Как воспитывать ребенка-актера: невероятная история мамы-продюсера
ребенок-актер

Украинка стала мамой-продюсером и воспитывает сына актера: невероятная история успеха

671

Инна Буйлук стала мамой-продюсером случайно. Когда ее сыну было 4,5 года, он получил роль в рекламном ролике. И понеслось – съемки в рекламе и сериалах.

Вот какое оно, закулисье съемочной жизни 8-ми летнего актера?

Сложности в детском саду

Все на самом деле началось с проблемы – когда сыну исполнилось 2,5 года, стала отдавать его в садик. И это была катастрофа. Он начал сильно болеть. И если бы это были просто сопли, пережила бы. Но у него начались обструктивные бронхиты, потом пневмония, гнойный отит. Мы с ним с больниц не вылезали. Так что из государственного садика пришлось уйти. Но я понимала, - ребенку общение с детьми необходимо. Поэтому попробовала отдать его еще и в частный садик. За месяц ребенок туда проходил всего три дня. А все остальное время болел.

В ТЕМУ 

После чего идею с садиками оставила навсегда. Но стала отдавать ребенка на всевозможные кружки и секции для развития детей. Хотелось, чтобы ребенок общался со сверстниками. Но Кириллу ничего особо не нравилось. На всевозможных кружках он больше отвлекал других детей, чем вовлекался в процесс. Даже цирковое искусство ему не подошло, при всей подвижности и эмоциональности сына.

В интернете я случайно наткнулась на объявление: на кастинг нужны были дети. И мы пошли.

Там Кирилл вел себя совсем по-другому – он слушал и делал все, что говорил ему фотограф. Было удивление. Ребенок впервые остановился и стал выполнять простые команды: подпрыгни, улыбнись и т.д.

Ему явно понравилось позировать на камеру. Нам сделали фотографии и предложили заплатить порядка 6000 грн. за год с гарантией, что у нас будут съемки в 6 проектах. Плюс они организовывали для детей мастер-классы, походы в кино.

В ТЕМУ 

Вот такое точечное общение со сверстниками на тот период нам очень даже подошло. И важно, что ребенка привлекала камера, подиум и сам процесс сьемок в отличие от других кружков.

Фотосессии и первая роль

За год сын снимался в разных фото-проектах. И получилось приличное портфолио. Его решила разместить в нескольких детских модельных и актерских агентствах. Достаточно было просто зайти на сайт и оставить там портфолио.

Через пару месяцев Кирилла пригласили на кастинг. Он его не прошел. Но после этого началась просто череда кастингов.

Я знакомилась с другими мамочками, они все общительные и делятся своим опытом. Так я по крупинке собирала информацию о сьемочных процессах, о внутренней кухне, о том, как попадать на кастинги, где о них читать, как готовить ребенка и т.д. Где-то год мы по кастингам ходили, и роли не получали.

А потом Кирилла утвердили на роль в рекламном ролике телекоммуникационной компании. В кадре он должен был толкать своего экранного папу на диван.

После съемок он был в таком восторге! Но при этом с абсолютным равнодушием отреагировал, когда увидел себя по телевизору. Куда больше его захватывал сам съемочный процесс.

В среднем у нас по 4-6 съемок в год.

Роли

Однажды пришли на кастинг и в списке мы были 221. Я понимаю, это на целый день и говорю ребенку, что может, не будем тратить свой выходной на кастинг, а приведем его вместе. На что Кирилл отвечает: «Мама – давай останемся, я получу эту роль, я знаю». И он ее таки получил.

Есть роли, от которых отказываемся еще на этапе кастингов. Например, если какая-то негативная: по сценарию ребенок болеет, а потом умирает.

Или вот как звали на кастинг, где нужно было сыграть роль ребенка в концлагере. Там их должны были в кадре постричь на лысо. Я отказалась. А сын мне потом говорит, мол, мама, зря ты отказалась, я бы хотел сыграть эту роль.

Сложности

Несмотря на уже вот такую осознанность, он все еще ребенок. И бывает такое: с утра он мне говорит, что хочет вечером идти на кастинг. Я договариваюсь заранее с няней, отменяю его танцы или другие секции. Няня его забирает из школы. А он говорит, что уже на кастинг идти не хочет, передумал.

Потом ему вечером просто поясняю, что так делать нельзя. Из-за того, что он резко меняет свое решение, зависят многие люди.  Над этими договоренностями между мамой-продюсером и сыном-актером мы сейчас как раз работаем.

Знаю одно, нет смысла тащить его на кастинг, если он этого не хочет. Если я его отрываю от игры с друзьями. Это будет просто зря потраченное время. Роль он не получит. А вот если он сам настроился и хочет – точно будет роль. Он обожает, когда говорят, что его утвердили. На это у Кирилла одна реакция – Ура!

А утверждают на роль часто неожиданно. Однажды мне позвонили утром и сказали, что завтра начинаются съемки. А Кирилл у бабушки гостил в Хмельницком. Пришлось срываться и ехать за ним.

Бывает, что сами съемки очень утомительные и целый день. Однажды мы приехали с утра на съемочную площадку, а начали снимать только после обеда.

В ТЕМУ 

Делали кучу дублей. Кириллу тогда было лет пять. У него еще была потребность в дневном сне. В итоге он так вымотался, что просто не выдержал, в нем проснулся бунтарь. Подошел к режиссёру и спросил, сколько еще будет дублей. Режиссер сказал, что один.

Потом был еще один. Мой сын снова к нему подошел, мол, вы же сказали, что один. Так сколько-таки? Режиссер опять сказал, что еще один. В итоге Кирилл несколько раз подходил к режиссеру с этим вопросом. И когда наконец-то сказали, что «стоп! снято!», все стали аплодировать. Но тут объявили, чтобы актеры не расходились, потому что нужно сделать общую фотографии и еще отснять фотоматериал.

И с моим ребенком случилась истерика. Он не спал, целый день на площадке, он просто устал. Он был самым маленьким. Все начали успокаивать. В итоге его быстро отсняли и первым отпустили домой. И мы уехали.

Сидим уже с ним в маршрутке и он у меня спрашивает, а почему Марта, (девочка, с которой он снимался), не уехала с нами. Я начинаю пояснять, что она еще осталась на съемках, что его отсняли раньше, потому что он устал и стал капризничать. И тут я вижу, как мой ребенок меняется в лице и начинает видимо мысленно анализировать свое поведение. И говорит: «Мама, давай вернемся, и я доделаю работу». Я стала пояснять, что это у него сейчас включилось втрое дыхание и возвращаться нет смысла.  Все уже разошлись, так как работы актерам оставалось совсем немного.

Он запомнил это. И потом, когда снова были непростые съемки на целый день, он устал сильно. Я напомнила ему ту ситуацию, когда ему не хватило сил совсем чуть-чуть. Тогда сын собрался и отработал до конца. У него буквально открылось второе дыхание. И в конце сьемки он прямо гордился собой, что справился. Он говорил: «Я молодец! Я смог!»   

Однажды вообще выдержал съемочную сцену в кроссовках, которые ему были малы и очень жали. Просто по роли он должен был быть именно в этих кроссовках. Но как-то ошиблись с размером, хотя примерок костюма до съемок было немало. А уже когда съемка закончилась, смотрю, мой мальчик идет хромает в гримерку.

О звездной болезни

Кириллу не важно, где сниматься: в сериалах, фильмах или рекламе. Его увлекает сам съемочный процесс.

Он абсолютно равнодушен к актерам, которых все считают знаменитыми. Хотя однажды, на съемочной площадке сериала, который снимал 95 квартал, он сдружился с актером Кириллом Бином.

Вернее Кирилл Бин был режиссером того сериала и как-то легко расположил ребенка к себе. Раскрепостил перед камерой, включил в игру.

А потом они уже встретились, когда сын играл эпизодическую роль сериала «Коли всі вдома».

Тексты мы с ним учим в маршрутке, пока едим на съемку. Был как-то забавный случай, Кирилл никак не мог выговорить отчество учительницы. Смешил всю съемочную группу. В итоге записали Тамара Семеровна.

У него вообще нет звездной болезни. Он даже не знает, что такое автограф. Как-то перед съемкой заехали в кафе. И Кирилл разговорился с барменом. Рассказал, что едет на съемки. Бармен попросил у него автограф и сын растерялся, он не понял, что от него хотят.

В школе Кирилл тоже не рассказывает, что снимается в рекламе и сериалах. Правда, был момент, когда в первом классе влюбился в девочку. И начал у меня спрашивать, а будет ли висеть билборд с рекламой, в которой он снимался, возле их школы. Хотел, видимо, на нее произвести впечатление. До этого ему даже в голову не приходило выделиться за счет того, что он актер. Когда на 1 сентября все в классе рассказывали о себе, он просто сказал, как его зовут и что он обожает конфеты. Ни слова о съемках в сериалах.

Гонорары на поездку в Париж

Гонорары актерские в среднем за один съемочный день от 300 до 1000 гривен, если это съемки в сериале. И от 1000 грн. – если это рекламные ролики. Деньги отдаю сыну сразу же – это его заработок. Он собирает на поездку в Париж. У него там две цели: Диснейленд и поужинать с мамой в ресторане на Эйфелевой башне.

В ТЕМУ 

Насобирал 7.900 грн. И Дед Мороз ему подарил билеты в Париж. Правда я пояснила, что билеты стоили чуть дороже, но Дедушка нашел компанию, которая согласилась продать со скидкой. Я просто нашла недорогие билеты заранее.

Уже есть 3 000 грн на Диснейленд. Но этого хватает только на билет на один день в Диснейленде. А он хочет там два дня потусить. Аттракционов же много. Кирилл их обожает. Так что пока продолжает копить.

Не факт, что будет актером

Не знаю, будет ли он актером. Кем он только не хотел быть: и водителем маршрутки, и строить дома, а потом их продавать. А недавно вообще заявил мне, что хочет быть ученым.

Хочу бути вченим! Взагалі хотів би щось створювати корисне. Але головне - створити машину вічного життя, яка ще й омолоджувати людину зможе. Ти мені потрібна завжди! (обращение к маме) І хочу щоб ти була завжди гарною та молодою! Як от зараз.

Но кем бы ни был, весь его актерский опыт может стать хорошим посольем в любой профессии. 

В ТЕМУ 



Новости партнеров:


Загрузка...