Фразы, которые притягивают неудачу и мешают изменить жизнь к лучшему
изменить жизнь

Что мешает изменить жизнь к лучшему: главные фразы, которые провоцируют уныние

423

Есть слова и фразы, которые могу вогнать в уныние и бессилие. Запомни их и никогда не произноси, чтобы быть счастливой здесь и сейчас.

Просто эти слова, которые говорил хотя бы раз в жизни каждый, могут даже не дать осуществить мечту и изменить жизнь.

Слова-предположения

«Что, если» – эта самая худшая комбинация слов. Она сразу же запускает сценарий неудачника.

Например, ты раздумываешь над важным решением, будь то запуск своего дела или участие в крутом непростом проекте, и рассуждаешь так: что, если я провалю все; что, если у меня не получится; что, если бизнес-идея не сработает и я потеряю деньги; что, если надо мной будут смеяться; что, если он уйдет от меня; что, если у меня не получится стать хорошей мамой… Вариации фраз со словами «что, если» может быть бесконечное множество.

В ТЕМУ 

Если ты часто говоришь себе, используя это слово, то срочно прекращай это делать. Эти слова работают как триггер, который запускает механизм, когда перестаешь верить в себя по-настоящему. Как результат, может наступить уныние и бессилие. И обязательно случится провал. Потому что этой фразой ты уже на него настроилась.

Что делать

Вот что нужно сделать, чтобы влияние этого слова не было таким фатальным. Для начала спроси сама у себя: Что если идея таки провалится? И предложи несколько вариантов действий. Это снимет страх перед безысходностью в случае неудачи.

Потом подумай, насколько реальны шансы на провал. А затем разработай план, как снизить риски, связанные с неудачей.

В ТЕМУ 

Это отлично работает, когда ты чувствуешь, что снова испытаешь страх перед важным решением.  

Слова сожаления

«Что было бы, если бы все получилось?». Всегда лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, что не сделала. Это набившая оскомину истина почему-то все равно вызывает кучу сомнений. И чаще мы предпочитаем не делать какие-то серьезные шаги, чтобы изменить жизнь. А потом начинаем фантазировать, а вот что бы было, если бы таки решилась.

Ни к чему хорошему эти фантазии тебя не приведут. В самом позитивном варианте этой фантазии наступит грусть и сожаление, что таки не сделала. Возможно, сожалеть будешь всю жизнь и ругать свою нерешительность.

В ТЕМУ 

Так что если вдруг говоришь себе, а что было бы, если бы мы не расстались с бывшим, остановись и подумай по-другому: как хорошо, что мы расстались. Значит, так было именно мне нужно! Будушее не любит сослагательного наклонения. 

Фотографии: shutterstock.



Новости партнеров:


Загрузка...