Украинка уехала жить в Африку и поняла, что все шаблоны –  огромная глупость

«Ты любишь и ненавидишь Африку одновременно»: история украинки, которая переехала жить в Конго

1463

Анна Авузяк ради любимого человека уехала жить…в Африку. И она уверяет, что в этот континент можно влюбиться по-настоящему.

«Единственная» запускаем спецпроект об украинках, которые живут в разных уголках мира и готовы поделиться своими впечатлениями о новых для себя странах, которые стали для них настоящим домом. И сегодня мы будем говорить о Конго. Знакомься, героиня нашего материала - Анна Авузяк

О переезде в Конго

Африка

Все просто - мой любимый человек уже более двух лет работает в Конго в гуманитарной организации. Полтора года мы жили порознь, а затем решили, что пора бы это прекратить)).

О сложностях при переезде

Пожалуй, главное при переезде - не ожидать от страны тех же условий, эмоций и поведения вокруг, к которым ты так привык на родине. Необходимо привыкнуть к тому, что здесь другой мир, и все будет по-другому.

В ТЕМУ: 

Африка

Но шутка в том, что ты – тот же, и если ты убегал в другую страну от проблем, в какой-то момент обнаружишь, что они эмигрировали вместе с  тобой, в чемодане.

О работе на новом месте

До переезда я уже дважды была в Конго, разведала обстановку и поняла, чем я могу быть здесь полезна. Поэтому быстро нашла несколько проектов, в одном из которых участвую до сих пор. Так что проблемы с тем, что я не могла работать, не было. 

О «чужом» менталитете

Первое время, пока не начинаешь принимать людей такими, какие они есть, бывает сложно. Нужно понимать, что за этими людьми стоит совершенно другая история, культура, верования. У конголезцев - один из сложнейших менталитетов, это подтверждают все мои знакомые, которые жили во множестве стран. Даже общаться с людьми нужно по-особому.

В ТЕМУ: 

К примеру, в Конго никогда не озвучивают просьбы и претензии  напрямую, очень редко выходят в открытые конфликты.

О любви к Африке

Я всегда удивлялась тому, что мне говорили все экспаты, жившие в Африке. Ты обожаешь и ненавидишь этот континент одновременно, и если в один день тебе хочется обнимать людей на улице, то в другой ты отчаянно жалеешь, что решила ввязаться во всё это безобразие.

В ТЕМУ: 

Но вообще, Африка настолько удивительна, что она затягивает, и с каждым разом все сложнее возвращаться в цивилизованные страны. Я встречала множество людей, которые приехали сюда на полгода, а в итоге остались на всю жизнь.

О выводах, сделанных на новом месте

Что все наши шаблоны и ограничения – это огромная глупость. Озеро величиной с море? Дамы в вечерних платьях в трущобах без света и воды? Лесные жирафы, похожие на зебр и лошадей? Горы розового цвета? Нам кажется, что мы знаем, «как должно быть». Но я каждый день выхожу из дома, и вижу картины, которые моя фантазия не вообразила бы никогда. И понимаю, что в этой вселенной возможно абсолютно всё.

О плюсах переезда

Ты избавляешься от тонны лишних вещей, мыслей и изживших себя социальных связей. Это здорово облегчает жизнь! Я переехала в Конго с двумя чемоданами, да и то только потому, что во втором был запас пледов, книг и свечей.

Об эмиграции 

Формулировка «уехать из Украины», звучит для меня, как побег, в то время как переезд должен быть путешествием или приключением! Те, кто уезжает для того, чтобы уехать, обычно тащат на себе множество ожиданий, которые наверняка не оправдываются, и оборачиваются разочарованием.

В ТЕМУ: 

Но в целом, главные качества эмигранта – это гибкость и готовность принимать совершенно новые и, казалось бы, даже дикие  вещи. Не пытаться навязать привычные тебе порядки, а учиться, меняться и открывать в себе совершенно новые качества.

Фото: Facebook Анны Авузяк



Прочти это:

Как стать счастливой: 5 цитат Леры Бородиной об успехе и семье

«Счастье определяет успех»: 5 цитат Леры Бородиной, которые вдохновят всех мам-трудоголиков

«Я – любовница»: откровенная история девушки, которая 10 лет встречается с женатым

«Я – любовница»: откровенная история девушки, которая 10 лет встречается с женатым мужчиной

3 вещи, которые делают материнство не таким радужным, как об этом говорят: откровенные истории мам

3 вещи, которые делают материнство не таким радужным, как об этом говорят: откровенные истории мам

Новости партнеров:


Загрузка...
Загрузка...