мужчина страдает

Парни не плачут: 6 главных мужских страхов

825

А что если мне откажут? А что если я не смогу защитить ее? А что если… Миллионы вопросов. А ты думала, мужчиной быть легко? Это они только с виду кажутся такими сильными.

На самом деле мужчины – существа весьма ранимые, и страхи их – куда сильнее, чем наши, женские. Мы собрали мнения психологов о том, какие страхи чаще всего испытывают мужчины именно эти страхи стоят на пути к долгой и счастливой семейной жизни.

Страх №1. Отказ

Это именно из-за эого страха он уже битый час сверлит тебя глазами из-за соседнего столика и боится к тебе подойти. Он думает о том какая ты классная, а значит, у тебя нет отбоя от кавалеров, а значит... Пошла цепная реакция, в общем. Решение познакомиться с девушкой требует от мужчины огромных моральных инвестиций. Если ты заинтересована в общение с ним, да ему понять, что он тебе нравится. Так ты облегчишь жизнь и себе, и ему. И не бойся проявить интерес первой. Мы живем в XXI веке, сейчс никто о тебе ничего такого не подумает!

В ТЕМУ: 

Страх №2. Показаться слабым

Больше всего на свете мужчина боится бояться. Потому что что? Правильно! Настоящие мужчины бояться не могут! Они просто не имеют такого права. Это от страха слабости они постоянно пытются вечно что-то кому-то доказать. Пытаясь оправдать бесконечные ожидания окружающих они хвастаются дорогими машинами, шикарными вещами и красивыми женщинами. Это такой хитрый способ повышать свою самооценку. Потому что что? Правильно! У слабого мужчины всего этого просто не может быть!

Страх №3. Проявить свои эмоции

Парни не плачут. А также не сюсюкают, не причмокивают умиленно губами, да и вообще они скупы на эмоции.

Если ему внушили, что мальчики не плачут, то, охраняя звание настоящего мужчины, он не позволяет себе ни поделиться чувствами, ни поговорить по душам, он тщательно скрывает все то, что живет в его сердце. Чем больнее мужчине, чем больше ему хочется заплакать, тем скорее он будет это гиперкомпенсировать в виде агрессии. Гнев и раздражение в обществе считаются вполне приемлемыми мужскими эмоциями. Но жить с гневливым мужем непросто и даже опасно.

В ТЕМУ: 

Страх №4. Быть некомпетентным

В споре мужчина стремится к победе любой ценой, он с удовольствием будет использовать жесткие аргументы, перебивать собеседника, доставать из глубин своей памяти факты, доказывающие его правоту. В случае неминуемого проигрыша мужчина будет раздражаться, сам предмет разговора перестанет интересовать… Главное — оставить за собой последнее слово. Если ты не согласна с мужчиной и тысячу раз права, в любом случае не стоит резко отстаивать свою правоту и указывать мужчине на его ошибки. Особенно если вы с ним на людях. Выигрывая в споре с мужчиной, женщина как будто бы психологически кастрирует его. 

Страх №5. Потерять свободу

Купить любимой новую пару сапог или красивое белье для мужчины гораздо проще, чем отдать ей самое дорогое — свою свободу. Давай ему пространство, чтобы он мог побыть с самими собой. Постарайся найти и себе интересы, чтобы мужчина чувствовал, что его свобода — не единственная мишень в вашей жизни.

В ТЕМУ: 

Страх №6. Не защитить свою женщину

Один из самых страшных страхов. Мужчины даже во сне видят, как они попадают в ситуацию, когда не могут отстоять свою женщину. Есть два типично мужских способа избежать такой ситуации: превентивная агрессия или домоседство. Одни проявляют враждебность по отношению к окружающим даже тогда, когда видимой угрозы нет. Другие живут по принципу "меньше выходов из дома — меньше опасностей". И если ты, что игра мускулами — не главный конек твоего мужчины, веди себя нейтрально и не провоцируй других мужчин на излишнюю активность. Ведь если что-то случится, у твоего мужчины просто не будет выбора!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Девушка в тумане

"Человеческая ошибка": невероятный фотопроект про одиночество

пара в возрасте

10 вещей, которые хуже измены

пара радостная

10 женских поступков, которые значат для мужчины больше, чем признания в любви

Новости партнеров: