влюбленная пара

Ученые рассказали, в какое время года мы влюбляемся чаще всего и почему это происходит

986

То, что весна – пора любви, долгие годы считалось неоспоримой аксиомой. Но, согласно исследованиям социологов, всё не совсем так!

Оказывается, пока коты распевают любовные серенады в марте, люди чаще всего влюбляются и создают пары… осенью. Именно к такому выводу пришли ученые после нескольких исследований. В подкрепление этой удивительной теории социологи приводят три доказательства.

Осенний гардероб - это сексуально

Обнаженные ноги, открытые животы, купальники и плавки, футболки и майки с открытым рукавом, короткие юбки и шорты – всё это так насыщает взгляды обоих полов за лето, что интерес к физической красоте постепенно сходит на нет. Однако, стоит только температуре начать опускаться, из шкафов выныривает теплая одежда, которая одним махом кладет конец летнему полураздетому состоянию. Отчего и интерес к скрытым частям тела резко подскакивает, дразня воображение. Примерно тот же процесс, только в обратную сторону, происходит с первым потеплением, когда короткие юбки только начинают возвращаться в повседневность, сводя с ума противоположный пол. Недаром говорят, что чем меньше доступно для глаз, тем это привлекательнее и сексуальней.

В ТЕМУ: 

осенний гардероб

Семейный статус: о чем говорят социальные сети?

Выкладывая свою жизнь в интернет, мы забываем, что эти данные используются для самых различных целей, в том числе и для социологических исследований. Так, Facebook, например, подтвердил, что большинство постов и статусов о новых отношениях и прочей романтике припадает именно на середину осени. Кстати, согласно статистике Facebook, большинство пар распадаются перед новогодними праздниками и летними каникулами!

В ТЕМУ: 

социальные сети

Сезонный взрыв тестостерона

Перед кардинальной сменой сезонов организм много в чём перестраивает свое функционирование. Гормональные изменения – один из признаков наступления холодов. А характеризуются они, среди всего прочего, скачком тестостерона, который также происходит в период весенней паранойи. А это значит, что осенью нам хочется любви, ласки и внимания как никогда за весь год. :)

В ТЕМУ: 

любовь

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

любовь без обязательств

"Любовь без обязательств": 3 полезных урока для одиноких девушек в дурацкой комедии

Девушка в тумане

"Человеческая ошибка": невероятный фотопроект про одиночество

пара в возрасте

10 вещей, которые хуже измены

Новости партнеров: