Не теряйте времени на грусть: интервью Леры Бородиной
Не теряйте времени на грусть!

«Мне удается находить равновесие между работой и личной жизнью»: Лера Бородина о бизнесе и любви

802

Она не боится признаваться в ошибках и неудачах. Откровенно рассказывает о сложных периодах жизни. И принимает себя со всеми плюсами и минусами. Это все Лера Бородина – создательница сервиса аренды брендовых платьев Oh My Look!

Когда в жизни случаются непростые ситуации, одни спрашивают себя: «Почему это случилось именно со мной?», другие: «Для чего мне это надо?»

Лера Бородина из тех людей, которые в своих проигрышах видят возможности. Во время интервью я получила не просто ответы, а услышала истории, в которых многие в главной героине узнают себя...

– Лера, вас, наверно, часто спрашивают, как вы все успеваете? А я спрошу иначе: что вы не успеваете, но очень бы хотели сделать?

– Класс! Да, верно, мне регулярно задают этот вопрос. И у меня один ответ: успевать все, к сожалению, невозможно. Я смирилась с этим года два назад и поняла, что ответ кроется исключительно в приоритетах, которые в разные периоды жизни у нас тоже отличаются. Если говорить о том, что я не успеваю, то сейчас не так часто вижусь с подругами. Я их обожаю, и мне с ними очень повезло – они меня вдохновляют. Короче, классные попались! (Смеется.)

Еще не хватает времени на себя. А вот это как раз является одним из ресурсов для восполнения энергии и вдохновения. Это мое слабое звено, потому что утром я провожу время с детьми, с семьей, потом приезжаю на работу, и у меня здесь нет возможности побыть в одиночестве. Постоянно встречи, собрания, брейн-штормы. А там, в этом времени для себя, все: спорт, чтение, занятия английским и просто полчаса посидеть с маской на лице.

В ТЕМУ: 5 действенных способов полюбить себя от психолога Наталии Холоденко

– Я знаю, что очень многие девушки хотят быть похожими на вас.

– Ничего себе! (Улыбается.) Очень приятно, спасибо. Когда есть какие-то ориентиры – это круто. Потому что многих, и меня в том числе, воодушевляют люди, человеческие возможности, успехи, чьи-то взгляды на жизнь. Но грань между вдохновением и подражанием очень тонка. Тут важно не перегнуть палку. Да, у нас должны быть ориентиры, но не для подражания, а для вдохновения.

– Как вы думаете, почему вас выбирают в качестве ролевой модели? Потому что вы счастливы в отношениях и успешны в бизнесе?

–Хороший вопрос. (Задумалась.) Сложно быть объективной. Большую часть жизни я чувствую себя достаточно гармоничным человеком с точки зрения плюсов и минусов. Я ни в коем случае не идеализирую себя и стараюсь не делать этого по отношению к другим людям.

Мне сейчас удается находить равновесие между работой и личной жизнью. Многие бы хотели иметь семью и классное дело, поэтому им нравится мой персонаж. (Улыбается.) И я достаточно позитивно смотрю на жизнь, хотя, конечно, она ничем не отличается от жизни любой другой женщины. Было много испытаний и сложностей, но вопрос же не в том, что с тобой случается, а в том, как ты реагируешь на происходящее. И от этого зависит твоя жизнь, настроение и ощущение себя. Потому что есть такие события, которые мы не можем изменить.

Вот, например, когда в 2014 году доллар вырос с 8 до 30, я как обычный человек никак не могла на это повлиять. Но ситуация отразилась на моей работе, семье, планах. Я могла бы впасть в депрессию, закрыть бизнес и грустить, как многие в нашей стране в то время. Но поступила иначе. Кроме того, все относительно. Что значит «счастливая в отношениях или успешная в бизнесе»? Я могу сейчас свое дело разложить на сто пятьдесят составляющих неуспешного бизнеса. Все зависит от личного настроя. Если говорить о моих отношениях, то они не первые в моей жизни. И, конечно, я проходила через другие.

В ТЕМУ: 5 мудрых цитат о жизни от украинской писательницы Ларисы Денисенко

– Просто в какой-то момент ты понимаешь, что не бывает идеальных людей. И я дико благодарна Вселенной за отношения с Андреем – они не похожи на предыдущие.

– Мне впервые в жизни не хочется переделывать мужчину, хотя, конечно, он не всегда поступает так, как мне хочется. Но ты понимаешь, что у любого человека – свои плюсы и минусы, в том числе и у меня. И в моем характере есть много такого, на что Андрей вообще не обращает внимания. Ему все равно. Ему все подходит. И я очень благодарна ему за это.  Проблема заключается в том, что нам, девочкам, очень хочется, чтобы все было так, как показывают в фильмах. Но картина смонтирована! И очень многие сцены сняты не с первого дубля, и все актеры проходили кастинги, и многих людей не взяли в этот фильм. А мы играем свои роли, в своем фильме без монтажа, без возможности сняться еще в одном дубле.

– А вам нравится ваша роль?

– Очень. (Улыбается.) И я против дублей. Я люблю собственные проигрыши. Потому что если что-то произошло, но при этом все остались живы и здоровы – то это уже хорошо. Я однозначно могу сказать, что все наши суперпобеды и классные решения появились не вдруг, а основаны на какой-то очень большой проблеме. То есть с тобой что-то произошло, ты поняла, что это тупик, все – свет в конце тоннеля погас, и холодно, и страшно, и у тебя нет других вариантов, поэтому ты вынуждена на что-то решиться. Неудачи всегда приводят к каким-то лучшим решениям. Главное, чтобы это было экологично по отношению к другим людям.

– О том, что неудачи привели вас к успеху, вы рассказывали на нашей конференции Connecting Women. А чему научили предыдущие отношения с мужчинами?

В ТЕМУ: Девушка зарабатывает за 1 пост в социальных сетях почти 1000 долларов, и вот как ей это удается

Буквально на днях вспомнила одну историю. Я тогда была гораздо моложе, у меня были длительные отношения. И вот как-то сидим мы с девочками (кто-то обсуждает своего мужчину), и я вдруг поймала себя на мысли, что мне неприятно слушать, когда другие негативно отзываются о бывших. Я всегда думала: «Ну почему так происходит? Ты же с этим человеком жила, ты его любила, как ты можешь говорить о нем плохо? Значит, ты сама такая же». И я жила с такими убеждениями очень долго. Потому что все мужчины, с которыми я встречалась и жила, – хорошие люди.

Но по каким-то причинам у нас не получилось быть вместе. А Вселенная, видимо, меня услышала, и лет семь назад в моей жизни появился парень, благодаря которому я поняла: и с нормальными людьми может всякое произойти. Я считаю себя адекватным человеком, но как меня угораздило вляпаться в те отношения?! Мне Вселенная словно показала: «Лерусь, не стоит осуждать других, пока ты сама все не попробовала».

Это были самые странные отношения в моей жизни. Жуткие! После них я встретила Андрея, и он на фоне всего, что произошло, был для меня божеством! (Смеется.) Он до сих пор таким и остается, но тогда это было особенно очевидно.

Читай продолжение интервью с Лерой Бородиной в печатной версии журнала "Единственная" (февраль, 2018).



Прочти это:

Лера Бородина

5 цитат Леры Бородиной, которые вдохновят тебя стать успешной прямо сейчас

Книги Бородина

Какие книги стоит почитать тем, кто начинает собственный бизнес: советует Лера Бородина

Новости партнеров:


Загрузка...