маша

5 вдохновляющих цитат Маши Ефросининой о самом главном

1440

"Единственная" выбрала 5 интересных цитат Маши Ефросининой о любви к себе, отношениях в паре и материнстве.

Номинантка на премии "Жінка України 2018" Маша Ефросинина - известная телеведущая, счастливая мать и жена, общественный деятель, которая является ролевой моделью для многих украинских женщин. 

Об отношении к себе

Ты главная ось своей жизни – к этому выводу я шла долгих 15 лет. Это важно понимать молодым женщинам. Вы должны быть полноценной личностью, не сосредотачиваться на чем-то одном – работе или семье. Ищите баланс.

Я вовремя осознала это и смогла спасти свою семью, оставшись интересной мужу. От того, что вы будете себя считать главной осью, ничего не испарится, оно наполнится. Никогда не останавливайтесь: заниматься собой нужно планомерно, ценить себя, свои цели и свободное время.

В ТЕМУ: 

Об отношениях с мужем

Работать над отношениями нужно вдвоем. Я не верю в их одностороннее спасение. Ведь когда мы создаем союз, мы же не идем к психологам, к маме, не обращаемся к сестрам или подружкам. Мы вдвоем смыкаемся, и нам весь мир по колено. Вдвоем сомкнулись, вдвоем садитесь и разгребаете. Вдвоем!

В ТЕМУ: 

О лишнем весе

Вес – главный урок, который научил меня любить себя. Я 10 лет боролась с лишними килограммами и на собственном опыте пришла к выводу, что это всего лишь иллюстрация того, что у тебя есть проблема. Здоровый человек полным не бывает. Проверено.

О материнстве

Я мама неплохая, потому что я обожаю своих детей. Мне кажется, если мама обожает своих детей, всегда своим нутром с ними морально и физически, это мама неплохая. А то, что она заставляет за собой посуду помыть или на горшок сходить вовремя, то я не считаю, что эта строгость разрушительна. Разрушительно отсутствие любви, разрушительно, когда ей все равно, разрушительно, когда мама сосредоточена на своих эгоистических удовольствиях.

О сильных женщинах 

Что такое сильная женщина в наше время? Это женщина, которая отвечает за все: за себя, за свою семью, за тех, кто рядом, за тех, кого любит она, за тех, кто любит ее. А это уже немаленькая ноша. На мой взгляд, в определение сильная женщина сегодня вложено очень много ответственности.

С одной стороны мы сами этого хотели, претендуя на какое-то равенство. А с другой стороны эта ноша оказывается очень изматывающей. Ведь никто пока не освободил женщин от обязанностей по хозяйству, и прочих пережитков домостроя и модели поведения своих родителей.

Более того, женщина порой не может избавиться от этих предрассудков внутри себя. Даже если она сама уже мама. Я согласна с высказыванием великой Раневской (Женщины - это не слпбый пол, слабый пол - это гнилые доски под ногами). Мы сильные, умные, гуманные и много чего можем! Но настаиваю, будьте все-таки немного послабее именно с мужчинами. Прекращайте баловать их чесанием пяточек! Правда ведь еще и в том, что наша сила- в нашей с вами слабости.

В ТЕМУ: 



Прочти это:

Маша Ефросинина

«Она была почти без сознания»: Маша Ефросинина рассказала, как познакомилась с Настей Каменских

Маша Ефросинина

«Сюрприз, Сюрприз!»: Макс Барских и Дима Коляденко исполнят мечты простых украинцев

DZIDZIO

"Сюрприз, сюрприз!": DZIDZIO закружил в танце юную героиню проекта

Новости партнеров:


Загрузка...