«Я выкопал у себя на огороде метро»: 8-летний Игорь собирается открыть 2 станции метро

«Я выкопал у себя на огороде метро»: 8-летний Игорь построил подземку в селе под Киевом

3053

Они еще такие маленькие, но уже такие взрослые! Современные дети учат языки, занимаются спортом, имеют несколько хобби и завораживающую глубину в глазах. А их рассуждения о мире и людях – самые честные и смешные. Потому что искренние!

При поддержке ЛЮКСОПТИКА. ДІТИ мы запускаем спецпроект «Маленькие взрослые» с самыми трогательными и важными детскими мыслями о любви, обмане, счастье, войне, дружбе, славе, драках и сладостях.

Мы пообщались с 12 невероятными детьми, узнали об их главных увлечениях и мечтах, очень много смеялись и восхищались их недетской мудростью. А известный фотограф Татьяна Руда сделала потрясающие снимки!

Цитируем наших героев слово в слово. 


8-летний Игорь Бушуйкин вовсю готовится к открытию собственного метро в Киевской области!

Он счастлив, потому что у него есть свое депо. В нем более 15 самодельных бумажных автобусов и троллейбусов. Игорь уверен, что, когда он вырастет, профессии водителя автобусов и маршруток не будет - всем будут управлять роботы и компьютеры, и это ужасно.

О чудесах, общественном транспорте и машинах без водителей

Со мной чудеса происходили, но это не настолько тупо было, как у других. Обычно у меня сбывалось то, что снилось другим. Например, бабушке приснилось, что пришел Дед Мороз. А он пришел ко мне домой со странными развлечениями. Он не похож на Деда Мороза, он притворялся. Все смотрелось не как в реальности. Все знают, как выглядит Дед Мороз, но в реальности его никто не видел.

Я тоже не видел настоящего Деда Мороза. А тот, что приходил, я думаю, это кто-то переодетый. Кстати, в следующем новом году я попытаюсь уловить настоящего. Буду за всеми тремя елками наблюдать. Но для этого нужна целая команда.

Нормальных игрушек не делают, поэтому начал делать из бумаги автобусы и троллейбусы. Сначала они были простые – с нарисованными окнами и дверьми. Потом я решил, что нужно сделать реалистичные автобусы и троллейбусы. И сделал так, что открывались двери и окна. А внутри - салон с сиденьями и даже поручень с компостером.

Теперь я думаю, как сделать так, чтобы колеса крутились. Можно колеса вырезать отдельно и приклеить к зубочистке.

Если хороший качественный автобус, то я его за 2 часа делаю. А если маленький и не очень хороший, то за 15 минут.

Хочу еще попробовать делать трамваи. Я был в музее транспорта и там какая-то чепуха. Первый электрический трамвай появился в 1892 году, и в то же время появился первый паровой трамвай. И я не понял, как это. А еще я чуть с ума не сошел - троллейбус ЯТБ-2 выпускался с 1937 года по 1938 год, а ездил с 1937 по 1945 год. Смотрю на свои открытки с троллейбусом ЯТБ -2  и на ней написано, что он ездит с 1936 года – как это возможно?

Я смотрел планы на будущее и они такие ужасные – машины без водителя будут ездить. Компьютер их ведет и тебе капец! Такое уже есть, хорошо, что не в Украине.

Думаю, пока я вырасту, профессии водителя уже не будет. Будут роботы управлять или компьютеры. И это плохо. Но я разве могу это остановить!?

Чтобы быть счастливым, мне деньги не нужны, достаточно просто делать из бумаги автобус. И чтобы у меня было большое депо. У меня уже более 15 автобусов и троллейбусов. У каждого свой маршрут.

О девочках, детях и почему мужчины не плачут

Я воспитанный, потому что нормально себя веду. Если мама плачет, надо сделать то, что она хочет больше всего. Ну, например, посуду помыть, убрать. Я пытался так сделать, но она так к этому привыкла, просто влипла в это, что ее от этого не оторвать.

Мужчины плакать не могут, потому что просто не могут и всё.

Любовь - это любовь. Это значит всё делать для человека, которого ты любишь, хорошо всем делать. Например, я уберу весь дом для мамы.

Для меня все девочки одинаковые, я пока ни в кого не влюблялся. Девочка должна быть красивой, чтобы я влюбился. Но пока самую такую красивую не видел. Если встречу, то скажу ей: я тебя люблю. Ну или еще что-нибудь сделать можно.

Думаю, можно любить нескольких девочек, потому что было уже такое, что одну девочку любило 6 мальчиков. Я слышал такое по телеку.

У мамы дети появляются. Они прилетают с неба, откуда еще они могут прилететь!? И папа должен все-таки с мамой быть. Я в мультике видел, как птица уронила ребенка в капусту, но в жизни такое не бывает.

О метро в огороде, школе и опасности

Люблю ходить в школу. Мне нравится учиться. Три самых любимых предмета  – математика, письмо и чтение.

Детей, во-первых, нужно защищать от России. Во-вторых, от войны. Но сейчас от России.

Два часа на огороде копал лопатой метро. Выкопал. В этом году попытаюсь его открыть. Там будет две станции, поскольку это село. Две станции для села, по-моему, это уже много. Одна будет называться «Садовая». А, может, еще потом 4 станции достроить?

Станции будут такие: «Низовая», «Солнечная», «Героев труда», «Медовая» либо «Революции», либо «Сливопадная». Там просто так много слив падает. Я попытаюсь сделать станцию глубже «Арсенальной».

Еще летом по канату нужно не забыть походить.

Интервью с мамой Игоря читай на сайте 4mama в материале Воспитать моделиста: интервью с мамой, сын которой знает о транспорте все!


Активные дети много времени проводят на улице, поэтому в солнечные дни их глазам особенно необходима защита.



Прочти это:

«Бог покупает детей в магазине детей»: 6-ти летний Саша раскрывает все секреты мира

«Бог покупает детей в магазине детей»: 6-летний Саша раскрывает все секреты мира

«В паспорте можно узнать, кого человек любит»: 6-летний Тимофей

«В паспорте можно узнать, кого человек любит»: правила жизни 6-летнего Тимофея

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

Новости партнеров:


Загрузка...