«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель «Единственной»

«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель Инна Катющенко

692

Издатель «Единственной» Инна Катющенко о важных вехах в «биографии» журнала, пронзительных читательских историях, женской гармонии и вдохновении!

Ей удается совмещать бизнес, семью и собственные увлечения. А еще – воплощать свои мечты и ставить новые грандиозные цели. В чем ее секрет? Свой магический дар Инна объясняет довольно просто: «Я никогда не задумываюсь об успехе как таковом. Мне важно быть счастливой, общаться с позитивными, интересными и близкими по духу людьми. Развиваться и развивать свой бизнес в соответствии с собственными побуждениями, ценностями и в резонансе с миром».

– Инна, за 20 лет «Единственная» рассказала много женских историй. Какая из них вас впечатлила больше всего?

– Однажды в «Единственной» вышел материал о молодой женщине, которая родила тройню несмотря на то, что от нее ушел муж, не было жилья и она понимала, как трудно будет одной растить детей. Публикация вызвала огромный резонанс. Мы не только смогли помочь нашей героине продуктами питания, одеждой и средствами по уходу за детьми на весь период их взросления, но и привлечь внимание местных властей – женщина получила от городской администрации квартиру. Тогда я впервые была впечатлена тем, какой силой обладает «Единственная». Нас не просто читают, мы помогаем менять жизнь женщин к лучшему.

– Какой вы видите себя и журнал через 10 лет?

– В драйве! (Улыбается.) В последнее время психологи говорят о том, что понятие возраста стирается. Он становится исключительно субъективным понятием и зависит только от ощущения себя. Я уверена, что «Единственная», несмотря на то, что становится старше, будет молодеть. Ведь ценности (любовь, дружба, искренность, счастье) вечны. Формы подачи, естественно, будут новые – к примеру, мы уже есть в интернете, айпед-версии, соцсетях. Значит, и дальше будем меняться вместе с нашими читательницами.

Все ответы есть внутри нас, женщин, важно уметь их слышать. А еще – давать себе право на ошибку

– Одним из важных этапов в истории журнала стала всеукраинская премия «Жінка України». Благодаря этому масштабному проекту «Единственная» рассказала о 43 талантливых и харизматичных украинках, которыми может гордиться наша страна. Как возникла идея создания этой премии? 

– Мы давно думали о премии, которая бы отмечала заслуги украинских женщин в самых разных областях. Причем не только тех украинок, которых мы привыкли видеть на экранах или страничках журналов. Нам хотелось, чтобы о них знали, чтобы их больше ценили, чтобы они вдохновили других женщин и помогли им поверить в себя. Я считаю, что мы, заручившись поддержкой авторитетных независимых экспертов и наших читателей, представили по-настоящему сильный обновленный проект, который позволит с каждым годом узнавать больше о выдающихся соотечественницах и поднимет престиж женщины в украинском обществе.

– Вы решаете стратегические задачи, руководите подчиненными… А есть ли в системе ваших решений место женскому чутью? Вы верите в интуицию?

– О том, что я буду иметь дело с медиа, мечтала еще в школе, но потом жизнь внесла свои коррективы. Я сильно удивилась, когда после получения диплома финансиста мое первое предложение о работе было от издательской компании. Вот тогда я впервые и встретилась с «Единственной», она только появилась на рынке. Наши судьбы с тех пор тесно переплелись. Я уходила, потом возвращалась, а сегодня являюсь основным владельцем этого бренда. И, кстати, наши дни рождения с «Единственной» совпадают. Ну как тут не поверить в интуицию и судьбу?! (Улыбается.) Да, я верю в интуицию и силу истинного намерения. Если это ваше, оно непременно вернется. Главное – чтобы цели и мечты были экологичны по отношению к окружающим и себе. Так же важно быть честной с собой.

– Как вам удается находить баланс между бизнесом, семьей и личными увлечениями?

– Я поставила себе такую задачу и начала работать над этим. Не всегда идеально получается, но я считаю, что это вполне возможно. Украинские женщины сильные, им сложно без реализации в профессиональном плане. Это миф, что нам, женщинам, надо выбирать между семьей и карьерой. Просто нужно уметь переключаться и отслеживать приоритеты в конкретный период времени. Конечно, семья и дети – это самое главное. Но важно также любить свое дело, заниматься им с душой и отдачей. И при этом обязательно помнить, что по-настоящему счастливой женщина может быть только в любви и в гармоничной семье. Допускаю, что можно научиться быть счастливой только с любимой работой, но все же лучше сделать так, чтобы было и дело, и семья.

– Кто или что вас вдохновляет?

– Прежде всего муж. Еще мне очень помогают путешествия. Независимо от того, какой у меня был доход, я всегда была готова потратить основную его часть на поездки и открытие мира. Природа дает мне возможность понять, что вечны только горы, моря, а все наши эмоции и переживания временны, они не стоят того, чтобы тратить на них свою жизнь. Я очень сильно ценю время и стараюсь, чтобы каждый час моей жизни был эффективным либо наполненным чем-то, что делает меня счастливой.


Инна Катющенко, генеральный директор «Эдипресс Медиа Украина»

Cтартовав на рынке с журналом «Единственная», сейчас медиакомпания владеет портфелем из 11 периодических изданий и 7 онлайн-площадок. «Эдипресс Медиа Украина» является организатором церемоний «Жінка України», «Viva! Самые красивые», товарных номинаций Beauty Hit, «Хит. Лучшее для малыша». В 2004 году Инна Катющенко основала всеукраинский благотворительный фонд «Единственная». 

Беседовала Юлия Мелащенко



Прочти это:

20 простых ответов на сложные вопросы во время собеседования

20 простых ответов на сложные вопросы во время собеседования

Александр Скичко: «Мы с Лизой знакомились трижды»

Александр Скичко поделился секретом, как избегать ссор в отношениях

Бедняков

Андрей Бедняков рассказал, где успел отдохнуть по «безвизу», и чем впечатлит новый Х-фактор

Новости партнеров:


Загрузка...