джоан роулинг

Джоан Роулинг: правила успеха одной из самых богатых женщин

1079

Джоан Роулинг, автор серии книг о Гарри Поттере, знает, что такое растить одной ребенка и жить на пособие. Но ей удалось стать одной из самых успешных женщин планеты и заниматься тем, что ей нравится.

Джоан Роулинг понадобилось всего пять лет, чтобы пройти путь от матери-одиночки, живущей на социальное пособие, до списка миллиардеров и самых влиятельных женщин своей страны. Однако состояние ее достаточно быстро уменьшилось, потому что писательница не жалеет средств на благотворительность. Джоан слишком хорошо знает, что такое практически нищенское существование, и признается, что до сих пор боится вернуться в состояние бедности... Сейчас, в свои 50, Роулинг выглядит гораздо лучше, чем 20 лет назад. Она замужем за врачом из Эдинбурга, носит гордое имя миссис Маррей и воспитывает троих детей.

3 совета Джоан Роулинг

  1. О силе преодоления. Слишком много неудач и проблем свалилось на Джоан одновременно. Развод, смерть матери от рассеянного склероза, отсутствие достойной работы – все это привело будущую писательницу к клинической депрессии и мыслям о суициде. Но представив себе сиротство дочери, Джоан нашла силы обратиться к психиатрам и пройти курс лечения.
  2. Главное – цель. "Я перестала притворяться перед собой, что я была какой-то другой, нежели на самом деле, и стала направлять всю свою энергию на завершение единственной работы, которая что-то значила для меня", – говорит Джоан.
  3. О стиле жизни. Писательница не уделяет слишком много внимания своей внешности. Признается, что живет очень просто. А к парикмахерам, визажистам и косметологам может пойти только тогда, когда предстоит мероприятие с красной дорожкой. "Мою  жизнь даже можно назвать скучной — именно это мне и нравится. Я люблю готовить, я люблю сидеть дома с двумя моими младшими детьми". В частной жизни представляется фамилией мужа.

    В ТЕМУ: 9 привычек счастливой женщины

джоан роулинг Фото: RexFeatures/Fotodom

Из блокнота писательницы Джоан Роулинг

"Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего".

"Наш выбор в большей мере, чем наши способности показывает нашу истинную сущность".

"Просто быть живым, смотреть, как солнце поднимается над блистающими снежными холмами, – это же величайшее сокровище на земле".

Фото в тексте: RexFeatures/Fotodom

Прочти это:

Джоан Роулинг

Как мать-одиночка стала миллиардером: 5 правил Джоан Роулинг

Новости партнеров: