Тигипко

3 мудрые цитаты Виктории Тигипко о воспитании детей

263

Три интересные цитаты от женщины, которая занимается бизнесом, занимается организацией Международного фестиваля, а также является мамой троих детей.

Виктория Тигипко не только основательница и управляющий партнер венчурного фонда TA Ventures и президент Международного Одесского кинофестиваля, но и жена политика Сергея Тигипко и мама троих прекрасных детей.

За свою деятельность Виктория стала номинанткой премии Жінка України-2018 в категории "Культура". Виктория успешно совмещает работу и семейную жизнь. "Единственная" публикует 3 цитаты Виктории о воспитании детей.

В ТЕМУ: 

О том, как не лишить ребенка детства

Своих детей я стараюсь ни к чему не принуждать. После школы они посещают только те занятия, которые им по душе: старший Тимофей занимается боевыми искусствами, вместе с Асей изучает компьютерные программы для монтажа фильмов, хорошо что у нас есть лицензионный ключ для avast и мы успели настроить «родительский контроль», Леонтий целый день «занят» в детском саду. Чего не нужно бояться, так это «загружать» детский мозг.

Можно делать короткие сеты, часто менять занятия – 20 минут почитать, потом поиграть в познавательную игру или посмотреть фильм. Можно даже совмещать различные нагрузки – например, в машине по дороге в садик включить аудиокнигу, а ребенок в это время может активно смотреть по сторонам или даже общаться. У детей отлично получается делать много дел одновременно.

В ТЕМУ: 

О собственной теории воспитания детей

У меня трое детей и одна теория – любовь. Когда ситуация выходит из‑под контроля и уже непонятно, кто кого воспитывает: они меня или я их, могу быть строгой. При этом просто так никаких ограничений и запретов не устанавливаю – всегда стараюсь объяснить, почему это нельзя, почему так делать не стоит. Общий язык всегда можно найти. Но на работе, мне кажется, проще. 

В ТЕМУ: 

О том, как развивать детей

Мы со старшим сыном в постоянном контакте - обмениваемся полезными ссылками, обсуждаем новые идеи. С дочерью - то же самое. Она сейчас загорелась идеей продавать свои футболки. Пожалуйста, продавай. Но для этого надо поработать. Хочешь сайт? Иди, учись делать сайты, а я подскажу тебе, если потребуется.

Она сама сделала себе страницу. Это непросто, но так дети понимают, сколько усилий во все это вкладывается, учатся отделять важные вещи от несущественных, получают уникальный опыт. Сейчас она осваивает методы раскрутки своей страницы. Я все время провоцирую их задавать вопросы, чтобы они учились критически мыслить и подвергать сомнению любые вещи, которые им кажутся аксиомой.

Фото: facebook.com



Новости партнеров:


Загрузка...