Почему понедельник самый простой день недели?
Как дни недели влияют на наше настроение

Как дни недели влияют на наше настроение

195

Почему на самом деле воскресенье — самый тяжелый день, а никак не понедельник? Мы привыкли считать, что понедельник — день тяжелый.

Там луна в каком-то другом созвездии и вообще плохо на нас влияет. Скептики же говорят, что все дни недели одинаковы и никто на нас не влияет.

Интересно то, что не правы обе стороны.  Ученые говорят, что есть дни похуже понедельника — вторник и среда.

Что не так с понедельником?

Ничего. С ним все в порядке, если ты, конечно, не провела веселое воскресенье и теперь мучаешься от похмелья. Понедельник действительно переходной этап, который позволяет нам «очиститься» и начать неделю заново и с новыми силами. Луна все-таки как-то влияет на все это.

Чем плох вторник?

Интересно то, что было проведено несколько крупных социальных исследований. Ученые проанализировали 500 миллионов твитов и поняли, что весь негатив люди высказывают именно во вторник.  

Вторник воспринимается, как самый длинный и стрессовый день недели. Нас уже постигает усталость и сил почти нет.  

А среда?

Среда считается вторым самым негативным днем недели. В конце туннеля яркий свет еще не светит, а производительность падает. Мы чувствуем себя уставшими и использованными. Поэтому стоит как можно активнее игнорировать стресс.  

Остальные дни?

Если в четверг ты уже морально не выдохлась от своих насыщенных понедельников и вторников, то с ним все нормально. Это самый нейтральный день.  

А вот период с пятницы по воскресенье не зря считается «лайтовым». Они просто никакие, без стрессов и страданий. Поэтому в эти дни и хочется петь, танцевать, радоваться.



Прочти это:

Продукты для грусти

5 популярных продуктов, которые могут испортить настроение

5 продуктов, которые вмиг поднимают настроение

5 продуктов, которые вмиг поднимают настроение

осеннее настроение

Как немедленно спастись от осенней хандры: 10 простых идей

Новости партнеров:


Загрузка...