детские книги для взрослых

4 детские книги, которые взахлеб читают взрослые

985

Если читаешь детям перед сном книги, то возьми на заметку те, которые и взрослым стоит время от времени перечитывать.

Всеволод Нестайко, «Тореадоры из Васюковки». 

Признаюсь, прочла ее, когда мне было 28 лет. Оторваться  не могла, читала везде – в маршрутке, в метро, часто проезжала свои остановки. Иногда не сдерживала себя и смеялась громко в транспорте. Потому что написано иронично и легко. 

Невероятно затягивают приключения двух мальчишек! Это книга о настоящей дружбе и деткой неиссякаемой фантазии. После нее понимаешь, - фантазировать и дружить полезно уметь в любом возрасте. 

«Винни-Пух и все-все-все», Алан Милн 

На самом деле Алан рассказывал каждый вечер своему сыну истории о Винни Пухе. Именно из этих историй для сына перед сном и родилась книга. Практически все персонажи книги были реальными.

В ТЕМУ 

Это были игрушки, которые сын писателя получал в подарок. После этой книги, возможно, ты тоже станешь придумывать на ходу истории своему ребенку перед сном и как знать, что из этого выйдет. 

«Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери.

 Кроме заезженной цитаты о том, что мы в ответе за тех, кого приручили, эта совсем не детская книга учит глобальным вещам: быть внимательными к себе и своему дому прежде всего! Помнишь, как говорил Маленький принц: «Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету».

В ТЕМУ 

Кстати, принц – образ автобиографичный. Это сам писатель в детстве. Капризная Роза, которую вырастил и оберегал принц - латиноамериканка Консуэло, красивая и капризная жена Экзюпери.  Хороший друг писателя Сильвия Рейнхардт, которая всегда поддерживала, - это лис. Книга будоражит воображение взрослых. Ведь они способны в нарисованной ребенком шляпе увидеть только шляпу. В то время как ребенок рисовал удава, который проглотил слона. 

«Алиса в Стране чудес», Льюис Кэрролл 

Героиня книги Алиса была вполне реальной девочкой. Алиса Лидделл, дочь декана факультета колледжа Крайст-Черч в Оксфорде, где Кэрролл преподавал математику.

В ТЕМУ 

Конечно, она не бегала за белым кроликом и не блуждала по стране чудес. Это очень яркая, с элементами сатиры ирония над британским обществом 19 века. Кстати, больше всего экранизаций именно у этой книги – порядка 40. Начни перечитывать завтра, ведь «завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"?

Фотографии: pinterest.



Новости партнеров:


Загрузка...