стать счастливой

Привычка быть несчастной: 3 простых способа от нее избавиться

1414

Как кардинально изменить жизнь и стать счастливой? Что мешает сойти с черной полосы и добавить красок в повседневную жизнь?

Хочется быть успешной, стать счастливой, любимой, а не получается. Не выходит... Почему? Иногда оставаться прежней намного проще. В состоянии, когда ничего не выходит, жизнь – мрак, любовь – вранье, отношения – сплошное предательство. Но каким бы болезненным не было прошлое, каждый новый день дает возможность начать все сначала. И если тебе все-таки хочется изменить жизнь, узнай, что мешает это сделать, почему мы порой всеми силами держимся за негатив.

  • Чаще всего человек находится в состоянии абсолютной беспросветности и негатива потому, что эта атмосфера ему привычна. Да-да! Многочисленные исследования показали, что если ребенок воспитывался в конфликтной семье, где депрессия и уход  в себя были "лучшими" решениями при возникновении проблем, то во взрослой жизни он будет стремиться к этому состоянию. Просто потому, что она ему привычна и комфортна! Он другой не видел и не знает. Новое состояние его пугает. Поэтому стать при такой установке счастливым очень трудно, но можно. Находи хотя бы 3-5 позитивных моментов в своей жизни каждый день. 

    В ТЕМУ: Как привлечь в свою жизнь приятные перемены: интересные советы астропсихолога

Психологи давно доказали, что если сосредотачиваться на приятных моментах и фиксировать их в своей жизни, то мозг начнет искать их постоянно, и наше состояние будет постепенно улучшаться.

стать счастливой Фото: Shutterstock.com

  • Апатия, усталость, плохое настроение - эти симптомы могут указывать на то, что человек или очень сильно устал, или уровень гормонов счастья в организме минимален. В первом случае поможет отдых (не менее недели) или смена деятельности. Во втором – поиск источников удовольствия.

 

Известно, что гормон радости серотонин повышается, когда мы улыбаемся. А когда он повышается, мы чувствуем себя хорошо. Вот такой замкнутый круг радости. :)

Воспользуйся советом, который дал мастер на Бали писательнице Элизабет Гилберт. Попробуй три раза в день улыбаться губами, мыслями и даже печенкой. :) Это избавит от апатии, депрессии и поможет здорово поднять настроение!

  • Нытики часто представляют собой вампиров, которым недостает энергии. Поэтому выбрасывая негатив, они получают в виде поддержки со стороны недостающие силы и энергию. Если ты заметила за собой эту особенность, то представь свою тоску, депрессию или апатию в виде какой-нибудь фигуры. Опиши ее. Цвет, размер, качества. Мысленно нарисуй на бумаге. А теперь сожги этот лист с рисунком. Постарайся понять, то тоска и боль – это не вся ты, это какая-то часть тебя, от которой можно избавиться. Отцепить, как надоевшую брош,ь и спрятать в шкатулке. Снять, как старый пиджак, и распрощаться с ним. Или нарисовать и сжечь на бумаге. Мы не делаем это лишь потому, что уже однажды попробовали и у нас не получилось, поэтому это состояние закрепилось в качестве выученной беспомощности. Нам кажется, что все бесполезно. Все наши усилия, действия, поступки. Основатель позитивной психологии Мартин Селигман утверждает: если не хочешь, чтобы выученная беспомощность стала твоей второй натурой, продолжай действовать. Это поможет стать счастливой, поднять настроение, увеличить уровень серотонина (гормона радости) и перестать быть вампиром для других. Если не получилось, это не значит, что надо прекращать, это означает, что есть шанс попробовать еще раз изменить жизнь!

Фото в тексте: Shutterstock.com

 

Прочти это:

девушка с мыльными пузырями

6 простых советов, которые помогут тебе сохранять оптимизм несмотря ни на что

счастливая женщина

9 привычек счастливой женщины

счастливые люди ретро

В чем секрет счастья: ученые делятся результатами эксперимента, который длился 75 лет

Новости партнеров: