Светлана Ройз

Светлана Ройз: 4 фразы, которые помогут наладить отношения с ребенком-школьником

803

Детский и семейный психолог Светлана Ройз не только постоянно работает с детьми, которым трудно в школе, но и сама проходит родительский путь.

Автор книг «Волшебная палочка для родителей», «Где живет ангел», «Практическое Ребенковедение» и «Шепотуньки» Светлана Ройз поделилась фразами, которые она постоянно говорит своим детям о школе, чтобы, в первую очередь, помочь им найти себя.

В ТЕМУ: 

Интересно: Светлана Ройз номинирована на премию «Жінка України» в номинации «Психология и саморазвитие».

Светлана Ройз

«Я тебе доверяю»

Во всяком случае, родители всегда учатся этому. Понимать своего ребенка – это важная задача. Нужно быть на его стороне, уважать его выбор и решения, конечно, если это не вредит его же здоровью и безопасности. Ребенку нужно понимать, что родители – это люди, от которых он всегда может получить поддержку и понимание, но при этом знать, что есть вещи, в которых мама и папа непреклонны.

Светлана Ройз

 «Ошибаться можно!»

Не бойся ошибаться и быть смешным – это делает тебя настоящим человеком, а не загоняет в какие-то рамки.  Полезно вести  свой дневник успеха, в который записывать свои маленькие и большие достижения, успехи и победы, чтобы научиться выходить за рамки шаблонов и избежать тревоги.

Светлана Ройз

«Мне важны твои отношения»

Дело в том, что в школьном возрасте для ребенка очень важны друзья. Даже в современном мире при легкости общения в соцсетях, наши дети все же часто остаются одинокими. Родителям важно понять, что часто общение и контакты намного важнее сидения за учебниками. Отношения в таком возрасте часто дают опору для дальнейшей реализации.

Светлана Ройз

«У каждого – свое время!»

Ребенку нужно дать понять, что он никому ничего не должен и даже вам. Этот факт может быть спорным, но, тем не менее, нужно понимать и верить, что у каждого человека свой потенциал и свои задачи в нем. Он обязательно проявится и раскроется, но у каждого – в свое время. Задача родителей – не просто «дать образование и профессию», но и помочь ребенку совладать с самим собой.  

В ТЕМУ: 



Прочти это:

Женщина Украины 2018

«Жінка України-2018»: как прошло самое яркое событие весны

дочь Пинк

«Мама, я выгляжу как мальчик»: дочь Пинк призналась, что ее дразнят в школе

Нина Матвиенко

«Нікуди не поїду ні за які гроші, ні за якими мільйонами»: Нина Матвиенко о любви к Украине

Новости партнеров:


Загрузка...