секс

Ученые объяснили пользу измен или разводов

1464

Секс со временем не радует? Нет «огня» в отношениях? Спокойно! Ученые нашли этому объяснение! Все дело в изменах. Вернее, в их отсутствии.

Как оказалось, длительные отношения влияют на сексуальное влечение у женщин. Если девушка на протяжении длительного периода не меняет полового партнера, это снижает ее половую активность. К такому выводу пришли сотрудники университета Турку в Финляндии после длительных исследований.

Конечно, это неприятно осознавать, ведь так хочется думать, что проживешь со своей второй половинкой всю жизнь - счастливо и без забот. Но с другой стороны, речь идет лишь об исследовании, никто не говорит, что выводы ученых - это истина в последней инстанции.

В ТЕМУ: 

Финские ученые провели научный эксперимент, который длился целых семь лет. В исследовании приняли участие более 2 тысяч женщин, приближающихся к менопаузе. Выяснилось, что этот период у всех женщин наступал по-разному, и снижение полового влечения было абсолютно разным. Оказалось, что причиной тому были сексуальные партнеры. Максимальное снижение половой активности наблюдалось у женщин, которые на протяжении всего исследования не меняли партнера.

И, напротив, у тех дам, которые устраивали перерывы в сексуальных отношениях или хотя бы раз сменили партнера, изменений в половом влечении практически не наблюдалось.

В ТЕМУ: 

Ученые изучили также степень возбуждения у представительниц женского пола, частоту оргазма, уровень болевых ощущений при половом акте.

В итоге специалисты пришли к заключению, что при длительных и стабильных отношениях сексуальное влечение женщин значительно снижается, в то время, как смена обстановки или партнера увеличивает способность к получению оргазма.

 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Девушка в тумане

"Человеческая ошибка": невероятный фотопроект про одиночество

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

пара в возрасте

10 вещей, которые хуже измены

Новости партнеров: