«Детей нужно защищать от бандитов и волков»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым

«Врать нельзя, но иногда можно»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым по воспитанию детей

2816

Они еще такие маленькие, но уже такие взрослые! Современные дети учат языки, занимаются спортом, имеют несколько хобби и завораживающую глубину в глазах. А их рассуждения о мире и людях – самые честные и смешные. Потому что искренние!

При поддержке ЛЮКСОПТИКА. ДІТИ мы запускаем спецпроект «Маленькие взрослые» с самыми трогательными и важными детскими мыслями о любви, обмане, счастье, войне, дружбе, славе, драках и сладостях.

Мы пообщались с 12 невероятными детьми, узнали об их главных увлечениях и мечтах, очень много смеялись и восхищались их недетской мудростью. А известный фотограф Татьяна Руда сделала потрясающие снимки!

Цитируем наших героев слово в слово.

Сестры Майя Мартынова (7 лет) и Соня Мартынова (5 лет) всегда спорят. Соня считает, что Майя жульничает. А Майе не очень нравится быть старшей сестрой.

Майя занимается бальными танцами и контемпом. Но в паре с партнером танцевать не любит.

Соня ходит на гимнастику, потому что заставляют. А любит она танцевать на пилоне и играть в футбол.  

Они такие артистичные и смешные, что запросто могли бы стать телеведущими!

О деньгах и счастье

Соня: Мне нужно бесконечно много денег, чтобы быть счастливой. Целая гора денег! И я куплю на них весь мир.  

Думаю, самый богатый человек – это президенты всего мира. Надо работать президентом, чтоб быть богатым и зарабатывать 10 миллионов денег.

Майя: А я думаю, самый богатый - Бог. И мне для счастья нужно 100 тысяч гривен. Я купила бы набор Барби, зонтик, собаку и кошку.

Соня: Счастьем еще может быть любовь. А любовь - это когда влюбляются. Есть такие люди, которые еще и другое кое-что делают. Даже не хочу говорить, что. Ну, это секс. Когда влюбляются, они его делают. Я этого вообще не делаю. Я ни в кого не влюбилась. Но даже если бы  влюбилась, то не буду делать секс. Мне он не нравится. Я не знаю, что это, но знаю, что человек состоит из воды.

Майя в кого-то влюбилась. И мама в кого-то влюбилась, только она нам не рассказывает. Она мне рассказала, в кого, но это был мамин секрет. Я же влюбилась в Артура и сразу разлюбила, потому что он хулиган – забрал у Майи велосипед и сказал, что это его. А еще ударил ее по попе. Я просто выше всех в садике, поэтому ни в кого влюбиться не могу.

О детях и возрасте

Майя: Дети берутся из живота мамы. Но сначала они берутся из неба. А папа не имеет к этому отношения, он, наверное, родить не может ребенка.

Соня: А Майя когда-то смотрела видео ужасное, как папа рожает маленького ребенка. Но я знаю, как люди рожаются. Сначала был вулкан, после вулкана были облака, потом вода. Некоторые боги рождают богов. Одна девочка родилась из цветка лотоса. А у людей процесс такой: сначала слоник вселяется в живот к маме, а потом рождается ребенок.

Майя: Лучше быть младшей сестрой. Не люблю рано вставать и в школу ходить. Когда ты старшая, надо помогать маме, делать все для нее.

Соня: А я хочу быть совсем маленькой, чтобы меня в коляске возили. Не хочу ходить, ноги болят потом, когда много ходишь.

О взаимоотношениях в семье

Майя: И всегда, если ты старшая, - виновата. Ругают тебя. И говорят: «Ты же старшая!»

Соня: А Майя жульничает. Говорит, что у нее чистые зубы, а у нее желтые. Покажи зубы! И мою игрушку из лего раздавила своей ногой.

Майя: Нет, я не раздавливала.

Соня: Было, Майя. Вот - она снова жульничает!

Майя: Врать нельзя, но иногда можно. И только один раз соврать. Я один раз соврала.

О хобби и мечтах

Соня: Я люблю играть в футбол и забиваю бесконечно много голов. Играю во дворе садика с мальчиками. Я там одна девочка в футболе. Жалко, что в нашем футболе нет девочек совсем. А еще меня заставляют ходить на гимнастику.

Майя: Просто Соне нравится танцевать на пилоне, мы когда-то ходили заниматься. А для этого нужна хорошая растяжка. Поэтому она ходит на гимнастику.

Соня: Если бы мы жили на последнем этаже, я бы поставила в квартире пилон. Я умею паучка делать на пилоне. Это когда сгибаешь ноги, руки и прогибаешься.

Майя: А я танцую бальные танцы, но не люблю танцевать в паре с партнером, а больше одна. Контемп люблю.

О том, что нельзя и что можно

Соня: Я вообще ничего не боюсь. Однажды летом я хотела залезть на корову и прокатиться на ней. Но бабушка меня отругала.

Майя: Я боюсь летучих мышей. Я их никогда не видела, но однажды мы шли с мамой, она увидела на дереве летучую мышь и сказала мне.

Соня: Летом нельзя делать что-то горячее.

Майя: Нельзя летом без шапки ходить.

Соня: Детей нужно защищать от бандитов. И чтобы их машина не передавила, через дорогу переводить.

Майя: Детей нужно защищать от волков.

Читай интервью с мамой Сони и Майи о том, как она воспитывает эти два маленьких урагана на сайте 4mama в материале Как воспитывать дочек-телеведущих: опыт мамы


Активные дети много времени проводят на улице, поэтому в солнечные дни их глазам особенно необходима защита. 



Прочти это:

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Нам нужно жить в мире с акулами»: 6-летний Артем пишет книги о рыбах

«Нам нужно жить в мире с акулами»: 6-летний Артем мечтает помирить людей, акул и анаконд

В  марте в ТРК City Mall стартовал новый детский проект Мини мисс и Мини мистер City Mall

"Мини мисс" и "Мини мистер" City Mall: конкурс для творческих деток

Новости партнеров:


Загрузка...