пара страсть

10 неожиданных фактов об оргазме, которые удивят даже гигантов секса

7609

Люди занимаются сексом на протяжении миллионов лет – ради продолжения рода и просто ради удовольствия. Но вплотную изучением секса человечество занялось только в 19 веке. И за это время успело выяснить множество интересных фактов…

Некоторые из них хорошо известны любителям и профессионалам. Но некоторые могут поставить в тупик даже тех, кто считает себя гигантом секса. Пора узнать 10 самых невероятных фактов о сексе – эта теория может принести пользу на практике.

Почему оргазм приносит удовольствие (и привыкание)

Причина, почему мы чувствуем удовольствие во время оргазма, довольно необычна. Сканирование головного мозга показывает, что во время секса возбуждается тот же отдел мозга – называемая «вентральная область покрышки», – что и при приеме наркотиков. 

Эта область чувствительна к нейромедиаторам, отвечающим за удовольтствие.

пара соблазнение

«Сольный» оргазм всегда слабее, чем с партнером

Доказано, что мастурбация может быть не менее полезна, чем секс. Но если хочется сильных ощущений – тут она проигрывает по всем фронтам. А дело здесь вот в чем. После оргазма в нашем теле вырабатывается гормон, называемый пролактином. Он приносит чувство удовлетворения и отключает сексуальное влечение примерно на ближайший час – в целях восстановления организма. 

Так вот, не так давно шотландские исследователи установили, что в парном сексе у мужчин и женщин вырабатывается на 400 % больше пролактина по сравнению с оргазмом, вызванным мастурбацией. 

оргазм

В ТЕМУ: 9 удивительных фактов об оргазме, которые должна знать каждая женщина

Мужчины имитируют оргазм не хуже, чем женщины

По данным исследования, проведенного учеными Университета Канзаса, примерно 28% мужчин хотя бы единожды имитировали оргазм. 

Одна треть из этих мужчин объяснила свое поведение тем, что они «были пьяны». Т почти половина призналась, что вынуждена была имитировать оргазм, потому что «хотелось быстрее заснуть».

Учитывая, что мужской оргазм не всегда совпадает с эякуляцией – очень даже верится.

мужчина

Оргазм – не помеха сексу

Для большинства мужчин оргазм означает финал сексуального акта. После этого он будет в состоянии возобновить свое любимое занятие спустя время от 5 минут до часа – это время для каждого разное.

Но есть уникумы, которые могут преспокойно продолжать заниматься сексом даже после эякуляции и оргазма. Как выяснилось в ходе исследования одного из таких Икс-людей – мужчины, способного продолжать акт на протяжении 3 минут после кульминации, - в его организме обнаружился нулевой процент гормона пролактина, отвечающего за сексуальное удовольствие и «выключение» влечения после совершения акта.

пара в постели

В ТЕМУ: Женский оргазм: 4 простых шага к твоему лучшему оргазму

Оргазм – радость не для всех

Аноргазмия или половое равнодушие – медицинский термин, означающий невозможность получить удовольствие, несмотря на сексуальное возбуждение и эякуляцию. И вроде все работает, процесс идет – и даже результат имеется. А удовольствия от этого результата – ноль. 

По счастью, такое случается редко. И чаще всего такая дисфункция – следствие долгосрочного приема антидепрессантов а ля Паксил и Прозак, которые блокируют выработку серотонина – гормона, ответственного за получение удовольствия. Это расстройство половой функции может сохраниться и после отказа от лекарств, как сообщается в докладе ученых Питтсбургского университета.

пара в постели

Вес твой – враг твой 

Среднее количество спермы, выбрасываемой во время эякуляции, составляет 3.4 миллилитра – это меньше объема чайной ложки. И цифрой этой могут похвастаться только мужчины, вес которых не превышает норму. Мужчины с высоким индексом тела (более 30) производят вдвое меньшее количество спермы, если верить результатам исследования шотландских ученых.

Пока неизвестно, что причина этому – то ли дополнительный жир, который «согревает» сперму; недостаток физических упражнений или плохое питание. Каждый из этих факторов может влиять как на количество, так и на качество спермы.

Можно забеременеть без оргазма

Во время прелюдии и секса большинство мужчин могут выпустить предварительный эякулят - жидкость, которая работает в качестве смазки, позволяющей сперме беспрепятственно добираться до яйцеклетки. 

Анализ этой жидкости показывает, что у 41 % мужчин эта жидкость содержит сперму — до 40 миллионов сперматозоидов. Так что прерванный половой акт – совсем не гарантия того, что женщина не забеременеет. 

женщина в постели

В ТЕМУ: Как достичь оргазма вместе: 5 ценных советов

Оргазм лечит головную боль

Во время оргазма выделяется гормон эндорфин, который включает центры удовольствия в мозгу. В то же время эндорфин является мощным блокиратором боли – именно поэтому секс может спасать нас от головной боли. 

В одном из опубликованных в прошлом году исследований приводились данные о том, что почти 60% людей с мигренью после полового акта перестают чувствовать ее. Эффект длится недолго – до часа по времени. 

головная боль

Сперма содержит много витаминов и минеральных соединений

Семенная жидкость на самом деле содержит только 1% собственно спермы. Остальное – как и другие жидкости в нашем организме – это вода, насыщенная витаминами и минералами. В 3.4 мл эякулята содержится примерно 10 мг натрия, 9 мг фруктозы, большое количество протеина (белка) и небольшие дозы цинка, калия, кальция и хлора.

Сперма перемещается быстрее, чем бегун-спринтер

Средняя скорость эякуляции составляет 45 километров в час, что соизмеримо со скоростью олимпийского чемпиона по бегу Усейна Болта. Но после семяизвержения сперматозоизы замедляются – и чтобы достичь шейки матки, где их ожидают нетерпеливые яйцеклетки, им нужно около 5 минут. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Девушка в тумане

"Человеческая ошибка": невероятный фотопроект про одиночество

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

пара в возрасте

10 вещей, которые хуже измены

Новости партнеров: