Девушка задумчивая в светлой комнате

Анти-тренд: как не потерять себя

2937

Суть человека можно выразить противоречием - быть особенной, но при этом соответствовать модному клише сегодняшнего дня. Так как же найти баланс между уникальностью и актуальностью?

Тот, кто делает моду и стиль, определяет каноны красоты, все-таки является обычным человеком. Авторитетным, с чувством стиля и вкуса. Однако то, что создано одной личностью всегда будет носить на себе оттенок субъективизма. Поэтому, пытаясь воплотить в жизнь образы со страниц Vogue, старайся не впадать в крайности. Потому что от ″выглядеть стильно″ до ″выглядеть смешно″ – всего один шаг. Остановиться вовремя и не перейти тонкую черту поможет рассудительное внутреннее ″я″.

Теряет и растворяется в чужом мировоззрении лишь тот, кто не уверен в себе, кто желает спрятаться за ширмой и не показывать себя истинную. И вот этот флер ненатуральности, как плохо наложенная позолота, будет шелушиться и демонстрировать: то, как себя ведешь, то, что носишь и о чем говоришь – не твое. Вот почему важно в первую очередь оставаться собой. А маски и костюмы ты можешь сделать лишь способом передать настроение. И фоном, на котором твоя личность засияет ярче!

Эффект манекена

Красота, стиль, элегантность – уверены, что ты обладаешь всеми этими качествами. К сожалению, часто нивелирует их дефицит улыбки. Отстраненное, неподвижное лицо, взгляд, направленный во внутренний, но никак не во внешний, мир. Откуда это образ мраморной статуи?  Считается, что эмоции – не в тренде. Мы копируем индифферентность моделей на подиуме, снисходительные взгляды звезд, целящиеся в объективы. При этом упускаем из виду – то, с чего мы так старательно делаем копию, не реальный мир, а всего лишь глянцевая картинка. Так мы чувствуем причастность к этому неведомому нам бытию роскоши и славы, оставляя за кадром прелесть происходящего здесь и сейчас.

Что в итоге? Мы медленно, но верно, превращаемся в манекены. Осуждаем тех, кто обладает смелостью смеяться в голос и улыбаться, не боясь появления мимических морщинок. Искренность все чаще расценивается, как признак слабости, а откровенность – чрезмерности.

Думаешь, что спрятав эмоции поглубже, ты перестанешь быть уязвимой. Однако часто забываешь – стать при этом любимой и желанной тоже трудно. Ведь бетонная холодность стены, пусть даже расписанная прекрасным граффити может спровоцировать восторг, но никак не теплые чувства.

Обрати внимание, что сейчас все больше звезд предстаю перед нами реальными людьми – со своими слабостями, болью и несовершенством (вспомни хотя бы недавние трогательные фотографии Анджелины Джоли, сделанные Питом). Потому что твои недостатки – это тоже паззлы в картине личности. И порой именно они дополняют и подчеркивают глубину и силу образа.

Парадокс Кардашьян

Впечатляющая, эпатажная, смелая, но главное – уверенная в своей красоте женщина, которая в общем-то не обладает ни классическим чертами ни особенными талантами. Стереотипы ломаются о ее внушительный образ и падают к ее ногам, обутым в Jimmy Choo. Благодаря Ким мы узнали, что такое контуринг лица, что много обтягивающих вещей в шкафу не бывает, что беременность – не повод отказываться от фэшн фотосессий.

В общем, у Кардашьян есть чему поучиться. Но самое главное, что стоит взять у нее – любовь к себе и непоколебимую уверенность в собственной неотразимости. Перед тобой типичный пример феномена ″некрасивой девочки ″. Когда первые красавицы класса сидят в сторонке, а в центре вечеринки – та, которая берет не внешностью, а уверенностью в себе на все 300%.

В ТЕМУ: Шерон Стоун: самое важное – принять себя

Наращивай составляющую ″я самая обаятельная и привлекательная ″, не комплексуй из-за своей фигуры, волос и формы носа. Однако при этом – не впадай в крайности, которыми не пренебрегает Кардашьян. Что хорошо в шоу-бизе, то не подходит для офиса аудиторской компании. Поэтому, блузки с пайетками, декольте, тяготеющее к поясу юбки шпильки немыслимой длины и жесткий контуринг лица оставь для новогодней вечеринки. А лучше просто оставь. Не все хорошо то, что обтягивает. И худышки в очень плотном трикотаже будут демонстрировать и животик и muffin-top. Даже застегнутая на все пуговицы блузка, и юбка ниже колена, не станет помехой сексуальности твоего образа. Если, конечно, ты при этом не будешь посылать окружающим сигналы – проходите мимо. И конечно, не накинешь на плечи оренбургский пуховый платок.

Синдром Эллочки Людоедки

Следить за модой и гнаться за нею – далеко не то же самое. Одно дело – отмечать для себя детали, линии силуэта, цвета, которые бы вписались в твой гардероб. Совсем другое – следовать по пятам за переменчивой и непостоянной модой. Быть на пике, примерять на себя каждый тренд. Носить не то, что тебе идет, подчеркивает фигуру, а только то, что актуально. Пусть вместо дорогого кашемира синтетика, ничего, если узор на твиде чуть вычурней, чем нужно, а цвет гораздо ярче. Зато именно такие пальто представляли на неделе моды в Нью-Йорке. Что в итоге? Не комфортно, безвкусно и, через короткое время, уже совершенно не уместно.

Давай исходить из того, что мода в первую очередь искусство. Умение комбинировать форму, фактуру, цвет. И модельер, создавая коллекцию, работает не как практик, а как художник. Поэтому далеко не все образцы его творчества универсальны. Вот почему с трендами, как со специями на кухне, нужно быть предельно осторожной. Добавишь меньше – выйдет пресный образ, а больше – эпатажный и даже пугающий. И уж точно не стоит подменять шиншиллу ″мексиканским тушканом″.

Первая рекомендация стилистов – качественные вещи. Лучше купить одну блузку из шелка, чем три из трескучей синтетики. В основе гардероба должна быть классика. Например, черная водолазка, белая блузка, классические джинсы, юбка-карандаш. Добавь к этому яркий шарф, стильный клатч и актуальную бижутерию – и образ готов. Эклектика в одежде по-прежнему хороша. Комбинировать шерсть и шелк, мех и твид все так же актуально.

Смотри видео ″Модные образы зимы 2015-2016″

И еще – чем проще образ, тем лучше. Чрезмерность со слоями одежды и аксессуарами могут навести окружающих на мысль о практикующей жрице вуду.

Фото в тексте: Depositphotos.com, Rexfeatures.com

Прочти это:

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

Жизель Бюндхен

10 горячих бразильских супермоделей, которые изменили мир моды

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

Новости партнеров: