Как повысить личную эффективность: 8 советов от адвоката, сексолога и консультанта по управлению
планирование

8 гениальных идей для тех, кто ничего не успевает: опыт успешных женщин

994

Ты регулярно составляешь план на день, но не можешь выполнить даже половины?

Если тебе знакома такая ситуация, прислушайся к практическим советам женщин-профессионалов, которые успешно управляют своим временем. 
 
Консультант по управлению, тренер, генеральный директор Студии развития SMARTTIME Наталия Павлова называет себя очень увлекающимся человеком, влюбленным в жизнь, и фанатом личной эффективности. Это не удивительно, ведь Наталье приходится находить время на семью, работу, хобби и уход за любимыми питомцами.
 
Слишком многое хочется успеть и испытать в жизни, а это требует особого подхода к организации своего времени. Если взять мою модель управления эффективностью, то можно выделить две вещи: принципы и систему.
Ми принципы:
Соблюдай пульсацию жизни - чередуй рабочую нагрузку (напряжение) с заботой о себе (расслабление).
Действуй в согласии со своей биологией - есть время максимально качественной работы мозга, например, когда вы продуктивны в анализе и обработке информации, чаще всего, это время до 12-13 часов дня, а наилучшая работа памяти - 6-7 утра, попробуйте заучивать в это время новые слова иностранного языка, будете потрясены качеству запоминания.
Кроме этого, Наталья советует почаще обучаться, поскольку, это прокачивает мозг, и задавать себе вопрос: «Что для меня важно? В куда я живу? Что заставляет мое сердце петь от радости?».
 
 
Консультант по управлению рассказала "Единственной", что ее подход к планированию собственной жизни вырабатывался не один год. Поэтому Наталья советует каждому тестировать разные системы и инструменты, чтобы создать свою идеальную систему управления временем.
Итак, как я управляю своим временем, занятостью, нагрузкой.
Один раз в год создаю или корректирую свою долгосрочную жизненную стратегию, представляя, чтобы хотела достичь, какой уровень жизни иметь, кем стать, лет так через 10-20. Это помогает всегда точно осознавать свои приоритеты, и не мучатся проблемой выбора каждый день.
Каждый месяц анализирую куда инвестировала свое время в прошлом месяце и куда хочу в этом. 
Каждую неделю планирую свою активность, используя метод Альпы: создаю список задач, выставляю приоритеты, считаю сколько времени займет задача, важные задачи вношу в планировщик, учитывая режим своего дня и режим активности, те задачи, что возможно делегировать, отдаю на выполнение другим (коллегам, подчиненным, партнерам, маме, мужу).
Каждый день получаю удовольствие от того что делаю, ставлю отметки о выполнении задач, радуюсь успеху.
Наталья подчеркивает, что управление своей эффективностью должно быть еще и приятным делом. Именно поэтому стоит обзавестись красивыми и удобными планировщиками, цветными стикерами для записи задач или эстетично оформленными мобильными приложениями для планирования.
 

Секс-педагог, тренер по сексуальной грамотности, популяризатор сексуального образования в Украине Юлия Ярмоленко рукодит тремя собственными интернет-проектами, задействована в двух международных, а также пишет статьи и проводит консультации и тренинги.

Юлия рассказала "Единственной", что составляет план на каждый день, неделю, месяц, год, а также на 3 и 5 лет.  Тем не менее, тренер по сексуальной грамотности признается, что ей не всегда удается справляется со своими многочисленными задачами настолько хорошо, как бы хотелось. 

Ежедневное планирование провожу по методу Айви Ли: определяю 6 задач на завтрашний день и ставлю их в порядке приоритетности. И с утра занимаюсь самой важной задачей. То есть пока наибольший приоритет не будет выполнен, переходить ко второму пункту нельзя.

Да, иногда первая задача отнимает весь день или даже парочку, но зато я знаю, что занимаюсь самым важным. Также часто делаю выгрузку незавершенных дел - важных, но не срочных задач. И отмечаю, сколько времени мне нужно на выполнение каждой. Те, на которые тратится от 2 до 15 минут, - выполняю тут же.

Ну и конечно, во всей этой многозадачности важно не забыть самое главное - запланировать отдых. Потому что не будут нужны все эти планы и задачи, если оккупируют болячки.

Юлия Ярмоленко рассказала. что стратегического планирования жизни помогло ей выполнить свою "пятилетку" всего за 2 года.

Адвокат по семейному праву, партнер адвокатской компании "Золотая Середина" Наталия Горбаль, как правило, выполняет сложные задачи утром.

Кроме этого, по ее мнению, очень важно прислушиваться к своим биологическим ритмам и обязательно делать небольшие перерывы. А во время отдыха лучше переключать свое внимание на что-то не связанное с работой.

Трудоемкие и энергозатратные задачи я предпочитаю выполнять утром - чем раньше, тем лучше. Простой пример: когда я писала книгу и у меня были жесткие сроки от издателя,  ровно в 6 утра я уже сидела за компьютером и так до 10 вечера, включая время на отдых.

Утром я делала перерыв на полчаса, чтобы насладиться чашкой кофе. А вот после обеда, в силу моих биологических ритмов, я могла отдыхать и полтора часа.  Одним словом, я меняла ракурс взгляда и потом с новой силой садилась за работу.

Кроме этого, Наталия советует ставить себе дедлайны и разбивать крупные дела на мелкие задачи.

Я на собственном опыте убедилась, что если есть четкий дедлайн, большого пути, то этот путь должен быть обязательно разделен на небольшие сегменты и в каждом сегменте должен быть установлен уже свой дедлайн и свой объем работы.

От успешного планирования дня зависит твоя жизнь. Прислушайся к советам наших экспертов, будь эффективной и успешной.

Фото: Facebook, shutterstock.



Прочти это:

Перевод на зимнее время 2017

3 причины, почему переход на зимнее время может навредить здоровью

планирование дел

5 лучших приложений для планирования дня, которые помогут все успеть

5 преимуществ позднего материнства

5 преимуществ позднего материнства

Новости партнеров:


Загрузка...