«Я сам зарабатываю деньги и вожу маму в кафе»: 6-летний скалолаз – о джентльменах

«Я сам зарабатываю деньги и вожу маму в кафе»: история успеха 6-летнего Марка

4626

Они еще такие маленькие, но уже такие взрослые! Современные дети учат языки, занимаются спортом, имеют несколько хобби и завораживающую глубину в глазах. А их рассуждения о мире и людях – самые честные и смешные. Потому что искренние!

При поддержке ЛЮКСОПТИКА. ДІТИ мы запускаем спецпроект «Маленькие взрослые» с самыми трогательными и важными детскими мыслями о любви, обмане, счастье, войне, дружбе, славе, драках и сладостях.

Мы пообщались с 12 невероятными детьми, узнали об их главных увлечениях и мечтах, очень много смеялись и восхищались их недетской мудростью. А известный фотограф Татьяна Руда сделала потрясающие снимки!

Цитируем наших героев слово в слово. 

6-ти летний Марк Вуев на экзамене в школу нарисовал вампира в стиле импрессионизм. В 16 лет Марк собирается покорить Эверест, а пока упорно занимается скалолазанием.

Очень жизнерадостный молодой человек – таким и должен быть покоритель горных вершин!

Об Эвересте, импрессионизме и деньгах

Папа помог построить комнату для скалолазания, и я захотел сходить. Уже месяц хожу, занимаюсь. Пока залажу на высоту как третий этаж, не очень высоко. Уже ни раз падал. Когда падаешь, страшно, что будет больно. Но там же матрац. Хотя лучше, конечно, не падать вообще.

На Эверест я могу пойти, когда мне будет 16 лет. Пока еще страшно. Нужно сначала сходить на небольшую гору, например, в Карпаты.

На обоях я не рисую, я рисую на бумаге. Человека могу нарисовать, но будет непонятно, что это человек. Он будет похож на игрушку, не как в жизни. Рисовал уже маму и друзей. Себя тоже могу нарисовать, но буду не точным, какой я в жизни. Когда сдавал экзамены в школу, нарисовал вампира в стиле импрессионизма.

Иногда я сам зарабатываю деньги и вожу маму в кафе, угощаю какао или чаем. Мне платит моя тетя Таня. Я прихожу к ней на мастер-классы и раздаю листовки. Или листья собираю, делаю, что нужно. Она мне платит или 30, или 200 грн. На первую зарплату купил себе набор лего. Потом маму сводил в кафе и угостил какао.  

Самый богатый в Украине, наверное, Президент.

Мне не нужно много денег, чтобы быть счастливым. Просто надо веселиться, тогда и буду счастлив. И помогать другим, друзьям, например, если они не могут что-то сделать.

О страшилках, воспитании и слезах

Всегда нужно говорить праву. Просто если соврешь, тогда неприятно будет. Я не обманывал, но шутил над кем-то. Например, говорил: у тебя ворона на голове. Если человек врет, это видно. Меня обманывали друзья. Говорят, что помогут тебе, а сами не помогают. Ты просто потом уже с ними не дружишь.

Воспитанный человек здороваться должен, говорить «до свидания». Нельзя обманывать, делать разных плохих дел, например, толкать девочек.  Нужно еще уступать место старым людям и тем, у кого много груза, если он тяжелый. Я уступаю маме место всегда. И немножко ковыряю в носу, если не могут выдуваться сами.

Мужчины не должны плакать. Мне так папа говорил, но не пояснил, почему. Я плачу, когда сдаю анализы: когда кровь берут из пальца или из вены, или когда зубы лечу.

Если мама будет плакать, ее нужно успокоить.

Боюсь страшилок. Их много. Про черного человека, например, который ходит по черным улицам. Но есть способ делать так, чтобы страшилок не бояться. Нужно сначала их представлять. А потом пририсовывать им смешные разные штуки. Уши большие смешные нарисовать можно. Черному человеку я рисовал колеса и рога большие. Тогда он становился не страшным, а смешным.

О девочках, любви и детях

В 22 года нужно уже начинать жить самостоятельно. Но можно жить и со  своими родными. Я бы с мамой хотел жить всю жизнь.

Любовь – это любить друг друга. Как это можно пояснить? Например, я маму люблю и ей могу еду готовить утром -  бутерброды с колбасой и кофе делаю. Его мама каждый день утром пьет.

Мне больше всех нравится мама. А из девочек люблю Полину, Дашу и еще новенькую, не помню, как ее зовут. Можно же любить сразу нескольких девочек. Полине я сказал, что люблю ее. Она мне ничего не ответила. Остальным девочкам просто сказал, что они мне нравятся. Ну, я тоже им нравлюсь.

Мама знает, откуда берутся дети. Мама рождает, ну а кто еще!? Я забыл только, как они у мамы появляются. А в капусте детей не могут находить. Откуда они там попадают? Капуста может родить другую капусту, а не ребенка. А земля может родить только землю.

О мечте, лете и цветах для бабушки

Однажды мы с дедушкой за цветами для бабушки прошли три километра. С дедушкой еще мы сделали палатку из дерева. И этим летом буду там спать. Я уже ходил в поход с мамой и ночевал в палатке.

Летом нельзя слишком быстро в мороз заходить, иначе заболеть тогда можно. Есть еще опасности летом – плавать очень далеко нельзя.

Мечтаю иметь зеленую машину Renault или мотоцикл. Я уже сейчас вожу машину, ну с дедушкой. Сам держу руль. А если другая машина навстречу едет, дедушка помогает.

Мне нравятся песни Виктора Цоя. В машине у мамы когда-то услышал и теперь слушаю. Классно!

Интервью с мамой Марка читай на сайте 4mama в материале Как появляются скалолазы: рассказ мамы одного очень смелого и сильного мальчика


На летних каникулах дети проводят с гаджетами не меньше времени, чем в школьные будни. Позаботься о зрении своего ребенка!



Прочти это:

«Бог покупает детей в магазине детей»: 6-ти летний Саша раскрывает все секреты мира

«Бог покупает детей в магазине детей»: 6-летний Саша раскрывает все секреты мира

«В паспорте можно узнать, кого человек любит»: 6-летний Тимофей

«В паспорте можно узнать, кого человек любит»: правила жизни 6-летнего Тимофея

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

Новости партнеров:


Загрузка...