Интервью с Кириллом Куницким: «Bootstrapping, принцип неваляшки и другие критерии здорового би

Сильный предприниматель должен уметь мечтать: Кирилл Куницкий о том, как построить успешный бизнес

439

Кирилл Куницкий – основатель Школы системного бизнеса «Бизнес-Конструктор», эксперт в области систематизации бизнеса, построения сильных команд, повышения эффективности маркетинга и продаж.

Автор и ведущий обучающих программ для собственников, топ-менеджеров, HR-менеджеров компаний. Кроме того, Кирилл Куницкий - эксперт премии "Жінка України", номинанток которой ты узнаешь совсем скоро.

Кирилл придерживается принципа «учить тому, что проверил на собственном опыте». Его обучающие программы – это концентрат 15-летнего управленческого опыта и лучших мировых бизнес-практик. Сегодня обучение у Кирилла Куницкого проходят бизнесмены Украины, Казахстана, Чехии, США и Эстонии.

– В какой момент своей жизни вы поняли, что хотите заниматься бизнесом?

– С самого детства я не сидел на месте. Постоянно придумывал какого-либо рода активности. Еще в 3-м классе создал свой первый «бизнес» – мы с друзьями организовали мойку машин на ближайшем авторынке.

Это был полноценный бизнес с налаженными процессами и организационной структурой (смеется). С ранних лет я осознал, что во мне присутствует качество организатора. И когда у меня стоял выбор между тем, чтобы заниматься бизнесом или выбирать для себя одну постоянную профессию, то я сделал выбор в пользу бизнеса.

Преимущество в том, что в бизнесе ты можешь соприкоснуться с большим количеством сфер одновременно, в то время, как, работая в одной узкой профессии, погружен в одну и ту же область знаний.

– Какими, по вашему мнению, качествами должен обладать современный бизнесмен?

– Как бы это романтично ни звучало, но самое главное качество, которое должно быть у сильного предпринимателя, – способность мечтать. Основатель компании – это человек, который формирует яркую картинку амбициозной смелой мечты и генерирует четкое видение будущего компании.

В ТЕМУ: 

Далее следует целый набор компетенций, которыми должен владеть каждый собственник бизнеса. Это компетенции в ключевых управленческих областях: маркетинг, продажи, производство, закупки, логистика, управление финансами и т.д. Идея о том, чтобы нанять опытных людей, которые построят бизнес за собственника, – утопична и приводила большое количество предпринимателей к провалу.

В бизнесе действует правило: «Хочешь обеспечить качество результата – обеспечь качество процесса». Это означает, что собственник должен иметь эталонное представление о том, как должен работать каждый функциональный блок его бизнеса, а для этого он должен разбираться в этих компонентах.

И еще одно важное качество, от которого зависит успех бизнеса – это умение строить команду. Команда – это главный актив собственника бизнеса и от того, насколько владелец компании умеет быстро строить сильные сплоченные команды, напрямую зависит то, каким будет его бизнес и как далеко он пойдет. Поэтому каждому владельцу крайне важно приобретать компетенции именно по построению команд и по выстраиванию качественных HR-процессов внутри компании.

–  Есть ли какие-то главные правила по построению сильной команды, которых стоит придерживаться?

–  Говоря о команде, самым главным фактором, который влияет на ее построение, является подбор. Каждый человек – индивидуальная личность. И рассчитывать на то, что люди, придя в компанию со своими чертами характера, смогут измениться – не приходится.

Именно поэтому изначально стоит подбирать людей, которые близки нам по личностным качествам и оптимально вольются в корпоративную культуру. Даже профессиональные качества являются вторичными на фоне личности сотрудника. Далее, крайне важно, чтобы у компании была эффективная организационная структура, потому, что, подбирая сотрудников, каждый из них должен иметь четко сформулированные ожидания работы и свое место в команде.

Существует еще целый ряд факторов, влияющих на построение сильной команды, таких как: работа руководителей, мотивация, формирование корпоративной культуры, оценка и развитие сотрудников. Во всех этих инструментах управленцу важно разбираться.

Работая с собственниками бизнеса, проходящими обучение в Школе системного бизнеса «Бизнес-Конструктор», мы много времени уделяем именно вопросам построения организационной структуры и работы с командой.

–  Что сложнее: создать бизнес или удержать его на плаву? Почему?

–  На каждом этапе развития бизнеса существуют свои сложности. Изначально, когда компания создается, она проходит через кризис рождения, когда компания подвержена максимальным рискам – еще нет стабильности, имени на рынке, притока клиентов и приходится прикладывать большие усилия для того, чтобы бизнес запустился.

Причем приходится вовлекаться одновременно в большое количество процессов: маркетинг, продажи, подбор персонала, управление финансами и многие другие. Этот период является одним из наиболее сложных и опасных в жизни компании, поскольку собственник бизнеса в это время – «один в поле воин».

Преимущество этапа, когда компания выросла и стала большой, заключается в том, что у собственника уже есть команда, которая сработана, и каждый из сотрудников закрывает определенную функциональную зону самостоятельно (конечно, при условии, что вы сумели построить сильную команду).

И вдобавок к этому, бизнес имеет некую силу инерции, поскольку маховик был запущен и компания имеет определенный регулярный приток клиентов, которые знают компанию и продолжают к ней обращаться. Это не значит, что на этом этапе собственнику можно расслабиться, поскольку на каждом этапе развития есть свои сложности.

В ТЕМУ: 

И, безусловно, процесс взросления компании и масштабирования бизнеса также по-своему сложен и имеет целый ряд рисков. Однако, при условии, что собственник своевременно уделил время построению сильной команды, этот процесс проходить проще, чем запускать бизнес с нуля.

–  Какие самые большие сложности могут встретиться на пути предпринимателя в Украине?

–  Самая большая сложность, с которой сталкиваются собственники бизнеса – это собственная некомпетентность. Если владелец обладает достаточным набором знаний, чтобы выстроить каждый функциональный блок своей компании, то большинство сложностей, которые могут встречаться на пути, он пройдет без проблем.

Многие бизнесмены жалуются на неспособность нанять качественный персонал. Действительно: рынок труда в последнее время сильно ухудшился и людей стало находить сложнее. Причиной этого стало повышение спроса на эффективность бизнеса.

Собственники поняли, что мало просто открыть компанию и пытаться что-то продавать. Нужно работать над внутренней эффективностью, конкурировать менеджментом.

Поэтому компании все больше уделяют времени тому, каких сотрудников они берут на работу. Но для этого в компании должна быть выстроена эффективная функция рекрутинга, о чем мы говорили выше.

–  А что вы можете сказать о кризисе и падении экономики? Это мешает росту компаний?

–  Падение экономики означает падение объема глобального рынка страны. Однако глобальный рынок состоит из очень большого количества нишевых рынков. И здесь важно понимать, что несмотря на падение, в каждый момент времени денег в рынке более чем достаточно.

Самое главное – правильно выбрать свою нишу и создать сильный конкурентный продукт, который позволит даже в момент падения рынка сохранять рыночные позиции. Пусть падающий рынок выдавливает компании, которые слабее, чье предложение менее конкурентно.

Если вы создаете сильный конкурентный продукт, то кризис для вас может оказать даже благоприятное воздействие, поскольку он проведет некую санацию рынка: выдавит с рынка паразитирующие компании, которые продают некачественный продукт, при этом мешают развиваться системным компаниям.

– Кирилл, вы считаете себя гением в бизнесе? Почему?

 Нет, не считаю. Я до сих пор постоянно учусь и являюсь собирателем – собираю самые эффективные инструменты управления в бизнесе, которые существуют в мире, проверяю их на своем опыте, после чего с командой помогаем их внедрить клиентам.

Просто я занимаюсь этим достаточно долго и сфокусировано, поэтому за последние годы у меня действительно накопился достаточно большой багаж знаний о ключевых методах построения эффективного бизнеса.

– Говорят, что к вам на обучение сложно попасть. Это правда? Почему так происходит?

– Дело в том, что мы очень заботимся, чтобы собственники бизнеса, проходящие обучение в «Бизнес-Конструктор», получали реальный практический эффект. Именно поэтому мы стараемся брать на обучение те компании, собственники которых действительно готовы меняться и готовы работать над собой.

В ТЕМУ: 

К сожалению, существует большое количество владельцев бизнеса, которые не готовы это делать. Они ждут волшебной таблетки, благодаря которой все изменится. К сожалению, таких таблеток нет.

Нельзя изменить компанию одним только взглядом. Мы даем эффективные инструменты развития бизнеса и помогаем шаг за шагом внедрить их в компании клиентов. Но работать должен собственник. Мы всегда отдаем приоритет тем владельцам компании, кто действительно готов и хочет меняться.

– Вы следите за успехами ваших учеников после обучения?

– Обязательно. У нас существует клуб выпускников нашей основной программы «Собственник бизнеса 2.0» – Top Performers Club. В рамках этого клуба мы на регулярной основе встречаемся с нашими выпускниками и обсуждаем с ними их бизнес. Также мы даем дополнительные знания из разных сфер бизнеса, которые помогают получить еще больший эффект от обучения.

– Есть кто-то из учеников, чей опыт трансформации запомнился больше остальных?

– Таких учеников достаточно много, к примеру собственники сети кинотеатров «Планета Кино», которые, проходя обучения, открыли абсолютно новый формат кинотеатров, включающий в себя киноресторан с возможностью заказа еды в прямо в зал кинотеатра, киномаркет и многое другое.

Также могу привести пример компанию «Прогрессивные фермы», которая изначально являлась просто поставщиком кормов для крупного рогатого скота, а проходя обучение переквалифицировалась в экспертную организацию, занимающуюся консалтингом в области повышения эффективности процессов кормления.

Благодаря изменению своей методологии, компания за год увеличила свои объемы продаж в 5 раз и стала одной из самых заметных компаний на своем рынке. Подобного рода кейсов у нас много, поскольку количество собственников бизнеса, прошедших обучение - большое. Среди них как собственники небольших компаний, так и владельцы достаточно известных проектов, таких как «Агромат», «Мегого», «АндреТан» и многие другие.

– Вы когда-то задумывались о том, чтобы уехать из Украины?

– Я достаточно много путешествую, поэтому данный вопрос не является для меня актуальным. Я постоянно меняю картинку перед глазами за счет поездок. Но все равно, Украина – основная страна проживания. Более того, в свое время я прожил два года во Франции и, имея возможность остаться там для постоянного проживания, сознательно сделал выбор в пользу возврата в Украину.

Все-таки самое главное в жизни – это люди, с которыми ты общаешься. И одно из главных отличий нашей страны в том, что здесь живут замечательные люди и это является для меня одним из основных фактором выбора места жительства.

– Какие перспективы развития Школы системного бизнеса вы видите на ближайшее время? 3, 5, 10 лет.

– Одним из главных трендов нашего развития является международное масштабирование. Уже в настоящий момент мы работаем с клиентами из многих стран мира. Основными странами являются Украина и Казахстан, однако постоянно присоединяются собственники компаний из других стран.

Очень большую ставку мы делаем на развитие IT-направления нашей компании. Уже сейчас разработана собственная платформа онлайн-обучения, в которой работают все наши ученики. Мы и дальше планируем развивать это, создавая учебные онлайн-продукты. Также стоит отметить, что «Бизнес-Конструктор»  – это не только Школа системного бизнеса, но также консалтинговая компания и рекрутинговая компания Wanted, входящие в состав «Бизнес-Конструктор».

В ТЕМУ: 

Поэтому мы делаем  большую ставку на развитие этих двух направлений, поскольку в каждый момент времени реализуем достаточно масштабные консалтинговые проекты для наших клиентов  и качественно подбираем персонал. Ведь, как я уже говорил, люди являются одним из главных активов любого собственника бизнеса.

Во всем, что мы делаем, я вижу большую социальную значимость, поскольку нашей основной задачей является изменение мышления собственников бизнеса и повышение качества ведения бизнеса в стране.

Уже сейчас мы видим результаты нашего труда и не планируем на этом останавливаться. Ведь, меняя мышление собственника бизнеса, мы начинаем менять эффективность его компании. Большинство трудоспособного населения страны работают именно в малом и среднем бизнесе. Поэтому, меняя уровень бизнеса, мы автоматически позитивно влияем на уровень экономики страны.

Беседовала Алина Деркач



Прочти это:

«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель «Единственной»

«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель Инна Катющенко

Бью Джессап

16-летняя англичанка заработала свой первый капитал, подбирая имена для китайских детей

20 простых ответов на сложные вопросы во время собеседования

20 простых ответов на сложные вопросы во время собеседования

Новости партнеров:


Загрузка...