мама-миллионер

Как воспитать будущего миллионера: 5 советов от многодетной мамы, построившей бизнес-империю

1296

Успешная бизнес-леди, радио- и телеведущая, а также мама пятерых детей рассказала о своих принципах воспитания детей, чтобы ребенок реализовался в жизни и достиг успехов.

Дени Джонсон – женщина с непростой, но впечатляющей историей успеха: женщина выросла в неблагополучной  семье, в 17 лет родила первого ребенка, в 21 – стала бездомной, а в 23 – уже заработала свой первый миллион. Владелица нескольких бизнесов, мать пятерых детей  рассказала о своих принципах воспитания детей.


Учи ребенка трудолюбию

 Семья не пользуется услугами няни, повара и домработницы, а со всей работой по дому справляется самостоятельно. Дети Дени уже с двух лет выполняют простую работу по дому, а к 11 годам их вклад уже довольно значительный. «В жизни ничего не бывает бесплатно.  Так они платят за проживание и питание в нашем доме», — говорит Джонсон.

Важно научить ребенка выполнять работу, которая ему не нравится или напрягает — это развивает силу воли и упорство.

дети трудолюбие

 «Ура, пятница - можно ничего не делать! Мой начальник - идиот;  коллеги – дураки, подчиненные – ленивые, работа бесит» - часто слышат дети от своих родителей. Так ребенок начинает думать, что работа — это плохо, тяжело и неприятно, и дети не захотят работать или начинать собственный бизнес, считает женщина-миллионер.

У детей должна быть цель в жизни

 Средний человек рожает и воспитывает детей просто так, с мыслью: а вдруг ему повезет? Однако родителям нужно помогать ребенку сформировать свои цели.

«У друзей – владельцев издательства сын не хотел учиться и ничем не занимался в жизни. Тогда отец поступил кардинально: отправил его на неделю работать в приют для бездомных, не дав никаких денег. Через неделю подросток вернулся с большим желанием учиться и участвовать в семейном бизнесе», — рассказывает Джонсон.

Ограничь доступ к телевизору и мобильному

«Мои дети не могут позволить себе мобильник, потому что еще ничего не зарабатывают», ‑ говорит Дени. Телефон приучает человека не организовывать свое время, а телевизор приучает к неправильным модели поведения в жизни, считает женщина.

Дети Дени Джонсон получили свои первые телефоны только в 16 лет, а первый компьютер, на котором они работали, - это старенький компьютер отца. Телевизора же в доме у женщины нет вообще.

дети мобильный телефон

Обеспечь своего ребенка лишь минимумом

Дени считает, что ребенок должен быть обеспечен только самым необходимым, а свои фантазии и желания он должен реализовывать сам.

Она дает детям только 50 долларов в год на обувь и джинсы. За такие деньги ничего роскошного не купишь, но если хочется - "иди заработай или жди распродажи". 

Приучай ребенка разумно тратить деньги

«У нас в доме существует правило: накопи 10 долларов, и я тебе дам еще 10. Когда вся сумма собрана, приобретать можно только такие вещи, которые позволяют расти и развиваться: велосипед, музыкальный инструмент, путешествие», — рассказывает Джонсон.

Учи ребенка делиться

Учи ребенка уважению друг к другу и щедрости, призывает Джонсон. БОльшая часть успешных людей отличаются эмоциональной и материальной щедростью. Они не завидуют и очень щедры. Дети в семье Дени отдают 10% от каждого заработанного доллара сиротам. 20% остается на отдых и развлечения, а остальное отправляется в копилку – для будущей реализации идей.



 

Новости партнеров: