«Править страной можно с 8 лет»: 7-летний художник Юра мечтает о своей выставке

«Править страной можно с 8 лет»: 7-летний Юра мечтает о выставке и золотой кнопке Youtube

2939

Они еще такие маленькие, но уже такие взрослые! Современные дети учат языки, занимаются спортом, имеют несколько хобби и завораживающую глубину в глазах. А их рассуждения о мире и людях – самые честные и смешные. Потому что искренние!

При поддержке ЛЮКСОПТИКА. ДІТИ мы запускаем спецпроект «Маленькие взрослые» с самыми трогательными и важными детскими мыслями о любви, обмане, счастье, войне, дружбе, славе, драках и сладостях.

Мы пообщались с 12 невероятными детьми, узнали об их главных увлечениях и мечтах, очень много смеялись и восхищались их недетской мудростью. А известный фотограф Татьяна Руда сделала потрясающие снимки!

Цитируем наших героев слово в слово. 

7-ми летний Юра Кузьмич рисует людей, пейзажи и животных. Мечтает стать художником, создать свой канал на YouTube и быть популярным.

Нарисовал пастелью портрет мамы и подарил на День матери. Но больше всего нравится рисовать животных. Я уже рисовал и медведя, и рыбку, и собаку, и дельфина. Самая любимая картина – с хаски и рыбкой Немо. Людей сложнее всего рисовать, потому что нужно глаза, губы четко изобразить.

У меня уже больше 10 картин. Но выставку еще не могу сделать. Для выставки нужно 18 картин.

Хочу стать художником, когда вырасту. Ко мне бы приходили люди, просили бы нарисовать картину, я рисовал бы и потом ее продавал. Если очень красиво нарисовано, то могут заплатить 212 или 500 гривен. Пейзажи, я думаю, дороже стоят. Потому что сложно нарисовать дерево. Нужно маленькие листья рисовать.

Я бы рисовал разные картины, календари. На Новый год мы делали календарь. Мама переводит наши картины в календари. А я рисую. На март месяц нарисовал собак. А на апрель – рыбок.

Хочу свой канал на YouTube. Я бы снимал, как играю в игры, рисую картины и из пластилина фигурки разные делаю. Мне Тимофей (старший брат) говорил, что видео уже нужно снимать в 10 лет. Но я думаю пораньше, в 9 начать. 

 В первом видео я бы знакомился, сказал бы, что вы, наверное, смотрели каналы «тимаТВ» и «Raiderstudiosрейтерстудио». Это каналы моих братьев. Когда мы снимали с Тимофеем вместе видео «Что в руках челлендж», он сказал зрителям, что, наверное, скоро появится канал «ЮраТВ».  У Кирилла (старший брат) 42 подписчика, у Тимофея  - 23. Это так себе, не очень много.

Популярность – это когда модно и классно. Нужен 1 миллион подписчиков. Если у тебя столько, тогда это - популярность, и у тебя будет кнопка. Есть изумрудная кнопка, бронзовая, серебряная и золотая. Чтобы было много подписчиков, нужно часто видео выпускать. Один-два денька прошло - и снимаешь новое видео. Я хочу получить серебряную и золотую кнопку от YouTube.

О счастье, богатстве и вранье

Быть счастливым – это когда ты богатый. Ты выигрываешь в играх. И когда ты счастливый, не нужно хвастаться, а то друзья не будут с тобой больше играть. Потому что они не любят дружить с хвастунами.    

Я слышал, что короли самые богатые. Когда-то, давным-давно, были принцессы и короли. Сейчас есть королева Англии. Она богатая. А в Украине мэр или президент самые богатые. Потому что они владеют городами.

Не хотел бы быть сильно богатым, как другие люди. Потому что тогда нужно быть главным, а я еще не знаю, как править. Я думаю в 8 лет могу уже править.

Воспитанный человек хорошие дела делает. Например, помогает маме. Я помогаю. У нас есть правило – мыть посуду. Я помыл всю. И я думаю, что это воспитанно. Воспитанному нельзя драться, обзываться, ковырять в носу.

А когда мама плачет, я ей дарю картины, обнимаю, и она не сразу, но успокаивается, потому что ей это приятно.

Когда человек врет, он улыбается. Врать плохо, потому что тогда может что-то случиться. Например, о твоей лжи догадаются и накажут.

О мечте, любви и детях

Любовь – это когда любишь маму, ты ее обнимаешь, встречаешь очень весело. А если девочку любишь, то это друзья очень сильные. Но больше всего люблю маму, я ей цветы дарю. Девочкам тоже нужно дарить цветы или помогать.

Я люблю девочку из школы, и она меня любит, она мне сама сказала. А я ей ответил, что я ее тоже люблю. Мы ходим вместе, играем. В столовую ходим парой, на улицу. Я помогаю ей что-то сделать. Однажды на уроке художественной работы помог склеить бабочку. Она не смогла, и я ей чуть-чуть вырезал, потому что она не знала, как. Но я ее еще не обнимал. И не так сильно хочу, чтобы она меня обняла. Можно уже искать женщину, когда тебе где-то 20 лет.

Мама детей родит в животике. Их можно родить, когда уже мама и папа поженились. А до этого нельзя. Потому что тогда будет просто мама и сынок. А у других - мама, папа и сын. Сначала ребенок - маленький комочек. Потом он разрастается в животике, мама идет в больницу, и его достает врач из животика. А папа тут ни при чем. Потому что мальчики не родят.

В сказках журавли приносят детей. Это неправда. Журавель родить может журавля. И малыши тяжелые, журавель не донесет малыша. Если он будет лететь с ребенком, тогда он будет низко лететь, а журавли любят летать высоко.

Мечтаю, чтобы я всегда был рядом с мамой, потому что я ее очень сильно люблю. Даже когда взрослым буду и стану отдельно жить, буду к ней приезжать часто.

О походах, кострах и почему младших детей любят больше

Больше всего не люблю горчицу, потому что она очень горькая! Ее поэтому и назвали горчица.

Мне кто-то говорил, что младших чуть побольше любят. Думаю, что это правда. Но страшим тоже хорошо быть. Я тогда смогу быть уже папой и мне уже можно быть за главного. Я хочу, чтобы у меня было два или три ребенка.

Летом мы собираемся в поход. Я люблю больше всего в походе сидеть у костра. У взрослых костер из палочек зеленых, а детский - каменный костер. Нельзя ведь костер на земле разводить, иначе он на метр уйдет под землю и все, кто живет под землей - червяки, кроты и корни деревьев - могут погибнуть. Возле костра мы нанизываем хлеб и жарим.

Хотел бы видеть все так же, как видят животные. Потому что когда может случиться беда, животное пролетит и увидит беду - и можно спасти того, кто в беде.  

Интервью с мамой Юры читай на сайте 4mama в материале О маленьком художнике: интервью с мамой, у которой растет талантливый сын


Пройди тест и узнай, какие солнцезащитные очки нужны твоему ребенку. 

 



Прочти это:

«Бог покупает детей в магазине детей»: 6-ти летний Саша раскрывает все секреты мира

«Бог покупает детей в магазине детей»: 6-летний Саша раскрывает все секреты мира

«В паспорте можно узнать, кого человек любит»: 6-летний Тимофей

«В паспорте можно узнать, кого человек любит»: правила жизни 6-летнего Тимофея

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

Новости партнеров:


Загрузка...