя. Отношения с личностью без сексуальной искры может привести к глубокой дружбе без появления романтики.

Психологически привлекательные люди часто имеют свой собственный стиль и уникальность, а значит, выгодно отличаются от толпы. Чаще всего мы проявляем эту привлекательность через речь, следовательно, она является навыком, который можно улучшать.

девушка и парень

Поведенческая привлекательность: делать смелые ходы

Привлекательность поведения находится где-то между физической и психологической сферами. Когда мы говорим о том, что доверие бывает сексуальным, то имеем в виду именно ее. Иногда люди привлекательны и желанны только благодаря тому, как они действуют или ведут себя

В ТЕМУ: Как выглядеть женственно: секреты привлекательности

В сущности, они знают, как улыбаться, флиртовать и быть замеченными. Поведение может демонстрировать окружающим уверенность и вызывать у них желание присоединиться. 

мужчина и женщина соблазнение

В сочетании с физической привлекательностью уверенность поможет быстрее соблазнить партнера, а вместе с психологической  - создаст прочную связь.

Найди свой собственный вид привлекательности

Чтобы увеличить свои шансы на то, чтобы найти совместимого партнера, лучше всего сосредоточиться на своих сильных сторонах и типе привлекательности. Делай то, что получается у тебя лучше всего. После этого сосредоточься на тех качествах, которые помогут получить те отношения, которые ты хочешь. 

Не нужно осваивать все, но старайся улучшить те области, которые накладывают ограничения на общения (например, чрезмерная застенчивость или мрачность). И у тебя все получится.

Автор: Ирина Лопина

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Девушка в тумане

"Человеческая ошибка": невероятный фотопроект про одиночество

пара в возрасте

10 вещей, которые хуже измены

пара радостная

10 женских поступков, которые значат для мужчины больше, чем признания в любви

Новости партнеров: