найти себя

5 секретов известных украинок о том, как найти вдохновение и не потерять его

1700

Каждая из нас задумывается о том, каких высот могла бы достичь: достаточно правильно поставить цель. Известные украинки рассказали, как это удалось им.

Совсем скоро состоится вручение всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной". Мы обратились к номинанткам категории «Культура», известным деятельницам искусства, с вопросами об источнике вдохновения.

Ольга Сумская

Прима украинского кино и театра Ольга Сумская считает, что главное в поиске себя — гармония в душе и преданность семье. Когда внутри спокойно, найти свое призвание помогает само сердце.

Секретом вдохновения Ольга считает работу: «Меня вдохновляет работа. Для актера новые образы и есть вдохновение. Я востребована, и я очень благодарна судьбе, что у меня в жизни были яркие моменты».

Джамала

Для победительницы Евровидения 2015 года, украинской певицы Джамалы всегда было важно нести красивую музыку как можно более широкой аудитории.

Именно это, по ее словам, помогло девушке не оставить музыку просто в качестве хобби ранних лет, а заниматься ею со всей серьезностью.

Джамала говорит о вдохновении как о внимании к миру вокруг и способности не зазнаваться: «Я черпаю вдохновение, эмоции для написания песен из пространства вокруг и собственного жизненного опыта. Оторваться от земли я просто-напросто не могу: потерять связь с реальностью означает разорвать связь со своей аудиторией, а эту любовь не купишь ни за какие деньги».

Наталья Заболотная

Экс-директор "Мистецького Арсенала" за шесть лет превратила его в популярную арт-площадку. Стать крестной мамой одной из лучших украинских выставок Наталии помогло желание рассказать миру об украинской культуре вне контекста «шароварщины».

В ТЕМУ: 

Наталия черпает вдозновение из желания менять мир в лучшую сторону: «У меня была большая горечь по поводу Евро: приезжали толпы туристов и хотели узнать максимум про украинскую культуру. Я положила все силы на организацию биеннале и получилось! На последнюю нось пришло 14 тысяч человек. Это было такое торжество духа! Я поняла, что на правильном пути и это кому-то нужно».

Мария Ефросинина

Маша Ефросинина, самая известная украинская теле- и радиоведущая считает, что секрет поиска своего призвания — любовь к себе.

Стать не просто ведущей, а лучшей из лучших, Маше помогла уверенность, что полагаться нужно только на себя, что сон иногда может быть важнее работы и что здоровый человек много весить не может.

Мария считает, что если не относиться к работе как к обязанности, то и вдохновение делать ее не исчерпается: «Я сознательно никогда не называю это работой, ведь то, что приносит удовольствие, меняет тебя и развивает, не может так называться».

Лина Костенко

Лина васильевна Костенко, талантливая украинская поэтесса и писательница, искала себя в попытках изменить мир вокруг к лучшему. Все свои глубокие познания в философии, физике, литературе и мировому искусству она выразила через талант писать стихи.

Благодаря ее стихам поднимались общественные дискуссии относительно многих социально значимых тем. Рецепт Лины Костенко: менять мир посредством того, что получается у тебя лучше всего и постоянно самосовершенствоваться. 

Вдохновение поэтессы, конечно, в вечной борьбе: «Я читала дослідження про те, чи "шістдесятники" були бунтом поколінь, чи викликом часу. Ми тоді були молоді і не знали, що ми "шістдесятники". Ми просто боролися та писали».

 

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Новости партнеров:


Загрузка...