Мы воспитываем троих детей, и времени хватает на все: Алеся Калягина о том, как  открыть свое дело

Мы воспитываем троих детей, и времени хватает на все: Алеся Калягина о том, как открыть свое дело

877

Алеся Калягина - профессиональный бизнес-тренер и коуч, основатель и директор в агентстве образовательных путешествий «GOOD WILL», представитель Тони Роббинса в Украине.

А еще она мама троих детей, невероятно красивая девушка и очень приятный собеседник. В разговоре с «Единственной» Алеся поделилась своим видением бизнеса, секретами того, как сделать первый шаг, а также рассказала о своей мечте. 
 

О создании своего бизнеса

Всегда восхищалась предпринимателями: бунтари, создатели, энтузиасты. Для меня они были небожителями. Готова была слушать их часами – как начинали бизнес, как решились, с чем сталкиваются. Каждая история была историей героя. Хотелось также – быть героем, создавать, быть полезной.
 
 
Сначала была тренинговая компания, потом туристическая, потом палаточный городок, потом опять туризм. Нынешний бизнес возник на стыке туризма и консалтинга: мы организуем поездки на семинары к самым крутым спикерам, например, Тони Роббинсу, а также на бизнес-экскурсии в великие компании: Zappos, Apple, TripAdviser и др. Помогаем сильным быть еще сильнее.
 

О качествах бизнесмена

В моей коллекции скромный список из 25 крайне важных для успеха качеств предпринимателя. ТОП-5: смелость, высокий уровень энергии, антихрупкость, занудство и чувство юмора.
 

О «мужском» и  «женском» бизнесе

 
Не делила бы бизнес на «мужской» и «женский». Знаю женщин, которые прекрасно справляются со строительным бизнесом, и мужчин, которые развивают салоны красоты. И каждый вполне успешен. А вот разница в мужском и женском стилях управления или лидерских подходах – существенная. И это не про половые различия.
 
 
Мужское лидерство – это достижения, цели, напор, энергия, пробить головой стены, результат вне зависимости от обстоятельств, технологии, скорость. Женское лидерство – это коммуникации, любовь к клиентам, атмосфера в коллективе, раскрытие талантов и потенциала, гибкость, интуиция. И сейчас очень большая потребность в мире именно на женское лидерство. Его могут проявить и мужчины, и женщины.
 

О «женском выборе»

 
Не согласна. Мы с мужем воспитываем троих детей, и времени вполне хватает на все. И еще на спорт, на хобби, на путешествия, на развитие и обучение. 
 

Три шага для начала своего дела и о главных принципах в бизнесе

  • Тренировать дисциплину, чтобы научиться достигать «длинные цели»
  • Тренировать креативную мышцу, чтобы создавать действительно стоящие идеи
  • Много, часто, исключительно общаться с предпринимателями. В среде тех, кто живет бизнесом, не получится не создать свой бизнес тоже.
Принципы в бизнесе:
  • Сделай счастливыми свою команду
  • Удивляй и восхищай клиентов
  • Сегодня будь лучше, чем вчера

О мечте

Хочу, чтобы мы, как человечество, научились, наконец, решать вопросы цивилизованным путем, а не силой и оружием.



Прочти это:

«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель «Единственной»

«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель Инна Катющенко

20 простых ответов на сложные вопросы во время собеседования

20 простых ответов на сложные вопросы во время собеседования

Лариса Брувер о сложности работы HR-специалиста

HR-директор медиагруппы «1+1 медиа» Лариса Брувер о сложности работы HR-специалиста

Новости партнеров:


Загрузка...