приключения мамы, дневник мамы, смешные истории про семью и детей

Дневник супермамы: как дочка стала блондинкой, а сын - египетским божеством

1495

Справиться с тремя детьми совсем непросто. Даже обычное занятие порой превращается в целое приключение. Самое главное – получать от этого кайф!

супермама, Наталья Снегур, многодетная мамаИменно об этом – наша новая серия историй из жизни веселой и сумасшедшей семейки, а также ее предводительницы. Наталья Снегур, она же супермама, она же мама нашего времени, в этот раз делится веселой историей о своих приключениях во время семейного отдыха в Египте.


Все свои пять лет Маша мечтала быть блондинкой. Выбирала куклы только с белыми волосами и лошадки со светлорозовыми гривами.

Однажды мы отдыхали в Египте. По пляжу ходил жгучий брюнет, и уговаривал девиц вплести в волосы разноцветные нити. Маша изо всех сил начала просить воспользоваться услугами африканского красавца. Я - ни в какую. Это ведь очень долго, не каждая взрослая мадам такую процедуру выдержит, но Маша клялась, что высидит до конца. Муж сразу отказался в этом участвовать, нырнул с сыном в пучины Красного моря, оставив меня наедине с Машей, молящей осуществить её заветную мечту.

приключения мамы, дневник мамы, смешные истории про семью и детей

Я вообще женщина слабохарактерная. Мне всех жалко, и я ведусь на уговоры. Поэтому покорно пошла за дочкой и коварным мужчиной, который размахивал скальпами на всю округу, высматривая и зазывая очередных жертв моды.

В ТЕМУ: Дневник супермамы: как дети первый раз на карате ходили

Мой милый ребёнок радостно сел в кресло и кокетливо заулыбался своему отражению в зеркале. Ей предложили на выбор нити всех цветов радуги. У меня глаза разбежались, а Маша очень быстро определилась, выбрала нужный оттенок, пальчиком показала - "этот".

приключения мамы, дневник мамы, смешные истории про семью и детей

Экзекуция началась. Со скоростью света мулат вплетал Маше нити в косички, но это всё равно было нереально долго. Пока мою дочь пытал в кресле египтянин-руки-ножницы, мне предлагали выщипать брови, звали на всевозможные массажи, многозначительно подмигивая, расхваливали ароматические масла. Я отмахивалась, отнекивалась, отбрыкивалась, отбивалась всеми конечностями от настойчивых массажистов, парикмахеров, парфюмеров и бровевыщипывателей.

В ТЕМУ:

Прошёл час. Энтузиазм Марии поутих. Она грустно смотрела в глаза своему отражению и вздыхала. Даже полголовы ещё не было заплетено.

приключения мамы, дневник мамы, смешные истории про семью и детей

Когда заканчивался второй час, к нам заглянули наши мальчики, отдохнувшие и вкусно пообедавшие. Посмотрели на измученную Машу и злую от навязчивых мужчин меня, пожелали нам большо-о-ого терпения и пошли плавать и загорать.

Я, как могла, поддерживала мою девочку. Косичкоплёт совершенно её не щадил.

Кстати, мне показалось, что в Египте разное отношение к мальчикам и к девочкам. К маленьким девочкам равнодушны. Больно - ну и что, потерпит. Расстроилась - успокоится. А вот перед Яном все мужчины Африки чуть-ли не на колени вставали.

Но что-то я отвлеклась.

Пока упорную Машу заплетают, чтобы скоротать время, расскажу, как Яна боготворили.

Как-то отдыхали мы в Египте (дубль второй). И ходили на пляж с женщинами-консультантами одной из косметических компаний. Они всегда роскошно выглядят, губы блестят, в глазах сектанский огонь. Ухоженные, одна другой краше. И почти все блондинки. Цветником, благоухающим и смеющимся, как звон хрустальных колокольчиков, они, цокая каблучками, летели на пляж. А сзади шли мы и везли в коляске Яна.

приключения мамы, дневник мамы, смешные истории про семью и детей

Все охранники, продавцы и прочие лица мужской национальности обалдевали от столь прекрасной картины. Нашествие очаровательных блондинок - это ли не дивный сон?

Но.. тут они замечали Яна, малолетнего, в меру упитанного, с несколькими зубами. О красотках забывали моментально, потому что в коляске ехал, как минимум, бог (судя по реакции этих мужчин). Они восхищённо смотрели на ребёнка, желали самого доброго и светлого, целовали ему ручки. Ян, дожёвывающий очередную погремушку, взирал на всё это идолопоклонство из коляски (она же трон), и ехал себе дальше.

Но что-то я отвлеклась.

приключения мамы, дневник мамы, смешные истории про семью и детей

Пытка косичками продолжалась третий час. По загоревшей щёчке катилась слеза. Я предлагала прийти завтра, доплести последние сто двадцать шесть косичек потом, но Машу не сломить. Она решила высидеть до конца. Характер - это вам не хухры-мухры. Даже не пикнула, не пожаловалась. Только ручками в кресло вцепилась. Мне кажется, родить пару-тройку раз легче, чем косички эти терпеть.

Красота требует жертв. Как же рано Маша проверила на себе эту истину...
Зато сколько счастья было, когда издевательство закончилось. Мечта сбылась прямо на глазах. Мария превратилась в блондинку с длинными волосами. Теперь можно было махать головой во время танца на дискотеке, и волосы водопадом разлетались по плечам, доставая до попы! Любая женщина поймёт и оценит этот кайф.

приключения мамы, дневник мамы, смешные истории про семью и детей

В ТЕМУ:

Мария моментально стала звездой отеля. Все девочки, девушки, женщины и бабушки наперебой помчались в парикмахерскую за такими же шевелюрами.
Я наблюдала, как в Маше расцветает женственность, маленький хрупкий росточек, которому так важно помочь окрепнуть. Женское начало. Источник любви и нежности к себе.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и вКонтакте!

Прочти это:

В  марте в ТРК City Mall стартовал новый детский проект Мини мисс и Мини мистер City Mall

"Мини мисс" и "Мини мистер" City Mall: конкурс для творческих деток

пара в возрасте

10 вещей, которые хуже измены

хэллоуин костюмы

10 забавных костюмов на Хэллоуин для детей и их родителей

Новости партнеров: