девушка и комп

5 причин удалить из друзей своего бывшего прямо сейчас

1840

Интернет делает людей ближе, чем мы думаем. Все мы связаны электронными сетями, и даже если расстаемся с человеком, зачастую продолжаем 'дружить' с ним на Facebook, ВКонтакте и т.д. Психологи считают эту практику неправильной. И вот почему.

Исключая своего бывшего партнера из друзей или отписываясь от обновлений его страницы в соцсетях, ты не только сохраняешь свои нервы, но и быстрее восстанавливаешься после разрыва. 

С глаз долой – из сердца вон

Оставляя все как есть, ты рискуешь надолго зависнуть в паутине исчерпавших себя отношений и раз за разом заново переживать разочарование, разглядывая его посты и фотографии и пытаясь разгадать послание «между строк» - даже если его там нет. Кроме как к паранойе, это ни к чему не приведет.

Не нужно беспокоиться о своих постах

Отсутствие твоего бывшего в друзьях и списке рассылки не позволит ему читать твои сообщения. Так что можешь спокойно говорить, что думаешь о нем на самом деле, - и не бояться, что он прочитает. И у тебя не будет соблазна публиковать свои откровенные селфи, чтобы показать ему, что он потерял. Это все равно не поможет его вернуть – а остальных друзей можешь распугать. 

девушка

Не нужно вскакивать по ночам и проверять, нет ли сообщений от него

Нет, правда – ты будешь спать спокойнее, когда сообразишь, что писем не будет в принципе, потому что ты заблокировала сообщения от него. Смысл тогда беспокоиться?

Меньше риска, что напишешь что-то, о чем будешь жалеть

В первые дни и недели после разрыва бывает очень нелегко, и пока мы не взяли себя в руки, можем наломать дров – написать то, о чем впоследствии будем жалеть. Особенно, на слегка нетрезвую голову. Ты же не хочешь превратить своего парня в злейшего врага – или наоборот, униженно просить его вернуться (глотая слезы и сопли)? Некому будет писать – ничего и не напишем. 

девушка и комп

Ты не будешь страдать ностальгией

Facebook и Instagram имеют привычку показывать тебе записи фото двух-трех-летней давности. Но если человека, связанного с этими событиями, уже не будет у тебя в друзьях, и сами эти посты ты тоже не увидишь. К тому же сейчас развелось множество сервисов, связанных с популярными соцсетями. И если твой бывший зарегистрируется где-нибудь, Facebook сразу же радостно сообщить об этом. А надо оно тебе – бередить старые раны?..

И помни: закрывая за собой одну дверь, ты открываешь для себя другую. Социальные сети – забавная вещь, но ведь есть еще столько других возможностей!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Девушка в тумане

"Человеческая ошибка": невероятный фотопроект про одиночество

социальные сети

10 вещей, которые мы никогда не делали до появления соцсетей

пара в возрасте

10 вещей, которые хуже измены

Новости партнеров: