«В паспорте можно узнать, кого человек любит»: 6-летний Тимофей

«В паспорте можно узнать, кого человек любит»: правила жизни 6-летнего Тимофея

3031

Они еще такие маленькие, но уже такие взрослые! Современные дети учат языки, занимаются спортом, имеют несколько хобби и завораживающую глубину в глазах. А их рассуждения о мире и людях – самые честные и смешные. Потому что искренние!

При поддержке ЛЮКСОПТИКА. ДІТИ мы запускаем спецпроект «Маленькие взрослые» с самыми трогательными и важными детскими мыслями о любви, обмане, счастье, войне, дружбе, славе, драках и сладостях.

Мы пообщались с 12 невероятными детьми, узнали об их главных увлечениях и мечтах, очень много смеялись и восхищались их недетской мудростью. А известный фотограф Татьяна Руда сделала потрясающие снимки!

Цитируем наших героев слово в слово. 

6-летний Тимофей Ганский два года занимается карате и считает, что настоящий мужчина может плакать только в одном случае – если жена сказала, что не любит его.

О семье и карате

Не очень круто иметь младшую сестру. Ей всего 2 года! Вот если бы было 5 лет – мы могли бы играть во многие игры, например, в семью.

А еще она дерется со мной. Ну, я ее учу драться правильно, чтобы она умела защищаться, когда вырастет. Это очень важно! Например, она гуляет с собачкой, к ней подходит дядя и начинает бегать вокруг нее. А она говорит ему – отстань от меня, бьет его ногой - и дядя улетел в кусты.

Однажды мама шла по улице мимо школы, и дядя хотел украсть у нее телефон. Но потом он увидел, что дети с родителями идут в их сторону и спрятался за бойлерную будку. Если бы я был рядом, защитил бы! Я бы сделал так, чтобы он перелетел за школьный забор. Но пока что драться могу с мальчиками своего возраста.

Чтобы получить черный пояс по карате, нужно провести очень много боев. Заработать другие пояса до черного. Перед боем всегда чуть-чуть боюсь, все боятся. И волнуюсь. Но я всегда себе говорю - все получится.

Ум и ловкость важнее, чем сила. Сильный может быть вообще не ловким.  Если противник перед тобой ловкий, ты его бьешь, а он ставит блоки и увиливает.

Нужно защищать всех девочек, сестричку, маму и бабушку. Я богатый на бабушек, у меня их аж три!

О мужестве, любви и букетах

Мужчины не должны плакать. Могут только в крайнем случае. Допустим, жена не захотела любить мужчину. Поженилась, а потом поняла, что он ей не нужен. Но эта история не о моем папе с мамой! И тогда мужчина может поплакать. Если жена прямо так и сказала – я не буду тебя любить. Это очень обидно.

Любить – это значит иметь какую-то ценность к человеку, оберегать его. Чтобы девочка поняла, что я ее люблю, можно ей что-то подарить. Например, цветы и колечко.

Колечко я маме никогда не дарил, только браслет. Хотя маме кольцо больше нужно в подарок, чем девочке. Так вот я думаю, что когда-то маме куплю серебряное колечко. А цветы – уже 100 букетов ей приносил. Я сам делаю их из травы, одуванчиков и других цветов, с бабушкиной клумбы.  У меня есть секретная нычка – у бабушки на клумбе возле тюльпанов растут синие цветы, как кустики, и я тихонько их рву, чтобы она не заметила.

В паспорте можно узнать, кого человек любит. У меня тоже паспорт есть и у сестрички. Наши паспорта хранятся у мамы в надежном месте. Но по моему паспорту нельзя узнать, кого я люблю, у меня еще жены нет.

Жениться я могу в 19 лет. А влюбиться в 20 лет. Вот поженился в 19 лет – и после того, как поженился, сразу день рожденье - и полюбил  всех.

О свадьбе и верности

Хорошая жена – это богатая. Мама у нас, конечно, не сильно богатая. Но мама хорошая жена, потому что хорошо лечит, перевязки хорошо делает. А еще хорошо готовит. У мамы пять плюсов.

Папа тоже хороший, но мама все-таки лучше. У папы даже больше качеств, чем у мамы. У папы вкусные блинчики получаются. Это папино вкусное самое достоинство. У папы есть мышцы. Он хорошо подтягивается на турнике – 11 или 12 раз. Папа хорошо играет в футбол, готовит вкусные булочки с корицей и хорошо плавает.  

Можно любить целую группу девочек сразу, только вот нужно хорошо любить, всем цветы дарить. Но на всех девочек не хватит денег и цветов не хватит, даже с бабушкиной клумбы. Тогда можно самому выращивать! Но если подарил цветы, то этого недостаточно для любви. Достаточно просто любить всю жизнь.

Всю жизнь я могу любить только одну девочку. Но иногда бывает: у тебя красивая богатая жена, и ты богатый, но ты можешь развестись с ней, собрать все свои деньги и пожениться на другой, которая тебе больше нравится. Думаю, так можно сделать.

Любовь – это на всю жизнь. А дружить можно перестать, если друг тебя обидел.

О рождении детей и воспитании

Дети рождаются у мамы в животике. Бог так делает, что они там появляются. Например, мама хочет себе мальчика или девочку и Бог это устраивает. Папа не может так сделать, чтобы ребенок у мамы появился в животе. Папа же – это папа, а Бог это Бог. И папа не рожает. Ребенок вылупляется у мамы.

Детей нельзя найти в капусте. Такого не может быть!

Я воспитанный, потому что мама меня воспитала. Воспитанному человеку можно делать воспитанные вещи, что-то хорошее только. Жалеть маму, например, и красиво есть. Не запихивать еду в рот, а красиво с вилкой и ножом отрезать кусочки и кушать. Я так делаю. Мама кладет мне биток, и я его отрезаю. Хотя если это свинина, то тяжело отрезать.

Когда мама плачет, ее нужно пожалеть. Поцеловать, оставить в покое, если у нее болит голова.

О мечте и летних запретах

У меня есть мечта – иметь военную флягу. Чтобы играть в военного, наливать в нее водичку и пить. Я хочу стать спецназовцем. Это храбрая работа. Но и опасная. Если спецоперация идет, спецназовца могут убить. Спецназовец хорошо снаряжен  у него есть автомат, пистолет, фляга есть. Еще шумовая граната, она взрывается с треском и просто пугает.

Летом нельзя бросать что-то колющее на землю, потому что будешь бегать голыми ногами и наступишь на это. Также нельзя наступать на шмелей или пчел, иначе может случиться непоправимое. Еще совет: если у тебя есть бык, нельзя ему показывать что-то красное, какое-то красное одеялко.

Интервью с мамой Тимофея читай на сайте 4mama в материале Как воспитывать сына-каратиста: интервью с мамой


Активные дети много времени проводят на улице, поэтому в солнечные дни их глазам особенно необходима защита. 



Прочти это:

«Бог покупает детей в магазине детей»: 6-ти летний Саша раскрывает все секреты мира

«Бог покупает детей в магазине детей»: 6-летний Саша раскрывает все секреты мира

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

и»: 7-летняя Ася считает, что для счастья нужно 10 детей и 30 тысяч гривен в месяц

«Для счастья нужно 10 детей и 30 тысяч гривен в месяц»: правила жизни 7-летней Аси

Новости партнеров:


Загрузка...