«Нам нужно жить в мире с акулами»: 6-летний Артем пишет книги о рыбах

«Нам нужно жить в мире с акулами»: 6-летний Артем мечтает помирить людей, акул и анаконд

2631

Они еще такие маленькие, но уже такие взрослые! Современные дети учат языки, занимаются спортом, имеют несколько хобби и завораживающую глубину в глазах. А их рассуждения о мире и людях – самые честные и смешные. Потому что искренние!

При поддержке ЛЮКСОПТИКА. ДІТИ мы запускаем спецпроект «Маленькие взрослые» с самыми трогательными и важными детскими мыслями о любви, обмане, счастье, войне, дружбе, славе, драках и сладостях.

Мы пообщались с 12 невероятными детьми, узнали об их главных увлечениях и мечтах, очень много смеялись и восхищались их недетской мудростью. А известный фотограф Татьяна Руда сделала потрясающие снимки!

Цитируем наших героев слово в слово. 

6-летний Артем Борисенко знает все разновидности рыб, изучает акул, анаконд, ящериц – даже написал две книги об акулах. Планирует наладить контакт с анакондами с помощью специального змеиного переводчика, чтобы помирить людей и змей.

Артем уверен, что перед тем, как жить вместе, нужна свадьба она всех объединяет. А врать в жизни нельзя, разве что чуть-чуть, и, если мультик сильно нравится.


Об общении с акулами и анакондами

Рыбалка – мое хобби, а хочу я быть зоологом. И когда будет свободное время,  писателем. Вот так - три в одном. И даже если я немного буду зарабатывать, главное, чтобы люди поняли общение с животными. Это очень важно для Земли, чтобы все жили в мире и согласии.

Хочу разгадать загадки акул и анаконд. И поговорить с этими животными, сказать им, что человек – не враг, их враги только браконьеры. Чтобы они поняли, что нельзя нападать на простых людей. Например, белая акула (кархародон) часто путает серфингиста с тюленем, потому что у нее плохое зрение и ей кажется, что серфингист – это тюлень. Я хочу ей помочь улучшить зрение, чтобы она могла отличить простого серфингиста от тюленя.

Моя задача – им это все объяснить. Люди и анаконды должны жить в мире и согласии, без войны. Потому что сейчас между ними война - как у нас с Россией. А я хочу, чтобы у людей с анакондами было вечное перемирие. И в этом могут помочь специальные приборы, в которых есть динамик. Ты говоришь в динамик, и он анаконде на ее язык переводит твои слова. И анаконда может в ответ в динамик прошипеть, и человек ее ответ услышит. Если она вначале будет не совсем уверена, что это хорошая идея – жить в мире и согласии то можно ей подробно объяснить. И она обязательно поймет.

Когда мне будет 11лет, я смогу пойти в экспедицию вместе с Хесусом Ривасом (исследователь анаконд. – авт.) Я ему письмо на электронную почту написал, потому что обычного его адреса я не нашёл. Я сказал, что хочу с ним объединиться и поохотиться на самую большую анаконду. И свой адрес ему написал, чтобы он знал, где меня искать. Но пока он не ответил, очень занят...

К экспедиции я уже готов. У меня есть список, что брать, и команда своя: мама, папа, мой младший брат Мирон, Хесус, понятное дело, его помощница Сара и мои бабушка с дедушкой. Я им позвонил и рассказал, что они идут охотиться на анаконду. Они согласились и уже подготовили все необходимое для этого: мешок, веревку, контейнер. Я же хочу поймать анаконду и поговорить с ней. И узнать ее загадки.

Если словлю крупную щуку, первое, что сделаю, сфотографирую ее и отправлю в специальный интернет, где можно смотреть фотографии щуки.

Уже две книги написал об акулах. В них все, что знаю об акулах из книг, фильмов, видео и чуть своей фантазии, которая вполне может существовать.  Первая книга называется «Таємниці бронзових акул». Это очень интересное название, я же их тайны разгадываю, и это название книги еще никто не использовал. Вторая книга называется «Таємниці акул-молотів». Свою первую книгу я подарил старшей двоюродной сестре Кате, а другие буду давать бабушке и дедушке, чтобы они распространяли их в селе, где живут.

Хотел завести себе крокодила. Но понял, что это будет опасно пускай он живет в заповеднике. Потом решил завести змею. Но ей тоже лучше в заповеднике. А вот акулу я заказал. Деду Морозу. Потому что когда-то Дед Мороз принес живых аквариумных рыбок. И акулу, значит, может подарить. Но не хищную.

О счастье и обмане

Деньги для счастья мне не нужны, разве только для того, чтобы покупать игрушки. Мне нужно только, чтобы мама мне немного помогала. И ее улыбка.

Врать плохо, потому что все равно рано или поздно станет понятно, что человек соврал и будет стыдно. Я не врал, чуть иногда обманывал, особенно по мультикам. Я договариваюсь, что смотрю один мультик, а сам смотрю два, потому что мне он нравится очень. Иногда можно чуть-чуть приврать.

Когда человек врет, по улыбке, по подмигиваниям можно понять, что врет, по каким-то шептаниям, насмешкам. По детектору лжи, наверное, тоже.

Воспитанному человеку нужно хорошо есть, манеры знать. Не обижать девочек, нормально пить, нормально спать.

Если мама плачет, потому что проблема у нее очень большая, просто гигантская (если, например, кто-то из нас заболел), тогда нужно на подмогу папу звать. А если проблема не очень большая, например, как когда наша черепашка сбежала, я могу сам ее успокоить.

О любви, девочках и свадьбе

Любовь – это когда человек находит женщину, они становятся парой,  и ему хочется на ней жениться. И перед тем, как жить вместе, нужна свадьба. Она всех объединяет.

Если нравится девочка, то нужно быть джентльменом, то есть красиво разговаривать, уступать ей все, быть вежливым, водить в крутые места.

У меня сейчас нет машины и денег, чтобы хотя бы в ресторан дешевый девочку повести. Но я хорошие слова говорю, особенно маме. Мамочка, я тебя люблю, ласточка, кисонька.

В садике мне нравилась Лера, мы с ней хорошо играли. Мы ее домой доводили. Моя мама идет с ее мамой за ручки, а мы – с ней. Я многим девочкам в садике нравлюсь, и мне многие тоже нравятся. Но я же не могу сразу жениться на 100 девочках!

Жениться можно на одной девочке, а остальные чтобы были твои подружки. Как двоюродные подружки, как родственники. Ты их любишь, как я люблю дядю Женю. Он же мой родственник, мой дядя родной.

Дружба  это когда ты человеку уступаешь, гуляешь с ним, помогаешь в чем-то. А вот когда ты уже сильно ему уступаешь, значит, это любовь.

О детях

Когда папина часть попадает в мамин организм, сливается с маминой частью, начинает образовываться пузырь, и в нем постепенно появляется ребенок. Сначала он похож на какого-то инопланетянина, на головастика, потом маленький человечек, потом большой. А потом рождается с каким-то весом. Папина часть это такие невидимые бактерии, они похожи на головастиков. И один из них проникает и сливается с маминой. А как попадает папина часть в мамину я еще не исследовал. Но чтобы папина часть попала в мамину, нужно, чтобы папа и мама любили друг друга.

Детей нужно защищать от злых сил: это дьявол, чертики такие вот невидимые. И защищать их может Бог, Иисус Христос, Святой Николай, Божья Матерь.

О планах на лето

Летом попытаюсь словить хоть небольшую акулу. Папа сказал, что, может быть, повезет меня в Турцию, где Средиземное море (там же Средиземное море есть?). Думаю, тогда даже смогу провести небольшой анализ пойманной акулы.

Летом нельзя одеваться по-зимнему. И если ты ловишь акулу, то нужно соблюдать правила безопасности. 1. Снимать все украшения, сережки, потому что акула может принять их за чешую рыбы. 2. Если есть раны или царапина, которая не зажила, не надо заходить в воду, потому что акулы чувствительны к крови. Если они почувствуют кровь, сразу плывут туда. 3.  Нельзя на большой глубине плавать. Если эти правила соблюдать, тогда, может быть, не попадетесь к прожорливым хищникам.

Самая большая мечта – поймать большую рыбу.

Интервью с мамой Артема читай на сайте 4mama в материале Как воспитать увлеченного ребенка


Летом солнечная активность на максимуме. Пройди наш тест и узнай, насколько твой ребенок защищен от вредного воздействия ультрафиолета.

 



Прочти это:

«Детей нужно защищать от бандитов и волков»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым

«Врать нельзя, но иногда можно»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым по воспитанию детей

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

В  марте в ТРК City Mall стартовал новый детский проект Мини мисс и Мини мистер City Mall

"Мини мисс" и "Мини мистер" City Mall: конкурс для творческих деток

Новости партнеров:


Загрузка...