Реальная история доктора Катерины Яценко
История моего профессионального пути

Она потеряла мужа, но не сдалась и воплотила в жизнь их совместную мечту: история Катерины Яценко

475

Мне исполнилось 36 лет, когда жизнь мне подарила радость профессионального взлета и тут же заставила ощутить всю глубину возможных человеческих страданий.

Знакомься, Катерина Яценко – кандидат медицинских наук, научный сотрудник института физиологии имени Бокомольца, доктор-невролог. Она основала и самостоятельно возглавляет уникальную неврологическую клинику, которая была награждена премией «Лидер года 2017». Специалисты «Клиники доктора Яценко» - настоящие профессионалы, которые используют самые современные методы лечения и помогают своим пациентам обрести здоровье. Да, Катерина Яценко – номинантка премии «Жінка України 2018» в категории «Здоровье и медицина».

Сегодня Катерина Яценко поделится с тобой своей, настоящей историей, которая вдохновляет и дает силы преодолевать даже самые сложные ситуации. 

О личном

Счастливым событием этого периода было открытие мне двери в мир большой науки: я защитила кандидатскую диссертацию в области медицины.

Трагедией был уход из жизни моего любимого человека – мужа. С Андреем мы мечтали о создании современной неврологической клиники. И, хотя мой муж не имел никакого отношения к медицине (кроме жены-врача), он всегда поддерживал меня во всех профессиональных планах и начинаниях.

Не успел… Страшная болезнь забрала Андрея. Я погрузилась в пучину горя и отчаяния. Жить не хотелось…   

Но у меня был наш трехгодовалый сын Вовка, как две капли воды похожий на папу. Была нереализованная наша с Андреем мечта о клинике. И больше не было ничего…

О мотивации и начале дела

И тут я вспомнила фразу, которая и стала позже моим жизненным кредо: «Самая великая сила духа человека не в избегании неудач, а в умении подняться после каждого падения».

Эти слова заставили меня мобилизоваться и начать воплощать в жизнь нашу с Андреем мечту.

В ТЕМУ: 11 самых востребованных женских профессий 2018 года, которые тебя обязательно удивят

Первым этапом было внедрение в клиническую практику метода, лежащего в основе моей диссертации,- гипокситерапии («горный воздух»).

Я работала по 16 часов в день, 7 дней в неделю. До сих пор вспоминаю, как мы с трехгодовалым Вовкой возвращались по ночам с работы домой. Мой сын стал первым сотрудником моей клиники – терпеливым, понимающим, быстро повзрослевшим. Большое спасибо сынуле за его поддержку и любовь в те нелегкие дни!

Со временем аудитория моих пациентов расширялась, и я понимала, что только гипокситерапией уже не могу решить все вопросы, касающиеся их здоровья.

С этого момента начался поиск лучших мировых медицинских технологий, позволяющих максимально помочь людям, приходящим ко мне со своими проблемами.

В ТЕМУ: 5 действенных способов полюбить себя от психолога Наталии Холоденко

О методах лечения

Наша клиника первой привезла в Украину микрополяризацию - одну и з самых эффективных методик для восстановления утраченных мозгом функций.

Далее последовали коррекционные программы североамериканской компании «Learning Breakthrough" ("Прорыв в учебе").

Позже во Франции я обучалась у Валери Гаас (ученицы А. Томатиса) принципам работы с программой Tomatis.

Из Израиля мы привезли лучшее реабилитационное оборудование «Tutor», предназначенное для восстановления движений в парализованных конечностях.

В США мы прошли обучение CI Therapy, которая вошла в десятку лучших достижений нейронауки ХХ века. Не без гордости за нашу страну, хочу сказать о том, что данный метод из всех стран Европы есть только в Чехии и Украине.

На сегодняшний день «Неврологическая клиника доктора Яценко» - это современное лечебно-диагностическое учреждение, собравшее в себя коллекцию из самых эффективных мировых медицинских технологий реабилитации. В ней работает команда профессионалов, помогающих вернуть в дождливые будни болезни наших пациентов солнце здоровой и счастливой жизни.  

В ТЕМУ: 5 мудрых цитат Ирины Данилевской о работе и счастливой семье

На международном конгрессе "Rehab Week", прошедшем в июле этого года в Лондоне, наши зарубежные коллеги высказывали искреннее восхищение нашей клиникой, говоря о том, что они никогда еще не встречали столь эффективного комплексного спектра реабилитационных технологий, собранных в одном медицинском учреждении. Приятно!

Об успехе

Когда меня спрашивают, как мне удалось добиться всего этого, я отвечаю, что мне помогали три силы. Первая – желание помочь моим пациентам. Вторая – любовь к мужу, в память о котором я попыталась реализовать нашу мечту о клинике. Третья – поддержка близких людей, тепло сердец которых согревало меня в самые ненастные дни.

Все мы знаем о том, что наша жизнь напоминает зебру – счастье и горе чередуются в ней, подобно белым и черным полосам. Предлагаю всем нам дойти до белой полосы – и все вдоль, вдоль, вдоль..!

И, конечно же, желаю крепкого здоровья вам и вашим близким людям!

 



Прочти это:

Как пережить развод и стать счастливой:  реальная история девушки из Киева

«Как пережить развод и стать счастливой»: реальная история девушки из Киева

Когда я сказала маме, что хочу быть парикмахером, у нее был шок: Ангелина Комарова о карьере и любви

«Любовь помогает мне просыпаться счастливой»: стилист Ангелина Комарова о карьере и не только

Как стать счастливой: 5 цитат Леры Бородиной об успехе и семье

«Счастье определяет успех»: 5 цитат Леры Бородиной, которые вдохновят всех мам-трудоголиков

Новости партнеров:


Загрузка...