Украинка придумала оригинальные этно-украшения, которые покупают во всем мире

Украинка придумала оригинальные этно-украшения, которые покупают во всем мире

2239

Кажется, что создавать украшения – идеальный женский бизнес: ты от него в восторге, понимаешь, что предлагать клиенткам. Но есть и внешние обстоятельства – кризис, недобросовестные подрядчики… Как не опустить руки в тяжелые времена?

Наталья Годлевская, основательница бренда этно-украшений Etnicas, не сразу уволилась с работы ради своего любимого дела. Вначале были годы проб и экспериментов, успехов и ошибок. А когда решилась уйти с работы, случился Майдан. И кризис. А ее украшения – не товары первой необходимости. Но горевать было некогда.


Я всегда была хорошим кризис-менеджером для других. Но для себя как-то не было случая использовать навыки. Когда работала маркетологом в медиабизнесе, а потом аналитиком в автомобильном, было пару попыток организовать свое дело. Сначала хотела открыть концертное агентство. Мы с сестрой  даже организовали концерты Владимира Спивакова (скрипач-виртуоз, дирижер.- ред.) Но случился 2008, первый кризис, и развивать концертную деятельность было крайне неперспективно. Я снова пошла работать.

Когда появилась поддержка мужа и главное, его вера в то, что у меня все получится – стало с одной стороны легче. Но с другой стороны, ты знаешь и привык все тащить на себе самостоятельно, а как это делать вместе – не знаешь вообще.

Идея делать украшения

2009 год был самым сложным для автомобильного бизнеса. Рынок обвалился до минимума, перспектив быстрого роста не было. И я просто искала себе какое-то дополнительное дело, которое приносило бы удовольствие и доход.

Тогда  мы с подругой решили – здорово было бы делать украшения. Красивый бизнес, мы же девочки. Мы все придумали и казалось, что такое дело будет одним сплошным удовольствием. Мы нашли единомышленников, готовых помочь: мастера, которая уже умела делать украшения и дизайнера, который поможет на первых порах с сайтом. И, как все начинающие, мы мыслили масштабно и для начала поехали в Одессу на 7-й километр, представляя очень примерно, что нам нужно. Купили два чемодана бусин и фурнитуры. Вложили тогда тысяч 15 гривен вдвоем. Это были сбережения, из зарплаты которые тратились на то, что необходимо на текущий момент.

Кризис на старте

После такой подготовки к производству, оказалось, что наш мастер, видит продукт иначе чем мы. С творческими людьми работать сложно, они ранимы, амбициозны и непоследовательны. Просьба переделать оборачивается обидой.  Продуктивного сотрудничества не вышло, и в какой-то момент она просто попрощалась с нами, сделав всего пару украшений.

Вроде как ничего, знакомая всем новичкам в собственном бизнесе история. Но случилась она накануне фокус-группы, которую мы так старательно собирали, чтобы протестить, насколько наши украшения интересны, прежде чем предлагать их рынку.

К мероприятию  готовы только две модели!!! А нужно 8!! Тогда я взяла в руки плоскогубцы и начала сама переделывать готовые украшения. Не знаю, почему я решила, что у меня получится. В этот момент во мне включился кризис-менеджер.

Первая прибыль – 4 тысячи гривен. А вообще сейчас мой личный доход в полтора раза больше, чем если бы я работала маркетологом на зарплату

В общем, фокус-группе украшения очень понравились. Но возникли другие проблемы – знакомый, на которого я рассчитывала, сайты делать умел так, как было необходимо.  И мы остались без сайта. И как это всегда бывает, по ходу оказалось что у меня не получалось фотографировать, чтобы украшения выглядели красиво и вкусно. Да и тексты для сайта тоже критики не выдерживали. Как двигать все это дальше? А двигать хотелось.

Продвижение

Сначала я завела ЖЖ и что-то там писала об этно-украшениях. Потом начала немного разбираться в этнике и украшениях, тут очень помогло обучение во Львовском институте прикладных искусств. Прошло еще какое то время и нашелся ракурс для фото, я научилась выкладывать и ловить свет, набралась смелости, заблокировала в ФБ своего прямого руководителя и начала продвигать свое детище через ФБ и… продажи потихоньку пошли.

Моим большим везением было то, что в какой-то момент меня поддержала моя мама. Просто и без лишних слов она села и разобралась с тем, на что у меня не хватало настойчивости.

Украшение, которое я продала первым, помню очень хорошо. Я приехала в нем во Львов к своей тете. А у нее гостила подруга, увидев бусы с монетами на моей шее она сказала: «Снимай, я забираю их».

В какой-то момент я и мой партнер поняли – весь бизнес держится и интересен только мне. Так я  выкупила долю своей подруги. И осталась с мамой в этом бизнесе.  А дальше просто плыла по течению. Были какие-то продажи, но бизнес не развивался. Просто не хватало времени. Я продолжала работать и своему делу уделяла время в выходные. Уволиться с работы пока что не могла – бизнес не приносил той прибыли, из-за которой можно было бы спокойно уйти.

Так сложилось, что семейным бюджетом заведую я, и муж абсолютно не против, говорит у меня это лучше получается

Тогда же у меня появился взрослый сайт и несколько площадок, приводящих клиентов на мой сайт со всего мира.

Материалы для украшений

Пока был запас тех двух чемоданов с бусинами, которые  купили изначально, мы с мамой делали из них. Мама ушла с головой в производство. Ей это невероятно нравилось. А я начала искать материалы, приближенные к народной стилистике, а для этого нужны были коралл, керамика, монеты. Потому что понимала: я хочу делать именно украинские этнические украшения. Это, как правило, щедрые гроздья нитей, монеты и кресты, нанизанные в определенной последовательности.

Страшно тогда, когда у меня заканчиваются идеи

И поиск материалов был настоящим приключением. Я ходила по Андреевскому спуску и расспрашивала у стоявших там продавцов, где они покупают такую красивую керамику, а монетки, а вот застежки какие красивые? Иногда даже получала ответы и контакты. Теперь вот контактами делюсь легко, не жадничаю. Свои бусины покупаю у одного мастера, езжу к нему в гости каждый год сразу после нового года, но чтоб до Рождества успеть. Такой у меня способ отдыхать:) Сначала возила тяжеленные чемоданы сама, теперь, когда вес зашкаливает, мне, конечно, помогают.

Новое развитие бизнеса

Поворотным моментом был период, когда мой будущий муж увидел украшения, которые делаю. Был в шоке! Он говорил, что это невероятно красиво и совершенно не понимал, почему я не поставлю производство на поток и не займусь активно продажами. По сути, он тогда дал мне волшебный пендель. Начал помогать, нашел через знакомых мастеров по монетам. Помог найти и другие материалы для украшений. Даже ездил со мной в поля собирать полевые цветы, потому что нужны были букеты из белых, желтых и синих цветов для организации праздника, но котором мы презентовали мои украшения.

И дело пошло. Стало бизнесом, семья - партнерством. С работы уволилась и полностью посвятила себя своему делу.

Помню, на следующий день после увольнения с работы я сильно заболела – у меня был грипп с температурой под 40 градусов. Организм просто устал.

Майдан и кризис в стране

Прошло несколько недель после моего увольнения, я выздоровела, воспряла духом и случился Майдан. Было непонятно, что же дальше, и чем дальше тем меньше ясности. А к февралю, когда у банкоматов магазинов и заправок выстроились километровые очереди, в Киеве несколько дней не ходило метро, я помню, как шла покупать килограмм серебра для своих украшений. При этом совершенно отчетливо понимая – мой товар не первой необходимости. Кто его будет покупать, когда в стране война? Но продавец серебра подбодрил: «Наташа, ну это же тоже валюта».

Так сложилось, что семейным бюджетом заведую я, и муж абсолютно не против, говорит у меня это лучше получается

И я купила. Отдала килограмм серебра мастеру, который должен был сделать для меня кольца и серьги. И он сделал, ровно четверть заказа. А с остальным просто исчез.

Паниковать и горевать не было времени. Как, впрочем, и бояться. Долларовые скачки, бешенный рост цен на все, оборотные средства вкладывались в закупку материалов, единственно понятный ликвид. Шли праздники днем я занималась отправками и закупками, вечерами мы с мамой в четыре руки собирали украшения. О том, что эта авантюра может лопнуть вместо того чтоб превратится в занятие приносящее доход думать было некогда. Но страшно было. Очень. И мысли про план В пойти работать кассиром в супермаркет, тоже были. И я, в случае чего, была вполне готова это сделать. Но, к счастью, не пришлось. Продажи были. У меня лояльные покупатели – 20% возвращаются за повторной покупкой.

Покупатели этники

В основном, конечно, украшения покупают девушки от 25 до 35 лет. Изредка мужчины, которые если приходят, то показывают на сайте то украшение, которое ему сказала супруга или девушка.

Я себя позиционирую не просто как производитель этно-украшений. Я хочу формировать культуру ношения этнических вещей. Поэтому довольно часто, когда участвовала в выставках, отговаривала покупательниц брать украшение, если оно им не идет.

Я занимаюсь этнографией с позиции науки. Главное не забывать, что корни этники – в сельской моде, а там все было практично. Никаких ажурных кружев не было. Но поскольку из-за СССР нарушена преемственность поколений, соответственно, и особенности одежды мы романтизируем и видим в ней то, чего никогда не было.

Этнику нужно уметь носить и подавать. Если надеть такое украшения под яркое платье в этно-стиле, то весь образ будет смотреться как концертный. Я же хочу работать со своими покупательницами и как стилист. Помогать, подсказывать, как это носить, чтобы выглядело стильно. Ведь женщина 21 века не может так же одеваться, как женщина 18-19 века.

Еще одной моей большой удачей было знакомство с ученым-этнографом Оксаной Косминой. Тогда мое увлечение украинской материальной культурой вышло за пределы только украшений мы стали вместе организовывать лекции и мастер классы посвященные украинскому народному костюму, даже несколько раз ездили в Карпаты с группой в мини поездки изучая местный колорит костюма, кухни, архитектуры. Так в моей группе украшений появилось много единомышленников.

Планы

В какой-то момент муж настоял на том, чтоб у меня была не только онлайн площадка, а и оффлайн мастерская. И тут же нашел помещение. Теперь у меня не просто шоурум, это большое светлое пространство для встреч и творчества в самом центре Киева. Не так давно мы начали делать капсульные коллекции, включающие в себя один элемент в этно-стиле. И в шоу-руме даже можно наблюдать за процессом создания и производства.

Кроме идеи развивать направление одежды дальше, есть идея по поводу ювелирных украшений, утонченных и элегантных.

На западные рынки пока выходить не планирую, в Украине еще столько возможностей! Тем более, что покупательницы из Европы и Америки у нас есть. Два наших украшения даже лежат в Нью-Йоркском музее. Их купили у нас для экспозиции.

Досье

Наталья Годлевская, основательница бренда этно-украшений Etnicas


Образование: экономист, искусствовед  


Работа: маркетолог в медиа-бизнесе, аналитик в автомобильном бизнесе


Год основания бренда украшений в этно-стиле Etnicas: 2009


Совет тем, кто хочет начать производить украшения в этно-стиле: «нужно брать и делать. Потому как на этапе планирования можно зависнуть надолго»


С кем никогда не работали: «с теми, кто находится на другом уровне развития бизнеса. У меня небольшая компания и если я хочу привлечь суперспециалиста, лучшего на рынке, то не смогу – для него я просто не интересна. Не те масштабы»


Сколько сделала украшений за все время существования компании: более 500 работ


Самое неожиданное этно-украшение: коралл, много много коралловых нитей с монетами начала 20 века, когда я в первый раз воссоздала масштаб старинного украшения и у меня получилось


Три ошибки, совершенные на старте:

  1. Не захотела рисковать и вложить больше денег в открывшиеся возможности
  2. Неправильно выбирала партнеров
  3. Сразу не обратилась к профессионалам и все делала сама



Новости партнеров:


Загрузка...