работа жертва

Психолог назвал 5 вещей, которыми нельзя жертвовать ради работы

1085

Работа занимает едва ли не большую часть жизни. Важно погружаться в свое дело, но при том иметь несколько границ, куда профессиональной деятельности доступа быть не должно.

Проверь, влияет ли работу на хотя бы одну из этих сфер жизни. И если да — пришло время что-то менять.

Отдых

Отдыхать не менее важно, чем работать. И если тебе нужна учеба, саморазвитие, или работа по дому, лучше стараться поровну отнимать на это время у досуга и у работы.

Одых необходим для здоровья, молодости, жизненных сил и нормальной работы мозга. Отсутствие отдыха в первую очередь может сказаться на той же работе — от уменьшения продуктивности до полного выгорания.

Индивидуальность

Даже если твоя работа так хороша, что от одного упоминания профессии все с завистью падают в обморок, подумай: что еще характеризует тебя, как личность?

В ТЕМУ:

Кроме работы у нас должны быть увлечения и хобби, которые будут приносить удовольствие в нерабочее время.

К тому же, если ты временно останешься вне профессиональной обоймы, у тебя все еще будут опоры.

Порядочность

Подковерные интриги, подсиживания, гонка за место начальника — это окружает почти каждого офисного работника ежедневно и невозможно порой не поддаться соблазну поучаствовать в этих крысиных гонках.

В ТЕМУ:

Хорошее начальство ценит работников по профессиональным качествам, а не количеству козней, устроенных соперникам. Даже если босс глуп и окружает себя лизоблюдами, гораздо спокойнее оставаться на своей должности с чистой совсестью, чем ежедневно вспоминать, какким способом тебе досталось новое кресло.

Личностный рост

Даже если место хорошее, спрашивай себя периодически, учит ли оно тебя новому, помогает ли быть «в обойме», расти и развиваться.

Хорошая зарплата еще не определяющий фактор хорошей должности. Если застыть в рабочем процессе на годы, это чревато выгоранием, депрессией и полной апатией к тому, что делаешь.

Семья

Лучше всего забывать о работе, как только переступаешь порог дома. Безумно хочется обсудить прически коллег из бухгалтерии и разбитые очки системного администратора, но есть риск навязать свои проблемы домашним и втянуть их в собственный рабочий процесс.

В ТЕМУ:

Пусть у твоей семьи будут свои увлечения и свое время, которое ни в коем случае нельзя отнимать у мужа и детей даже при авралах.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

пара в возрасте

10 вещей, которые хуже измены

звездные пары

10 звезд, которые остаются верными своим половинкам уже много лет

Кэрол Вордермор

10 правил жизни успешной женщины: секреты британской знаменитости

Новости партнеров:


Загрузка...