Что означает свобода быть собой на самом деле
свобода

Что такое свобода быть собой и как ее достичь

328

Свободны ли мы на самом деле? Или находимся в плену чужих мыслей, целей и желаний?

Все мы — уникальны, но при этом и похожи друг на друга. Если много путешествовать, это особенно заметно: в каждой стране люди имеют какую-то общую особенность, которая отличает их от иностранцев. 

Так происходит потому, что мы все растем в обществе и перенимаем у него стандартные модели поведения, взгляды и вкусы. Иногда настолько, что теряем собственные личности. 

Как же обрести себя и стать собой, а не калькой с других людей? Есть несколько советов. 

Экспериментируй

Героиня Джулии Робертс в фильме «Сбежавшая невеста» ела яйца, приготовленные так, как это любит ее парень. Менялся парень — менялись предпочтения. Что помогло ей наконец понять, кто она на самом деле и остановиться на одном мужчине?

Она просто попробовала разные способы приготовления яиц и выбрала тот, который нравился именно ей. Только методом проб и ошибок ты можешь узнать, что — твое. 

Читай

Книга развивают фантазию и расширяют кругозор. Начитанному человеку сложно что-то навязать рекламой, убедить, продать ему ненужное.

Книги помогают познать себя изнутри, дают ту самую свободу быть собой. 

Путешествуй

Только выходя за рамки собственной культуры, познавая взгляды других на мир, ты можешь расширить и собственные взгляды. Взять от других то, что тебе нравится и увидеть, как не сложно отказаться от того, что ты не любишь в себе, но привыкла считать жизненно необходимым. 

В ТЕМУ: 

Выходи из зоны комфорта

Сложно осознать, что же ты любишь на самом деле, если мир твой ограничен. Ищи новые маршруты, пробуй новую еду и напитки, экспериментируй с деятельностью, всегда учись. Так твой выбор будет гораздо шире.

В ТЕМУ: 

Твори

Творчество и показывает нам же — нас изнутри. Творить — значит быть собой, смотреть на себя, общаться с собой и дарить лучшее, что у тебя есть миру. 



Новости партнеров:


Загрузка...