этикет

6 правил этикета, которые плохо знают даже леди

3958

Ты уверена, что точно знаешь все правила поведения в обществе? Возможно, нам удасться тебя удивить.

Проверь и освежи свои знания. Ведь именно этикет — показательно настоящей леди.

Суп не доедают

Все дело в том, что чтобы доесть суп, нужно наклонить тарелку. А это считается ужасным невежеством. Потому, даже если суп невероятно вкусный, придется есть его до тех пор, пока его способна зачерпнуть ложка.

На чихания не реагируют

Если человек чихнул, естественно для каждого сказать: «Будьте здоровы». Однако, такое поведение допустимо лишь вкругу близких друзей и в семье.

В ТЕМУ:

На приеме же, или в ресторане, чихнувшего человека лучше проигнорировать, будто даже и не заметили этого. Так ему не будет неловко.

Бокал не нагревают

Вино обычно подается правильной для своего сорта температура. Если держать бокал за ту часть, куда налито вино, оно быстро нагреется. Потому бокал можно держать только за ножку.

Бриллианты — для вечера

Днем ношение украшений с бриллиантами считается признаком дурного вкуса. Исключение — обручальное или помолвочное кольцо.

В ТЕМУ:

Закрытое меню

Официант в ресторане подойдет к тебе за заказом тогда, когда ты закроешь меню. Это значит, что ты с ним ознакомилась и готова заказывать. Если меню на столе лежит открытым. официант может побояться показаться назойливым, подойдя раньше времени.

Вечеринка в обуви

Если ты собираешь праздник, который подразумевает вечерние наряды, не заставляй гостей раззуваться. Такое мероприятие требует к дресс-коду и обуви.



Новости партнеров:


Загрузка...