девушка блокнот

Как помочь мечтам сбыться: 3 самых распространенных "ступора"

2479

Мечты сбываются, если очень захотеть! Известное выражение. А на деле? Очень хочешь, но почему-то не получаешь. :) Узнай, что мешает исполнению желаний.

Почему у одних людей сразу исполняются желания, а другие ждут месяцами, а то и годами? У нас есть сразу несколько ответов, что является так называемым ступором, который мешает сбыться мечте. Узнаем о них из примеров наших читателей.

  • "У меня есть подруга, которая не верит, что встретит достойного мужчину. Я ей приводила массу примеров, как неожиданно могут познакомиться люди, жить счастливо и любить друг друга. Но она настроена пессимистически. Что в результате? Те, с кем она начинает отношения, через время исчезают. На сайте знакомств попадаются какие-то невротики. На вечеринках ее обходят стороной. "Я же говорю, судьба у меня такая – куковать одной", – убеждена Таня. А у меня все отлично! Потому что я не зацикливаюсь на том, что мне очень надо. С легкостью принимаю комплименты, подарки, сообщения, встречи. Будут отношения – отлично! Нет – значит, это не мой мужчина. Мой будет лучше". Олеся, Кривой Рог

Одним из ступоров исполнения желания является наше чрезмерное давление "должно сбыться, должно сбыться, я хочу, мне надо!" и в тут же неверие, что все получится "я очень хочу, но вряд ли что-то выйдет", " …верится  с трудом, что оно исполнится".

А надо легко и спокойно относится к своим желаниям. Почувствовать авансом себя счастливой! Как будто желание уже сбылось.

фото Depositphotos.com

  • "Мечты сбываются, если для этого хоть что-то делать". Это мое правило жизни. И оно мне помогает. Я сделала карту мечты, но не сижу сложа руки. Очень хочу работать в туристическом бизнесе, поэтому сейчас хожу на курсы по маркетингу. Изучаю языки и посещаю все мероприятия, связанные с туризмом. За год я побывала в двенадцати странах. Привезла много подарков. И когда на днях посмотрела на свою карту мечты, о которой забыла практически на год, то увидела, что сбылось все!!!" Светлана, Одесса

фото Depositphotos.com

Вторым ступором может оказаться наша… лень. Обрати внимание на детей. Если сказать ребенку, что завтра он с родителями отправляется на море, то малыш начнет сразу собираться. Решит, что ему надо с собой взять, что он будет делать на море. Маленький, а сходу выдает план действий.

Поэтому когда ты создала карту, то концентрироваться над ней не стоит, а вот решить, как воплотить мечты, все-таки стоит. :)

  • "Если послушать мою соседку, то мне надо сидеть дома и заниматься исключительно детьми. Я по профессии бухгалтер, но она вечно твердит, что бухгалтеров сейчас, как грязи, что нормальную работу я не найду. И без взяток не пробиться. А если и найду, то буду работать с утра до ночи и на выходных. После таких разговоров у меня руки опускались. Но я все равно мечтала вернуться в профессию. Поэтому рассылала резюме и представляла уютный офис, работу в дружелюбном коллективе, думала о том, что у меня будет достойная зарплата и успешная карьера. Через пару недель все так и произошло! Мое желание исполнилось! А с Надей я стараюсь меньше общаться". Ирина, Киев

фото shutterstock.com

Вторым ступором может служить наше окружение. Люди, к которым мы прислушиваемся. Те, с кем постоянно общаемся. Если они не верят в тебя, то ты можешь "подцепить" эту заразу неверия в собственные силы и перестать достигать целей. Лучше пусть рядом будут те, кто тебя вдохновляет.

Фото в тексте: Depositphotos.com, Shutterstock.com


 

Прочти это:

Как загадывать желания на Новый год

Как правильно загадывать желание в новогоднюю ночь: ТОП-7 полезных советов

Новости партнеров: